بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:41 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: إزالة٣١٩ إعلان مخالف وتقنين أوضاع١٣٨٠ أخرين الشيوخ يقر مواد الإجازات في تعديلات قانون حماية المنافسة وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6

محافظ أسيوط: منظومة تسويق القطن وتقديم التسهيلات للمزارعين

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن الدولة تولي اهتماماً بالغاً بإعادة إحياء زراعة القطن والارتقاء بها إلى مكانتها التاريخية، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك من خلال تشغيل مصانع الغزل والنسيج، وزيادة الرقعة المزروعة، وتعزيز منظومة تسويق المحصول بما يضمن للمزارعين عائداً عادلاً ومجزياً يشجعهم على الاستمرار والتوسع في زراعته، وأشار إلى تخصيص مراكز تجميع وحلقات تسويق بمختلف مراكز المحافظة في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أنه كلف الدكتور عبد الرحيم أحمد، وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، بتنفيذ جولات ميدانية لمتابعة توافر التقاوي والاطمئنان على سير العمل بالمواقع الزراعية، حيث تفقد وكيل الوزارة يرافقه المهندس علي هريدي مدير عام الشئون الزراعية، والمهندس شهاب الدين أحمد مدير إدارة حماية الأراضي، والمهندس علي عيسى مدير الإدارة الزراعية بأبوتيج عدداً من المواقع الزراعية ومنافذ بيع التقاوي ومنتجات اتحاد المجالس الإرشادية، فضلاً عن متابعة سير العمل بمحلج أبوتيج التجاري تزامناً مع انطلاق موسم توريد الأقطان.

وكشف المحافظ أن المساحة المنزرعة بالقطن في المحافظة بلغت نحو 3214 فداناً، بينها 1653 فداناً للإكثار و1561 فداناً تجارياً موزعة على مختلف المراكز. ووجه المسئولين عن مراكز التجميع بضرورة تقديم جميع التسهيلات للمزارعين وتذليل أي عقبات قد تعترضهم، التزاماً بتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات مجلس الوزراء الهادفة إلى دعم الفلاح المصري وتيسير عمليات التوريد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240