بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:08 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة

جاكلين وهديه يتابعون أعمال التوريد بالصوامع ودعم المزارعين لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة والأستاذ محمد هدية وكيل وزارة التموين بالبحيرة بجولة تفقدية موسعة لمتابعة سير أعمال توريد

وتخزين القمح بمركز أبو المطامير وذلك في إطار حرص الدولة على دعم منظومة الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية وخاصة القمح، تواصل محافظة البحيرة جهودها الميدانية لمتابعة منظومة توريد القمح المحلي. وخلال الجولة، تفقدت المحافظ صومعة غلال قرية "العشرة آلاف" والتي تبلغ طاقتها الاستيعابية 30 ألف ط وتضم 6 خلايا تخزينية وتابعت مراحل التوريد بداية من استقبال السيارات والفحص ومرورها عبر ميزان البسكول ثم إجراءات الفحص والتفر بالإضافة إلى وحدة التحكم وقد بلغ إجمالي ما تم توريده للصومعة حتى صباح اليوم نحو 23 ألف طن وتم استلام 500 طن منها خلال اليوم فقط ليصل إجمالي الكمية الموردة حتى الآن إلى 23,500 طن وبذلك تكون الشونة قد اقتربت من بلوغ طاقتها الاستيعابية القصوى، في مؤشر إيجابي يعكس انتظام أعمال التوريد واستجابة المزارعين ومدى فاعلية الإجراءات التي تم اتخاذها لتيسير وتسريع عملية الاستلام.كما تفقدت المحافظ صومعة غلال النوبارية بقرية الناصر التابعة لمركز أبوالمطامير والتي تُعد من الصوامع المحورية بالمحافظة حيث تعمل بطاقة استيعابية تصل إلى 60 ألف طن وتضم 12 خلية تخزينيةمتطورة واطلعت على سير مراحل فحص استلام وتخزين القمح، وكذلك أداء وحدة التحكم الآلي داخل الصومعة.

وقد تم حتى صباح اليوم توريد 33 ألف طن من القمح إلى صومعة النوبارية، بينما بلغ حجم التوريد خلال اليوم 600 طن ليصل الإجمالي إلى 33,600 طن حتى الآن. وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن محافظة البحيرة تُعد من المحافظات الرائدة في زراعة القمح، حيث تم زراعة ما يقرب من 307 آلاف فدان هذا الموسم فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية للشون والصوامع ومراكزالتجميع على مستوى المحافظة نحو 496 ألف طن وهو ما يضمن جاهزية كاملة لاستيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان وشددت المحافظ على ضرورة الاستمرار في تنفيذ الجولات الميدانية اليومية لمتابعة منظومة التوريد وتكثيف الحملات الرقابية لضمان جودة المحصول وسلامة التخزين، بما يحقق أعلى معدلات توريد ممكنة ويسهم في دعم المخزون الاستراتيجي للدولة كما وجّهت بضرورة تذليل جميع العقبات أمام المزارعين والموردين وتيسير الإجراءات في جميع مواقع الاستلام، مشددة على أهمية الالتزام الكامل بالسجلات والضوابط، والدقة في وزن الكميات الموردة وتحفيز المزارعين من خلال الأسعار المجزية المعتمدة للموسم الحالي وتناشد محافظ البحيرة جميع المزارعين بسرعة توريد كميات القمح المحلي إلى أقرب نقطة تجميع أو صومعة مؤكدة استمرار تقديم الدعم الكامل والتسهيلات اللازمة للحفاظ على هذا المحصول الاستراتيجي الحيوي وضمان تحقيقمستهدفات الدولة في هذا الملف الهام.

حضر الجولة الدكتوره رشا فوزى مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات و الأستاذ محمد هدية وكيل وزارة التموين الأستاذ عبد الخالق شوشه رئيس مركز ومدينة أبو المطامير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167