بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:30 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

الدكتور على البرعى يكتب : مصر بيتنا الثانى

الدكتور على البرعى
الدكتور على البرعى

فى واقع الأمر لاأحد الكلمات المناسبة لأتوجه بآيات الشكر والتقدير إلى مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا، على احتضانها للملايين من اخوتى الأشقاء السودانيين خلال محنة الحرب، وتوفير الأمان والرعاية لهم وكأنهم في ديارهم.
وأنا كمواطن سودانى اقول وبالفم المليان : إن مصر العظيمة والشقيقة العربية الكبرى لم تتعامل مع السودانيين كضيوف، بل كأهل وأخوة، وفتحت قلوبها قبل حدودها، وقدمت ما يفوق الدعم الإنساني، إنه موقف تاريخي سيظل حاضرًا في وجدان شعبنا
وأقول هذه الكلمات بالتزامن مع انطلاق رحلات القطارات المخصصة لعودة السودانيين الراغبين في العودة إلى بلادهم، وسط مشاهد إنسانية مؤثرة حملت في طياتها رسائل حب ووفاء، حيث حرص المسافرون على شكر فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى والحكومة الشعب المصري على ما قدمه لهم من رعاية ودعم في أصعب الظروف.
ومن المؤكد أن هذا التلاحم الشعبي والرسمى بين البلدين يمثل رصيدًا استراتيجيًا لا تهزه العواصف، وأقول وبكل حسم وقوة للاصوات النشاز من الكارهين للسودان ومصر اذهبوا إلى الجحيم وموتوا بغيظكم فإن جميع مؤامراتكم الشيطانيّة التي تحاول النيل من هذه العلاقات، إنما تصطدم بإرادة شعبين شقيقين يجمعهما تاريخ واحد ومصير مشترك.
كما أقول لهم : “من يحاول تشويه العلاقات بين مصر والسودان، إنما يقف أمام جدار صلب من الأخوة والمصالح المشتركة.. ومصر ستظل السند والعون للسودان، كما سيظل السودان عمقًا استراتيجيًا لمصر.”
وأكرر شكرى وتقديرى الكبيرين لمصر قيادة وحكومة وشعباً التى تستحق كل التقدير والاحترام على استضافتها للملايين من السودانين والذين يلقون نفس معاملة المصريين من الدولة المصرية بجميع مؤسساتها فلافرق بين المصريين والسودانيين فهم شعب واحد يعيش فى دولتين

كاتب المقال الدكتور على البرعى خبير الصحة العامة بالمملكة المتحدة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167