بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

أوسكار رويز يراجع حالات الـ VAR مع الحكام

أوسكار رويز مع الحكام
أوسكار رويز مع الحكام

عقد أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة اجتماعا اليوم مع حكام تقنية الفيديوبدورى القسم الأول (دورى نايل ) بمركز المنتخبات الوطنية.

وقام أوسكار بمراجعة بعض الحالات التحكيمية التى تدخل فيها حكام تقنية الفيديو (Var) خلال مباريات الدوري الأخيرة قبل التوقف و شرحها للحكام عن طريق الفيديو ، وطالبهم بالاستعداد الجاد للمرحلة المقبلة بعد استئناف المسابقة .

يأتي ذلك فى إطار سياسة لجنة الحكام بتطوير أداء الحكام ورفع كفاءتهم الفنية.

وفي وقت سابق، تحدث الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم، أن لجنة الحكام تعمل باستقلالية تامة، ولا يتدخل أي طرف خارجي في تعيين الحكام، قائلاً: "أنا المسؤول الأول والأخير عن تعيين الحكام في مصر، ولا يوجد أي تدخل من خارج اللجنة".

وأضاف رويز، في تصريحات تليفزيونية لقناة أون سبورت مع الإعلامي سيف زاهر، أن ملف التعيينات يتم التعامل معه بدقة شديدة، نظراً لحساسية الأمر في مصر، مشدداً على أن الحكم يجب أن يتمتع بالحياد الكامل.

وتابع: "لا يجوز لحكم يعمل في شركة بترول أن يدير مباراة لفريق تابع للقطاع البترولي، والأمر نفسه ينطبق على من يعمل في بنك لا يمكنه إدارة مباريات لفريق تابع لنفس الجهة".

واستطرد: "لا توجد فرق محظورة على حكام بعينهم، نحن نختار الحكم وفقًا للمعايير الفنية وليس لأي حسابات أخرى، الحكم يجب أن يكون محايدًا تمامًا".

وشدد رئيس لجنة الحكام على أنه ليس من حق أي نادٍ الاعتراض على تعيين حكم معين، وقال: "لا أحد يذهب إلى المحكمة ليختار القاضي الذي سيحكم قضيته، الحكم يعين وفقاً للمعايير ولا نقبل التدخلات".

وفيما يتعلق بعقوبات الحكام، أوضح رويز: "أنا مع حق الأندية في تقديم الشكاوى ضد الحكام، ومن واجبنا الاعتراف بالأخطاء، لكني ضد إعلان العقوبات لأنها تضع الحكم في مواجهة الجماهير وتفضحه، وهذا أمر غير مهني".

وعن تقنية الفيديو قال رويز، إن التقنية تعتمد على عدة عناصر منها الفني والإنتاج والملاعب، وتختلف من ملعب لآخر، مشيراً إلى أن مصر لم تكن تمتلك رخصًا معتمدة لحكام VAR في السابق، لكن اللجنة بدأت العمل على هذا الملف وتم بالفعل اعتماد 40 حكمًا لتقنية الفيديو حتى الآن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167