بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:11 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حبس صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية الأعلى للإعلام: مخاطبة ”القومي للاتصالات” لحجب موقع ”إيجبتكِ” لعدم استيفائه شروط الترخيص واختلاق وقائع تؤثر على استقرار الأوضاع الاقتصادية محافظ القاهرة يعقد اجتماعآ تنسيقيا مع اساتذة جامعة العاصمة (حلوان سابقا) لبحث سبل التعاون بين الطرفين الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : قبل انتهاء مهلة ترامب ..هل تحرق امريكا الخليج ؟ محافظ أسيوط: ضبط مصنع مخالف والتحفظ على 2056 منتجًا غذائيًا مشروع دعم وإدماج النوع الاجتماعي في مجال العمل بأسيوط تعليم الشرقية: رمضان بفاجئ 5 مدارس بادارة بلبيس التعليمية مدير تعليم أسيوط يعلن فوز طلاب النور للمكفوفين والخديجة يوسف الثانوية منار البطران تكتب:قرار الدبلومة الأمريكية فى مصربين التنظيم والارتباك الزمالك يبدأ استعداداته في الجزائر لمواجهة شباب بلوزداد بالكونفدرالية خلال لقائه المعلمين الجدد ضمن مسابقة 30 الف معلم وكيل وزارة التعليم سيد جاد يكتب قرار الدبلومة الامريكية ..موضوع يستحق النقاش وفتح حوار موسع

د.حنان الدرباشي: نحرص على المشاركة في المهرجانات للتعريف بالقضايا الإنسانية الهامة مثل قضايا الغارمين

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

قامت مؤسسة "مصر الخير" بتقديم قضايا ومشكلات اجتماعية أسبابها الفقر والحاجة، و الحوجة تولد عدم الأمان وبسببها تظهر قضية الغارمين من الأمور الهامة أمام صناع الأعمال الفنية ليفتح الباب أمام أهمية تناول التكاتف الاجتماعي ومساعدة الأسر المستحقة والعمل على إيجاد حلول لها .

جاء ذلك خلال مشاركة النجمة غادة عادل في فعاليات مهرجان الغردقة السينما الشباب المقام حاليا .
قالت غادة عادل بأن المهرجانات تعد منصة بتجمع فنانين، وإعلاميين صناع قرار،، وحينما تشارك مؤسسة "مصر الخير" فهي تفتح باب جديد للتعريف برسالتها الإنسانية وبالقضايا الاجتماعية التي تتبناها ، مثل فيلمي " أمل جديد" و"فاطمة" التي قامت بتوثيقهما مؤسسة مصر الخير ، ومشاركة فيلم " أمل جديد" في مهرجان الغردقة لسينما الشباب ، مشددة على قبولها المشاركة في أفلام التوعية التي تقوم بتوثيقها مؤسسة مصر الخير للتوعية بالقضايا المجتمعية الهامة مثل قضايا الغارمين .
وتابعت الفنانة غادة عادل: المشاركة دي بتأكد إن العمل الخيري ليس معزولاً عن الثقافة والفن، بالعكس، هما طريقين بيكملوا بعض وبيخلوا الرسالة أقوى وأقرب للناس ، مضيفة : أنا مؤمنة إن كل ظهور لمصر الخير في مهرجان هو خطوة لتعزيز صورتها كمؤسسة رائدة، ووسيلة لتوسيع شبكة الدعم والشراكات اللي بتخلي أثرها ممتد وملموس .
ومن جانبها أكدت الدكتورة حنان الدرباشي ،رئيس قطاع الغارمين بمؤسسة مصر الخير: أن المؤسسة تحرص على المشاركة في المهرجانات للتعريف بالقضايا الإنسانية الهامة مثل قضايا الغارمين حيث قامت المؤسسة بتوثيق 3 أفلام حول قضية الغرم لنشر التوعية المجتمعية بهذه القضية الهامة .
وأشارت رئيس قطاع الغارمين بمؤسسة مصر الخير ، إلى أنه من بين الغارمات حالات ملهمة ومحفزة دفعتها ظروف الحياة أن أصبحن من بين الغارمات، والأهم إظهار العديد من المشكلات الاجتماعية التي أدت لظاهرة الغرم ليس تجهيز البنات فقط بل هناك قضايا أكبر وأكثر تأثيراً تسبب الغُرم وهو ما تناولته العديد من الأفلام الوثائقية التي شاركنا بها في المحافل الفنية والثقافية و الإعلامية لدعم تلك القنوات من القوة الناعمة في تبني فك الكرب وتمكين تلك الأسر من العيش في أمان وسلام ونقوم بعمل تنمية حقيقة بحياتهم ، مضيفة أنه يتم عقد لقاءات توعية قانونية أيضا بين طلاب الجامعات وأئمة المساجد عن قضية الغرم لمعرفة ابعادها القانونية والاجتماعية.
يذكر أن الدورة الأولى من مهرجان الغردقة لسينما الشباب قد انطلقت في سبتمبر 2023، كمهرجان دولي يهدف إلى دعم المبدعين الشباب في مجال السينما وتقديم منصة لهم لعرض أعمالهم ، وتستمر فعاليات الدورة الحالية من المهرجان في الفترة من 25 حتى 30 سبتمبر الجاري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854