بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية ونظيره المغربي يوقعان مذكرات تعاون بمجالات الإسكان والصحة والسياحة وزير الخارجية يستقبل نظيره المغربى ويبحثان تعزيز العلاقات ومستجدات الوضع الإقليمي إطلاق صواريخ إيرانية على إسرائيل وانفجارات في تل أبيب والقدس إيران تقدم ردها على مقترح أمريكى لإنهاء الحرب.. اعرف مطالب طهران حماية المستهلك يضبط منتجات غذائية منتهية الصلاحية ويُحيل المخالفين للنيابة القصبي: توجيهات عبد الفتاح السيسي و”مسافة السكة” تقود قوافل مصر الإنسانية لدعم الأشقاء العرب الطقس غدا مائل للحرارة نهارا وشبورة وأمطار ببعض المناطق والعظمى بالقاهرة 24 الرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون سجل المستوردين الرئيس السيسى يصدق على قانون بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات قطاع المعاهد الأزهرية يعلن جداول امتحانات النقل والشهادات وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الافتراضي مع أبناء الجالية المصرية بالأردن البنك الأهلي المصري يواصل تطبيق خطة ترشيد الطاقة والموارد

هيئة الدواء تختتم مشاركتها في المنتدى الدولي لمنظمي المستلزمات الطبية باليابان

هيئة الدواء
هيئة الدواء

اختتمت هيئة الدواء المصرية مشاركتها الفعّالة في الدورة الثامنة والعشرين للمنتدى الدولي لمنظمي المستلزمات الطبية (IMDRF)، التي استضافتها وكالة الأدوية والمستلزمات الطبية اليابانية (PMDA) ووزارة الصحة اليابانية (MHLW) بمدينة سابورو – اليابان.

حيث قدمت هيئة الدواء عرضًا شاملًا حول أحدث التطورات التنظيمية للمستلزمات الطبية في مصر، مؤكدًة الالتزام بتطبيق القواعد الفنية الصادرة عن المنتدى، ودورها الريادي في تعزيز تبادل الخبرات مع السلطات الرقابية الدولية.

كما شاركت الهيئة في ورشة عمل مشتركة مع شركاء الصناعة، جرى خلالها مناقشة التحديات والفرص في تقييم المطابقة على مدار دورة حياة المستلزم الطبي، بالإضافة إلى سبل الاستفادة من البيانات والأدلة الواقعية (RWD/RWE)، وآليات تطبيق نظام التعريف الفريد للمستلزمات (UDI)، بوصفها أدوات أساسية لضمان مأمونية وفعالية المنتجات الطبية.

وفي إطار تعزيز التعاون الدولي، شاركت الهيئة في نقاش موسع مع أعضاء المنتدى ولجنة الإدارة حول الإجراءات التنظيمية للمنتجات المدمجة، بما يسهم في توحيد المعايير العالمية وتيسير وصول المرضى إلى منتجات آمنة وذات جودة عالية.

يُعد المنتدى الدولي لمنظمي المستلزمات الطبيةأكبر تجمع عالمي للهيئات الرقابية في هذا المجال، ويضم أعضاء بارزين من بينها: أستراليا، البرازيل، كندا، الصين، الاتحاد الأوروبي، روسيا، سنغافورة، كوريا الجنوبية، سويسرا، الولايات المتحدة، المملكة المتحدة، واليابان، ويهدف المنتدى إلى تسريع عملية مواءمة وتوحيد القواعد الدولية المنظمة للمستلزمات الطبية.

مثّلت هيئة الدواء المصرية في هذا المحفل الدولي، الدكتورة ميريام بولس، رئيس الإدارة المركزية للمستلزمات الطبية، الدكتورة سندس محمد ، مشرف بالإدارة العامة للعلاقات العامة والتعاون الدولي بمكتب رئيس الهيئة.

تأتي مشاركة هيئة الدواء المصرية في هذا الحدث المهم تأكيداً على التزامها المستمر بحماية الصحة العامة من خلال تبني أفضل الممارسات التنظيمية الدولية، وتعزيز مكانة مصر كطرف فاعل في صياغة السياسات العالمية الخاصة بالمستلزمات الطبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167