بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 07:13 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى: خريجو كلية الطب العسكرى سينافسون خريجى أفضل جامعات العالم الرئيس السيسى: عملية التطوير بصفة عامة فى الدولة مستمرة وسوف تستغرق بعض الوقت الرئيس السيسى: خطة وطنية طموحة لتطبيق التحول الرقمي في كل المحافظات الرئيس السيسى: الدولة لديها خطة لتطبيق الرقمنة فى التعليم والمناهج الدراسية تحذير من الأرصاد الجوية: فرص سقوط الأمطار مستمرة لبداية الأسبوع المقبل ضربة مزدوجة لـ رمضان صبحي في أسبوع واحد.. من الحبس للإيقاف الدولى CNN: إسقاط قضية التدخل فى انتخابات 2020 ضد ترامب رسميا الرئيس السيسى: وسائل التواصل الاجتماعى جزء من عملية التقدم فى العالم استجابة للنائب أحمد قورة.. إنشاء قسم مستقل للقلب بجامعة سوهاج الداخلية تُسقط كل محاولات التلاعب بالصناديق .. تفكيك شبكات ”شراء الأصوات” الرئيس السيسى: قمتُ بعمل فيتو اعتراضا على بعض الممارسات بانتخابات النواب الرئيس السيسى: كنا على حافة الهاوية فى2011 وسأمنع أي معوقات أمام تحقيق الأفضل

”أدنوك للتوزيع” و”توتال إنرجيز” يطلقا زيوت ”أدنوك فويجر” المصنّعة محلياً في مصر

في خطوة استراتيجية جديدة، أعلنت شركة "أدنوك للتوزيع" بالتعاون مع شركة "توتال إنرجيز للتسويق ايجيبت" عن الإطلاق الرسمي لزيوت التشحيم "أدنوك فويجر" عالية الجودة في السوق المصري، حيث أصبحت متاحة لأول مرة في العديد من نقاط البيع المستقلة في مختلف أنحاء مصر. وتتوفر حالياً مجموعة مختارة من منتجات "أدنوك فويجر" في القاهرة الكبرى والدلتا، بالإضافة إلى منصات التجارة الإلكترونية مثل "أمازون" و"نون". كما تشمل الخطط التوسعية الوصول إلى أكثر من 3,000 نقطة بيع في مصر بحلول نهاية عام 2026.

ويمثل إطلاق زيوت التشحيم "أدنوك فويجر" في مصر إنجازاً استراتيجياً للعلامة التجارية، حيث يجمع بين التصنيع المحلي وقدرات التوزيع الموسعة. ويجري تصنيع منتجات مختارة من زيوت "أدنوك فويجر" في منشأة مزج وتخزين زيوت التشحيم المتطورة التابعة لشركة "توتال إنرجيز للتسويق ايجيبت" في مدينة برج العرب بمحافظة الإسكندرية، مما يساهم في دعم التنمية الصناعية في مصر، وتوفير فرص عمل نوعية، وتعزيز سلاسل التوريد المحلية، وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يتماشى مع توجهات الحكومة المصرية نحو تعزيز الإنتاج المحلي وجذب الاستثمار في القطاع الصناعي.

وبهذه المناسبة، قال المهندس بدر سعيد اللمكي، الرئيس التنفيذي لأدنوك للتوزيع: "يمثل الإطلاق الرسمي المحلي لزيوت التشحيم ’أدنوك فويجر‘ في مصر خطوة مهمة في استراتيجيتنا التوسعية، حيث نهدف إلى توفير زيوت أدنوك الموثوقة وعالية الأداء لشريحة أوسع من العملاء في مصر وشمال إفريقيا. كما يؤكد هذا الإطلاق التزام كلٍ من ’أدنوك للتوزيع‘ و’توتال إنرجيز‘ بالنمو المستدام والابتكار، وجاهزيتهما لتعزيز نطاق الشراكة، وتوسيع نطاق حضورهما الإقليمي، وبناء قدرات مستقبلية تلبي الاحتياجات المحلية والأسواق الإقليمية على حد سواء".

ومن خلال هذا التدشين الرسمي لزيوت "أدنوك فويجر"، تواصل "أدنوك للتوزيع" التي استحوذت في عام 2023 على حصة 50% من أسهم شركة "توتال إنرجيز للتسويق مصر”، تنفيذ استراتيجيتها للنمو دولياً، وتعزيز حضورها خارج أسواق دولة الإمارات والسعودية نحو شمال إفريقيا. ويُتيح هذا التوسع الوصول إلى أكبر قاعدة عملاء في منطقة شمال إفريقيا، بما يعزز رؤية "أدنوك للتوزيع" لتكون من أبرز مزوّدي خدمات التنقل في المنطقة، تماشياً مع استراتيجيتها الخمسية الطموحة.

ومن جانبه، قال توماس شتراوس، المدير العام لشركة "توتال إنرجيز للتسويق ايجيبت": "يشكّل إطلاق ’زيوت أدنوك فويجر‘ في مصر إنجازاً مهماً لشركة ’توتال إنرجيز للتسويق مصر‘، ويجسّد قوة الشراكة الاستراتيجية التي تجمعنا بأدنوك للتوزيع. ومن خلال التصنيع في منشأة برج العرب، نضمن للعملاء إمكانية الحصول على منتجات موثوقة وعالية الأداء. وتُعد هذه الشراكة دليلاً عملياً على قدرة اثنتين من كبرى شركات الطاقة—’أدنوك‘ و’توتال إنرجيز‘—على توحيد الجهود للابتكار والارتقاء بمعايير قطاعنا الصناعي. ومن خلال توظيف خبراتنا المشتركة، نؤسس لسلسلة إمداد فعالة ومستدامة تلبي احتياجات السوق المحلي".

أُقيمت المراسم الرسمية لفعالية إطلاق زيوت "أدنوك فويجر" في "قصر عابدين" التاريخي وسط القاهرة، حيث كشفت شركة "أدنوك للتوزيع" عن حملتها التسويقية الجديدة في السوق المصري تحت شعار "فويجر… لأداءٍ متميز كل يوم"، مسلطةً الضوء على ما توفره مجموعة زيوت التشحيم من حماية فائقة وكفاءة وموثوقية عالية. وحضر الحفل نخبة من كبار المسؤولين ورواد القطاع الصناعي، من بينهم: معالي المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، وسعادة عبد الباسط محمد المرزوقي، نائب رئيس البعثة والقائم بالأعمال في سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية مصر العربية. كما حضر الحفل عدد من قيادات الشركتين، يتقدمهم المهندس بدر سعيد اللمكي، الرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك للتوزيع"، والسيد جان فيليب توريس، النائب الأول لرئيس شركة "توتال إنرجيز" لقارة إفريقيا، وتوماس شتراوس، المدير العام ورئيس مجلس إدارة شركة "توتال إنرجيز للتسويق – إيجيبت".

وتوفر "أدنوك فويجر" مجموعة شاملة من زيوت التشحيم المخصصة للسيارات والمحركات البحرية والقطاعات الصناعية المختلفة. وتحظى زيوت “أدنوك فويجر” بتقدير عالمي واسع، حيث نالت أكثر من 180 اعتماداً من كبرى شركات تصنيع المعدات الأصلية (OEM)، إلى جانب شهادات جودة مرموقة من مؤسسات دولية مثل المعهد الأمريكي للبترول (API) ومنظمة المعايير اليابانية للسيارات (JASO). وتُعد زيوت "أدنوك فويجر" العلامة التجارية الرائدة في دولة الإمارات، ويجري تسويقها حالياً في أكثر من 47 دولة في أنحاء العالم. وتُعد السوق المصرية واحدة من أكبر أسواق زيوت التشحيم في إفريقيا باستهلاك سنوي يبلغ نحو 450 كيلوطن من زيوت التشحيم، وتشهد طلباً متزايداً على هذه الزيوت مدفوعاً بمشروعات التنمية القومية والتوسع في إنتاج المركبات محلياً.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6365 جنيه 6345 جنيه $133.62
سعر ذهب 22 5835 جنيه 5815 جنيه $122.49
سعر ذهب 21 5570 جنيه 5550 جنيه $116.92
سعر ذهب 18 4775 جنيه 4755 جنيه $100.22
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3700 جنيه $77.95
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3170 جنيه $66.81
سعر الأونصة 197995 جنيه 197285 جنيه $4156.10
الجنيه الذهب 44560 جنيه 44400 جنيه $935.35
الأونصة بالدولار 4156.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى