بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:10 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ختام مميز لبطولة الجمهورية للشطرنج لذوي الهمم وتكريم المتميزين

شطرنج
شطرنج

أسدل الستار على بطولة الجمهورية الأولى لذوي الهمم للشطرنج ، والتي أقيمت بتنظيم من الاتحاد المصري للشطرنج برئاسة اللواء مختار عمارة، في مقر نادي الصيد والمؤهلة إلى أولمبياد 2025 المخصصة لذوي الهمم في كازاخستان أواخر شهر أكتوبر المقبل.

كما تم الاحتفاء بالمتوجين في بطولة الجمهورية لذوي الهمم (قادرون باختلاف)، إلى جانب تتويج أبطال كأس مصر للرجال، وكذلك تكريم نجمات الدوري العام للسيدات.

وشهدت بطولة الجمهورية الأولى لذوي الهمم اشتراك 50 لاعب ولاعبة على هامش بطولة كأس مصر للرجال التي شارك فيها 11 فريق ودوري السيدات الذي شارك فيه 5 فرق.

قال اللواء مختار عمارة، رئيس الاتحاد المصري للشطرنج، إن ختام الموسم النهائي بهذا الحفل الكبير يأتي تتويجًا جديدًا لعام حافل بالنجاحات والمنافسات القوية، حيث إن ما تحقق هذا الموسم يمثل خطوة مهمة في تطوير اللعبة.

وأضاف عمارة أن الاتحاد حريص على تكريم الفائزين ببطولات الجمهورية الهمم (قادرون باختلاف للرجال)، الفائزين بكأس مصر، وكذلك نجوم الدوري العام، وذلك لتحفيزهم على مواصلة الاجتهاد والتفوق خلال الفترة المقبلة.

وشدد اللواء مختار عمارة على أن الموسم الماضى انتهى بنجاح كبير وتم تحقيق المرجو من المنافسات، موجها الشكر لكل عناصر اللعبة الذين يحرصون على بذل كل الجهد لإنجاح فعاليات الاتحاد والظهور بشكل مشرف.

واكد الاتحاد أن ختام الموسم بمثابة بداية جديدة مفعمة بالأمل، طموح، وتحديات أكبر، موجها الشكر لكل لاعب و مدرب صنع اللحظات العظيمة.

أقيم حفل الختام بحضور كل من اللواء مختار عمارة رئيس الاتحاد المصري للشطرنج، الدكتورة إيمان كريم المشرف على المجلس القومى للأشخاص ذوي الإعاقة وعضو مجلس ادارة نادي الصيد، الدكتور كريم وجيه المشرف العام على اللجان بالاتحاد المصري للشطرنج.

كما حضر حفل الختام الدكتور يحي فارس رئيس مجلس ادارة نادي البطل الاوليمبي ومستشار اتحاد الالعاب الالكترونية، حيث من المقرر عقد عدد من بروتوكولات التعاون مع اتحاد الألعاب الإلكترونية واتحاد الشطرنج.

وكذلك الدكتور أشرف عبدالحليم عضو مجلس ادارة الاتحاد المصري للشطرنج، المهندس وليد عاصم عضو مجلس ادارة الاتحاد المصري للشطرنج، محمود جمعه القائم بأعمال المدير التنفيذي للاتحاد، وإبراهيم حفني رئيس لجنة المسابقات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167