بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 03:43 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الدكتور المنشاوي يبحث أوجه التعاون المشترك مع المكتب الكويتي

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط


- رئيس جامعة أسيوط: نحرص على التعاون المؤسسي لتطوير المنظومة الطبية ونقل التقنيات المتقدمة

- جهاز أشعة متنقل جديد يعزز خدمات مستشفى الإصابات والطوارئ بجامعة أسيوط بدعم كويتي

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء 8 يوليو، وفدًا كويتيًا رفيع المستوى ضم السيد عدنان جمعة سبتي، وكيل المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية بالقاهرة، والدكتور عمر فرغلي، مدير قطاع المشاريع بجمعية الشيخ عبد الله النوري الخيرية، وذلك في إطار زيارة الوفد لمتابعة كفاءة تشغيل جهاز الأشعة المتنقل، المُقدم من المكتب الكويتي للزكاة لصالح مستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي، بقيمة مليون ونصف المليون جنيه.

وخلال اللقاء، جرى بحث أوجه التعاون المشترك بين جامعة أسيوط والجانب الكويتي في القطاع الطبي، إلى جانب الاطلاع على أحدث الخدمات والإمكانات المتاحة داخل المستشفيات الجامعية، وما تشهده من أعمال تطوير مستمرة بهدف الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المُقدمة للملايين من المرضى في مختلف التخصصات الطبية.

وحضر اللقاء الدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، إلى جانب مشاركة الدكتور محمد صلاح الدين، المدير التنفيذي لشركة دراجلاب ومنسق الزيارة.

وفي مستهل اللقاء، أعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن ترحيبه بضيوف الجامعة، مشيدًا بحرصهم على توطيد علاقات التعاون مع جامعة أسيوط، وجهودهم في دعم خدمات الرعاية الصحية بمستشفى الإصابات الجامعي، بما يسهم في تعزيز قدرة المستشفى على تقديم أفضل الخدمات العلاجية للمرضى.

وأكد الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط تمتلك مدينة طبية متكاملة تُعد الأكبر من نوعها في صعيد مصر، وتضم نخبة متميزة من الكوادر الطبية ذات الخبرة والكفاءة في إجراء أدق العمليات الجراحية والتدخلات الطبية المتقدمة، مشيرًا إلى أن المستشفيات الجامعية تقدم خدمات طبية فريدة لمرضى محافظات الصعيد، خاصة في التخصصات الدقيقة والمعقدة.

كما أشار رئيس الجامعة إلى حرص جامعة أسيوط على تضافر الجهود وفتح قنوات التعاون مع مختلف المؤسسات والجهات المعنية بتطوير الخدمات الطبية، محليًا وإقليميًا، بهدف تبادل الخبرات ونقل التقنيات المتقدمة، وبما يسهم في الوصول إلى أعلى درجات التميز في الرعاية الصحية المتوافقة مع المعايير العالمية.

وفي ختام اللقا، قام الدكتور أحمد المنشاوي بإهداء درع جامعة أسيوط إلى كل من السيد عدنان جمعة سبتي، والدكتور عمر فرغلي، تقديرًا لهذا التعاون الإنساني والطبي المثمر، وتأكيدًا على حرص الجامعة على تعزيز التعاون المشترك واستمرار العمل المشترك في المستقبل.

واصطحب الدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الوفد الكويتي في جولة ميدانية بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي، شملت تفقد وحدة العناية المركزة ومتابعة تشغيل جهاز الأشعة المتنقل، بحضور الدكتور محمد عبد الحميد، مدير المستشفى، والدكتور محمد فاروق، والدكتور أحمد إكرام، نائبي مدير المستشفى.

وخلال الجولة، أكد الدكتور محمود عبد العليم أن القطاع الطبي يُمثل أحد الركائز الرئيسية بجامعة أسيوط، حيث يُقدم خدمات علاجية متكاملة ومتميزة لمرضى محافظات الصعيد، إلى جانب دوره كمركز للتعليم الطبي والبحث العلمي، مستعرضًا حجم إمكانيات المدينة الطبية التي تضم 11 مستشفى متخصصًا مجهزًا بأحدث التقنيات والأجهزة الطبية المتطورة.

كما أوضح الدكتور علاء عطية أن مستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي يُعد أكبر مستشفى متخصص في هذا المجال على مستوى الجمهورية، حيث يخدم حالات الإصابات والطوارئ من محافظة أسيوط والمحافظات المجاورة، مشيرًا إلى أن المستشفى مقام على مساحة 6500 متر مربع، ويضم 600 سرير، ومُجهز بأحدث التجهيزات الطبية.

واستعرض الدكتور محمد عبد الحميد، مدير مستشفى الإصابات والطوارئ، خلال الجولة، منظومة العمل داخل المستشفى، موضحًا أنه يتكون من بدروم وطابق أرضي و8 طوابق، ويستقبل سنويًا أكثر من 46 ألف مصاب، إلى جانب إجراء نحو 13 ألف تدخل جراحي كبير يتطلب مهارة عالية.

كما عرض مدير المستشفى تفاصيل مشروع مبنى الإصابات (ب) الجاري تجهيزه، والذي يتكون من بدروم وطابق أرضي و6 طوابق، ويضم وحدات لاستقبال وعلاج إصابات اليد والجراحات الميكروسكوبية، بالإضافة إلى 6 عيادات خارجية، و8 غرف عمليات، ووحدة رعاية حرجة تضم 20 سريرًا، وغرف إقامة داخلية بسعة 82 سريرًا، إلى جانب مركز متقدم للتدريب على المهارات الجراحية، وآخر للعلاج الطبيعي وإعادة التأهيل، فضلًا عن سكن للأطباء المقيمين والزائرين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.28
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.67
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.87
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.46
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.24
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.64
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4332.00
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $974.94
الأونصة بالدولار 4332.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى