بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:32 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجابة لـ الأهالي، تحرك عاجل لإزالة القمامة واحتواء أزمة الصرف في ميت غزال بالغربية تعزيز مؤشرات الأداء بقطاع الشؤون الوقائية بأسيوط وتوجيهات حاسمة لتطوير محافظ أسيوط: مديرية الشباب والرياضة تنظم مهرجان الألعاب البيئية والتراثية إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالقليوبية وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ( صور ) النائب موسى خالد موسى عضو لجنة الصناعة: مناقشة ثلاث مقترحات لاتحاد الصناعات الصغيرة والمتوسطة محافظ الدقهلية:استلام 4 طن دفعة جديدة من لحوم الأضاحي *محافظ أسيوط يوجه بتكثيف المتابعة لملفات التقنين والتصالح وتنفيذ الخطة شيخ الأزهر يستقبل وفدا أوزبكيا رفيع المستوى لبحث تعزيز التعاون العلمى والدعوى وزير العمل يلتقى سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون محافظ الدقهلية يكرم عدد من قيادات الأوقاف المتميزة في المناسبات الدينية الصحة تُنهي تدريبًا متقدمًا على تقييم مخاطر الصحة العامة

وقفة تضامنية في نيويورك دعمًا للموقف الإنساني المصري تجاه غزة

وقفة تضامنية
وقفة تضامنية

شهدت مدينة نيويورك وقفة تضامنية أمام مقر الجمعية العامة للأمم المتحدة، خلف القنصلية الإسرائيلية، شارك فيها مصريون وفلسطينيون وعدد من النشطاء الأجانب، دعمًا للموقف الإنساني الثابت لمصر تجاه غزة، ورفضًا لمحاولات تزييف الحقائق وتشويه الدور المصري.

رفع المشاركون لافتات تشيد بالدور التاريخي لمصر في تمرير المساعدات الإنسانية وإنقاذ الأرواح في ظل استمرار القصف والعدوان، مؤكدين أن هناك حملات إعلامية ممنهجة تسعى لتحميل مصر ما لا تتحمله. وشهدت الفعالية حضورًا من جنسيات متعددة، حيث حرص المشاركون على توضيح الحقائق على الأرض والدعوة إلى وقف الهجوم الإعلامي غير العادل ضد مصر.

ورغم بعض الاستفزازات التي صاحبت رفع العلم المصري، تمكن المنظمون من الحفاظ على الطابع السلمي والحضاري للوقفة، التي استمرت بروح وطنية عالية.

أوضح رجل الأعمال محمد صالح، "، أن مصر تتحرك بدافع إنساني وقومي، وتتصدى بكل قوة للمخططات الرامية إلى تصفية القضية الفلسطينية، مؤكداً أن دعم القيادة السياسية المصرية واجب وطني على كل مصري بالخارج.

أعرب الإعلامي الدكتور ياسر نور الدين، أحد أبرز الشخصيات المصرية المؤثرة في الولايات المتحدة، عن اعتزازه بالموقف الإنساني للرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن مصر بقيادته تمثل الحصن الحامي للقضية الفلسطينية والمدافع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة. وأضاف نور الدين أن ما تقوم به مصر ليس مجرد جهد سياسي أو دبلوماسي، بل واجب إنساني وأخلاقي ينبع من التزامها التاريخي تجاه فلسطين، مشددًا على أن محاولات التشويه الموجهة ضد القاهرة لن تفلح في طمس الحقائق أو النيل من دورها الريادي في دعم الشعب الفلسطيني. كما دعا الجاليات المصرية والعربية في الخارج إلى تكثيف جهودها في كشف زيف الادعاءات المغرضة، وإبراز الصورة الحقيقية للمواقف المصرية المشرفة أمام الرأي العام العالمي.

وأكد رجل الأعمال محمد البرنس أن مصر تقوم بدور تاريخي لا يمكن إنكاره في دعم الشعب الفلسطيني، مشددًا على أن الحملات الممنهجة التي تستهدف الإساءة إليها لن تنجح في النيل من مكانتها أو التزامها القومي تجاه القضية الفلسطينية.

وأشار رجل الأعمال هابي هلال، بالولايات المتحدة، إلى أن مصر تمثل شريان الحياة لغزة، داعيًا المجتمع الدولي إلى دعم جهودها بدلاً من ممارسة الضغوط عليها، وفتح المعابر الأخرى لتخفيف معاناة الفلسطينيين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854