بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:11 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

محافظ الجيزة يتابع الاستعدادات في محيط مطار سفنكس والطرق المؤدية الي المتحف المصري الكبير

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أجرى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جولة ميدانية لتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة محيط مطار سفنكس الدولي وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال الوفود السياحية والزوار بالتزامن مع الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير وتنفيذًا لتكليفات دولة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بضرورة المتابعة اليومية للمشروعات القومية .

وخلال الجولة تابع المحافظ أعمال تنسيق الموقع (اللاندسكيب) والتجميل بالمنطقة المحيطة بمدخل المطار، موجّهًا الشركة المسؤولة بمراجعة كفاءة أعمدة الإنارة والتأكد من انتظام تشغيلها، خاصة بطول الطريق الرابط بين مطار سفنكس والمتحف المصري الكبير، بما يضمن راحة وسلامة الزوار، ويعكس صورة حضارية تليق بمكانة مصر.

كما تفقد المحافظ نسب التنفيذ الحالية بمشروعات التطوير ورفع الكفاءة بطريق مصر - إسكندرية الصحراوي ومحيط المتحف الكبير بمنطقة ميدان الرماية مشددًا على أهمية الالتزام بالجداول الزمنية ومراعاة أعلى معايير الجودة في التنفيذ.

ووجّه محافظ الجيزة رئيس حي الهرم بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل العمل على سرعة تجريد الطريق من الأتربة ورفع المخلفات إلى جانب أعمال تجميل وطلاء الأرصفة والجزر الوسطى بالمناطق التي تم الانتهاء من تطويرها. كما شدد المحافظ على تثبيت ورديات لعمال النظافة و الحدائق وتشغيل سيارات الكنس الآلي بهدف الحفاظ على مستوى النظافة والجاهزية الكاملة لأي طوارئ.

وأكد المحافظ خلال الجولة على أهمية رفع درجة الاستعداد القصوى، وتكثيف الجهود للانتهاء من كافة الأعمال وفق المواعيد المحددة سلفًا، مشيرًا إلى ضرورة إبراز المظاهر الحضارية، والاهتمام بالعناصر الجمالية والبيئية، ونشر مواد الدعاية الخاصة بحفل الافتتاح الرسمي بما يتناسب مع الحدث العالمي الكبير، الذي يُعد نقلة حضارية وثقافية لمصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167