بوابة الدولة
الجمعة 18 يوليو 2025 02:22 مـ 22 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حاخامات يعارضون صفقة تحرير جزئية للأسرى ويدعون لاستمرار الحرب على غزة حضور مميز لصناع المحتوى الشطرنجي على وسائل التواصل الاجتماعي ”مهرجان عدلي للشطرنج” يشهد مولد نجوم جدد.. الناشئون يفجرون مفاجآت مثيرة ويطيحون بالكبار محافظ القاهرة:الأجهزة التنفيذية بدأت فى تسكين اصحاب السوق القديم لسور الأزبكية للكتب حزب المؤتمر يعقد اجتماعًا تنظيميًا مع مرشحي الفردي استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ ليجيندز كامب يصنع جيل جديد ليد مصر مع هنداوي والمصري وزين ولوكا الشبكة الموحدة للكهرباء تحقق أقصى ارتفاعا أمس الخميس فى الأحمال هذ العام 37600 ميجاوات وارتفاع الأحمال بمعدل 500 ميجاوات يوميا بيان توضيحي من الدكتور عبدالسند يمامة لاعلاقة للوفد بالقرآن الكريم وماقصدته هو اللفظ وليس الحزب الإعلان القائمة النهائية لأسماء المرشحين لانتخابات الشيوخ برموزهم الانتخابية مجلس الوزراء: إعلانات طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكى مزيفة ووهمية الأمين العام المساعد للجامعة العربية: موقف مصر الداعم للقضية الفلسطينية واضح على مدى التاريخ ضبط 358 قضية مخدرات و186 قطعة سلاح فى حملة أمنية مكبرة

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : تحية إجلال لشهيدات مصر العظيمات والعار لكل المهملين .

محمود الشاذلى
محمود الشاذلى

تحية إجلال وتقدير لروح شهيدات مصر المكافحات ضحايا الإهمال ، الذين رحلوا وتركوا أثرا طيبا من العطاء ، وذكرى سيئه لإهمال المسئولين فى هذا الوطن الغالى ، نعــم سيطر الحزن على نفسى وكل المصريين تأثرا برحيل 19 فتاه هن تاجا على رؤوس كل المصريين ، لأنهن خرجن للبحث عن الرزق ، ورحلوا فى ميدان الشرف والكرامه وهو العمل ، وهى حادثه يتعين أن ينطلق منها صرخه مدويه ضد الإهمال والمهملين فى هذا الوطن من المسئولين ، صرخة مدوية في وجه الفساد الذي يحصد أرواح أبناء هذا الوطن الأبرياء ، صرخة إحتجاج على واقعنا المتردى ، صرخه إحتجاج ضد هذا السائق المجرم وكل من غض الطرف عن مراقبته بالقانون حتى وصل ليكون نموذجا للإجرام ، وغيره كثر لم يكن هناك رقيبا عليهم ، منذ الحصول على رخصة القياده ، ولاحتى من المنوط بهم الرقابة الفعالة على الطرق التي تكلف الدولة المليارات .

تنتابنى حاله من الإحباط الشديد الممزوجه بالحزن على شهيدات المنوفيه ، مرجع ذلك هذا الإستخفاف الذى أدركته فى تعاطى الحكومه مع الحادث ، والتصريحات المستفزه للفريق كامل الوزير وزير النقل والتى تتحلى باللامبالاه وعدم المسئوليه ، وتفتقد للإنسانيه ، ولاتضع أى إعتبار للبعد الإجتماعى ، خاصة عندما أشار إلى أن كل الطرق تحت التطوير، وكأنها تركت للإهمال ولم يتم تطويرا لها ، وكأنه لم يصدع رؤوسنا بشبكة الطرق العظيمه التى تضارع مثيلاتها بأوروبا ، ثم يطرح حقيقه عظيمه لايعرفها إلا الجهابزه أمثاله ، والتى جاءت مضامينها فى تصريحاته بشأن الحادث والتى جاءت بالنص أنه " لو كل الناس إلتزموا بآداب المرور والسلوكيات السليمة مش هيحصل حوادث بالشكل اللي شوفناه ده »، ثم وجه الوزير رسالة إستجداء وتعطف إلى سائقي النقل الثقيل ، فى سابقه لم يأتى بها مسئول على مدى التاريخ ، جاءت نص الرساله التى تتسم بالخنوع ، والتنصل من المسئوليه : «حافظوا على نفسكم الأول ، وعشان خاطرنا إصبروا شوية ومحدش يجري ويسير بسرعة زائدة على الطرق ».

أبدا مصر دوله عظيمه ، وليست جمهورية الموز ، دولة تعظم القانون ويحكم آلياتها دستور ، هذا القانون من المفترض انه يطبق بمنتهى الحسم والشدة ، والجميع أمامه سواء ، ومن يخطىء يحاسب ، ولامجال لأى مبررات لأى مجرم ، لذا من غير المقبول أن يقول الوزير بأن الموضوع ببساطة هو عربية مملوكة لأحد المواطنين في مدينة السنبلاويين ، يستقلها سائق لا يملك رخصة مهنية ، كما تبين إيجابية تحليل تعاطيه للمواد المخدرة ، وإحنا مش هنسيب حد ، هذا كلام هزل يعمق اللامبالاه ، ويدفع فى طريق الإنهزام النفسى ، ويثبت وكأنه لايوجد قانون رادع لمثل تلك التصرفات للسائقين ، وأن المواطنين لم يدركوا بعد أنه ستقوم حمله مكبره للتحليل لسائقى السيارات ، ثم يتم نسيان الموضوع ويتعاطى السائقين مره أخرى المخدرات ، ومن يراقبهم فى خبر كان ، ونيام ولن يستيقظوا إلى عند تكرار الفاجعه .

يتعين أن تحترم الحكومه الشعب ، ويتعين أن ينتبه النواب أنهم نواب الشعب يحملون أمانة الدفاع عنه ، وتبنى قضاياه ، والتصدى لمن يعبث بمقدراته ، لذا كل الشعب يتمنون أن يسمعوا صوت نوابهم حتى الذين فرضوا عليهم وشاء القدر أن يكونوا نوابا بلا شعبيه ، أن يحموا الشعب من الحكومه ، ويتصدوا للإهمال ، ويردعوا كل المجرمين ، لاأتصور أن مصرنا الحبيبه تفتقد لمسئول قوى يردع الفساد والمفسدين ، لاأتصور أنه لايمكن محاسبة أى مسئول مقصر فى عمله حتى ولو كان الوزير كامل الوزير ، ثقتى كبيره فى أن بهذا الوطن من سينتفضون من أجل أمن وأمان المواطن أصل المكون الحقيقى للمجتمع المصرى .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى نائب رئيس تحرير جريدة الجمهوريه عضو مجلس النواب السابق .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5286 جنيه $107.78
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4845 جنيه $98.80
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4625 جنيه $94.31
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3964 جنيه $80.83
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3083 جنيه $62.87
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2643 جنيه $53.89
سعر الأونصة 165471 جنيه 164404 جنيه $3352.33
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37000 جنيه $754.46
الأونصة بالدولار 3352.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى