بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:48 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم

محافظ الشرقية يشهدبتوزيع شنط وأدوات مدرسية على الطلاب والطالبات

جانب من التوزيع
جانب من التوزيع

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إحتفالية موسسات المجتمع المدنى بمحافظة الشرقية والمُقامة تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وبإشراف مديرية التضامن الإجتماعي لتوزيع 50 شنطة مدرسية تضم الكراسات والأدوات المدرسية على الطلاب والطالبات من الأسر الأولى بالرعاية ومستفيدي تكافل وكرامة وذلك ضمن 500 شنطة سيتم توزيعهم بمختلف المراكز والمدن دعماً للطلاب وتزامناً مع قرب العام الداسي الجديد 2025 / 2026.

أكد محافظ الشرقية على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للتيسير عن المواطنين وتوفير إحتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الإجتماعية لهم خاصة في المناسبات والأعياد.

كما أشاد المحافظ بالمبادرات الإنسانية النبيلة التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهاته لمؤسسات المجتمع المدني بمواصلة جهودها لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز شبكة الحماية الإجتماعية من خلال دعم المواطنين الأكثر إحتياجاً وخاصة في المناسبات والأعياد.

ومن جانبه أشار الأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي إلى إستمرار التعاون مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني للقيام بدورها المجتمعي لرعاية الأسر الأولى بالرعاية تنفيذاً لمبادرة فخامة رئيس الجمهورية (حياة كريمة) لرفع العبء والمعاناة عن كاهلهم وليحيوا حياه كريمة.

بينما أوضح مسؤول المؤسسة المتبرعة لالادوات المدرسية أنه تنفيذاً للتعليمات ، قامت المؤسسة بالتعاون مع المحافظة بتنظيم إحتفالية لتوزيع الشنط والأدوات المدرسية على الطلبة والطالبات ضمن الأسر الأولى بالرعاية تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي وذلك بالتزامن مع توزيع الشنط والأدوات المدرسية على المستحقين بمختلف المراكز والمدن والذي يأتي في إطار تخفيف العبء عن كاهل الأسر الأكثر إحتياجاً في مواجهة أعباء العام الدراسي ومستلزمات الدراسة وحماية أطفالهم من التسرب من التعليم.

شارك في الإحتفالية المهندسة لبني عبد العزيز نائبة المحافظ ، واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة ، والعميد أ.ح أحمد شعبان المستشار العسكري للمحافظة ، والأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي ، والسيد الشوربجي مدير الجمعية بالشرقية ، والطلبة والطالبات المستحقين وأسرهم

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167