بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:05 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة

افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي السابع حول آفاق جديدة فى العلوم الأساسية

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح الدكتور عباس شومان، رئيس المنظمة العالمية لخريجي الأزهر أمين عام هيئة كبار العلماء، فعاليات المؤتمر الدولي السابع حول الآفاق الجديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية (ICNHBAS 2025) الذي تنظمه كلية العلوم بنين جامعة الأزهر بأسيوط، برعاية كريمة من فضيلة الإمام الاكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

حضر الافتتاح الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور محمد عبد المالك الخطيب، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

من جانبه قال الدكتور علاء جاد الكريم عميد كلية العلوم باسيوط ورئيس المؤتمر إلى أن تنظيم هذا المؤتمر العلمي الدولي في نسخته السابعة يعد دليلًا عمليًّا على نجاحات النسخ الست السابقة التي شهدت مشاركات متنوعة ومتميزة لعلماء في جميع المجالات العلمية من مختلف أنحاء العالم.

وأوضح أن المؤتمر الدولي السابع يتضمن سبعة محاور رئيسة تغطى الاتجاهات الحديثة في (الرياضيات والفيزياء والكيمياء والنبات والميكروبيولوجي وعلوم الأرض وعلم الحيوان والعلوم البيئية).

وبيَّن رئيس المؤتمر أن المؤتمر في نسخته السابعة تضمن إضافة محورين مهمين: الأول عن العلماء العرب والمسلمين فى العلوم الأساسية من خلال أوراق بحثية أو محاضرات تعريفية أثناء المؤتمر، والثاني عن ثورة الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي التي سيتم مناقشتها بواسطة علماء مختصين وشركات رائدة في هذا المجال؛ للوقوف على أثرها على البحث العلمي سلبًا وإيجابًا.

وأضاف جاد الكريم أن المؤتمر بجانب الجلسات العلمية التي تعقد يقام على هامشه عديد من ورش العمل المتخصصة التي تتناول التنمية المستدامة والتغيرات المناخية، وإعادة التدوير، وغيرها من الورش.

وأعلن جاد الكريم أن المؤتمر يستضيف العديد من المتحدثين الرئيسيين من العلماء البارزين من مختلف أنحاء العالم من ألمانيا وروسيا والصين والسعودية وغيرها؛ للإفادة من خبرتهم، ولتعزيز التعاون متعدد التخصصات لمواجهة تحديات العلوم الحديثة والتكنولوجيا والمجتمع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167