بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 12:11 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026.. حضور تاريخي للعرب نشر فيديوهات خادشة للحياء.. وصول أوتاكا طليق البلوجر هدير عبدالرازق للمحكمة الداخلية تكشف شبكة استغلال الأحداث في التسول بالقاهرة والجيزة سيارة تصيب ابنة هالة صدقى وأصدقاءها.. والفنانة توضح الإصابات والكدمات كريم فؤاد يجرى أشعة رنين لتحديد موعد انتظامه فى تدريبات الأهلى تحرير 325 محضرًا تموينيًا بالمنوفية وضبط كميات من السلع مجهولة المصدر محافظ القاهرة يتفقد ”قافلة الخير ”ضمن المرحلة الثانية لمبادرة أسواق اليوم الواحد تحت شعار ”خير مزارعنا لأهالينا” وزير الخارجية: دعم القضية الفلسطينية محور ثابت في سياسة مصر ”الطائرة البارالمبي” يواصل التألق فاز على كرواتيا ويواجه البرازيل في كأس العالم بأمريكا بـ كمامة وهودي للتخفي، سوزي الأردنية تصل المحكمة الاقتصادية سقوط المتهمين بسرقة 3 ملايين جنيه من خزينة مصنع بكرداسة تحاليل جديدة لإمام عاشور الأسبوع المقبل لتحديد موعد انتظامه بمران الأهلى

250 ألف جنيه تأمين للمصريين بالخارج وأسرهم تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتوفير أوجه الرعاية والدعم للمصريين بالخارج، وفي إطار رؤية الدولة لدمجهم وأسرهم في شبكات الحماية الاجتماعية من خلال أدوات تأمينية مرنة وآمنة، أعلنت وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية، عن تطوير وثيقة التأمين من الحوادث الشخصية لتشمل تغطية تأمينية بقيمة 250 ألف جنيه بدلاً من 100 ألف جنيه، بنسبة زيادة 150%، على أن يبدأ تطبيق الوثيقة اعتبارًا من يوليو الجاري، مع إتاحتها لجميع المصريين العاملين بالخارج وأسرهم بشكل اختياري، سواء كانوا حاصلين على تصاريح عمل أم لا.

وأكد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج أن تطوير الوثيقة يعكس التزام الدولة بحماية حقوق المواطنين في الخارج وتوفير مظلة تأمينية حقيقية لهم ولأسرهم، ويأتي ضمن استراتيجية شاملة تستهدف ربطهم بمؤسسات وطنهم عبر خدمات ملموسة تعزز شعورهم بالانتماء والثقة، مشددًا على استمرار التنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية لتطوير آليات إضافية تضمن الحماية والاستقرار للمصريين بالخارج في الدول المضيفة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية أن الوثيقة الجديدة تمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة وتعكس جهود الهيئة لتوسيع قاعدة المستفيدين من التأمين وتعزيز الشمول التأميني، مشيرًا إلى أن تطوير قطاع التأمين يجري بالتوازي مع إصدار قانون التأمين الموحد الذي يمثل نقلة نوعية في تنظيم السوق، مؤكدًا أن الهيئة تسعى لتوفير بيئة تنظيمية وتشريعية تدعم قطاع تأمين حديث قادر على حماية كل شرائح المجتمع داخل مصر وخارجها.

وأضاف أن المجمعة المصرية لتأمين السفر للخارج ستتولى إدارة الوثيقة، التي توسعت في نطاق المستفيدين لتشمل جميع المصريين بالخارج وأسرهم لأول مرة، بعدما كانت تقتصر فقط على الحاصلين على تصاريح عمل بموجب القانون رقم 173 لسنة 1958، في خطوة تؤكد حرص الدولة على رعاية مواطنيها أينما كانوا.

وأشار السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج إلى أن هذا التطوير جاء استجابة لمطالب تم طرحها خلال النسخة الخامسة من مؤتمر المصريين بالخارج، وكذلك عبر التواصل المستمر مع الجاليات المصرية، مشيدًا باستجابة الهيئة والجهات المعنية لهذا المقترح وتحويله إلى واقع يستفيد منه ملايين المصريين المغتربين، مؤكدًا أن توسيع التغطية ليشمل جميع المصريين بالخارج يعكس تكريس العدالة التأمينية ويعزز الدعم للفئات كافة.

وأكد الدكتور إسلام عزام نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية أن الهيئة تضع في أولوياتها تطوير حلول تأمينية مرنة تلائم طبيعة وجود المصريين بالخارج، مشيرًا إلى أن هذه الوثيقة تُعد أداة استراتيجية لتعزيز الحماية المالية وتحقيق الشمول التأميني للفئات المختلفة من أبناء الوطن.

وتتيح الوثيقة للمصريين العاملين بالخارج وأسرهم، بمن فيهم غير الحاصلين على تصاريح عمل، الاشتراك من خلال موقع المجمعة أو تطبيق الهاتف المحمول أو عبر الواتساب، بهدف تسهيل الوصول إلى الخدمات التأمينية ورفع معدلات الاستفادة منها، حيث تشمل التغطية الوفاة الطبيعية أو الناتجة عن حادث، أو التعرض لعجز كلي مستديم أثناء التواجد بالخارج.

وتتحمل المجمعة تكلفة نقل الجثمان في حالة الوفاة الطبيعية بحد أقصى 250 ألف جنيه، أو تعويضًا مماثلًا في حالة الدفن بالخارج، بينما في حالة الوفاة الناتجة عن حادث تتحمل المجمعة التكاليف الفعلية لنقل الجثمان إلى أرض الوطن خلال سنة من وقوع الحادث ثم توزيع باقي مبلغ التأمين على الورثة الشرعيين طبقًا لإعلام الوراثة، مع اشتراط ألا يقل عمر المؤمن عليه عن 18 عامًا ولا يزيد عن 70 عامًا وقت وقوع الحادث.

ويأتي هذا التطوير ضمن جهود الدولة المستمرة لتمكين المصريين بالخارج من الاستفادة من خدمات تأمينية فعالة وشاملة تضمن لهم ولأسرهم الاستقرار والأمان في مختلف الظروف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6446 جنيه 6417 جنيه $135.38
سعر ذهب 22 5909 جنيه 5882 جنيه $124.10
سعر ذهب 21 5640 جنيه 5615 جنيه $118.46
سعر ذهب 18 4834 جنيه 4813 جنيه $101.53
سعر ذهب 14 3760 جنيه 3743 جنيه $78.97
سعر ذهب 12 3223 جنيه 3209 جنيه $67.69
سعر الأونصة 200484 جنيه 199596 جنيه $4210.70
الجنيه الذهب 45120 جنيه 44920 جنيه $947.64
الأونصة بالدولار 4210.70 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى