بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:50 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

الأوقاف والتضامن الاجتماعي تنظّمان ندوة توعوية عن المخدرات الاصطناعية بالدقهلية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظّمت مديرية أوقاف الدقهلية، بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بوزارة التضامن الاجتماعي، ندوة توعوية بعنوان "المخدرات الاصطناعية"، برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وإشراف الشيخ خالد خضر، رئيس القطاع الديني، وبمتابعة الدكتور محمد عوض حسانين، مدير المديرية، وذلك بحضور عدد من الأئمة والدعاة وممثلي صندوق مكافحة الإدمان، والقيادات التنفيذية.

واستعرض المحاضرون مفهوم المخدرات الاصطناعية وأنواعها المنتشرة، والفرق بينها وبين المخدرات التقليدية، موضحين خطورتها على الجهاز العصبي وتأثيرها السلبي على الصحة البدنية والنفسية، وانعكاساتها المدمرة على الأسرة والمجتمع، كما تم تسليط الضوء على الآثار القانونية لحيازة أو تعاطي هذه المواد والعقوبات المنصوص عليها في القانون.

أكد المشاركون أن مكافحة الإدمان تبدأ بالتوعية المبكرة وتهيئة بيئة آمنة تحفز الشباب، مع تعزيز القيم الدينية والأخلاقية التي تحصنهم من الوقوع في براثن هذه الآفة، مشيرين إلى أن العلاج ليس الحل الوحيد.

كما أشار ممثلو صندوق مكافحة الإدمان إلى الخدمات المجانية التي يقدمها الخط الساخن للصندوق، المتاح على مدار الساعة؛ لتقديم المشورة والدعم النفسي والعلاجي بسرية تامة، مؤكدين حرص الصندوق على توفير الدعم الكامل لكل من يحتاج إليه.

واختتمت الندوة بالتأكيد على أهمية استمرار التعاون بين وزارتي الأوقاف والتضامن الاجتماعي، من خلال المساجد والأنشطة الدعوية؛ لنشر الوعي وحماية المجتمع من خطر المخدرات، خاصة بين فئة الشباب الذين يمثلون عماد نهضة الوطن ومستقبله.

وتؤكد وزارة الأوقاف التزامها المستمر في مكافحة آفة الإدمان من خلال تعزيز القيم الدينية والأخلاقية، وتنظيم الحملات التوعوية والندوات التثقيفية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع؛ سعيًا نحو مجتمع خالٍ من المخدرات يتمتع بأجيال سليمة وقوية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167