بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:23 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

النائبة منال نصر: تكافل وكرامة يعمص التزام القيادة السياسية بتحقيق العدالة الاجتماعية

النائبة منال نصر-
النائبة منال نصر-

ثمنت النائبة منال نصر، عضو مجلس النواب، احتفال الدولة المصرية بمرور 10 سنوات على إطلاق برنامج "تكافل وكرامة".

وقالت نصر، إن برنامج تكافل وكرامة يُعد أحد أهم إنجازات الدولة في مجال الحماية الاجتماعية، ويعكس التزام القيادة السياسية بتحقيق العدالة الاجتماعية، وتوفير حياة كريمة للمواطنين الأكثر احتياجًا.


وأوضحت عضو مجلس النواب، أن البرنامج، الذي أطلقته وزارة التضامن الاجتماعي في عام 2015 بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، شكّل نقطة تحول في السياسات الاجتماعية، من خلال توفير دعم نقدي مباشر للأسر الفقيرة وكبار السن وذوي الإعاقة، بما يضمن لهم الحد الأدنى من سبل العيش الكريم، ويُسهم في تحسين مؤشرات التنمية البشرية في المناطق الأكثر احتياجًا.

وأضافت النائبة منال نصر، أن اهتمام الدولة بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية لا يقتصر على الدعم النقدي فقط، بل يشمل أيضًا توفير فرص تعليمية وصحية مناسبة، ودعم التمكين الاقتصادي للمرأة، وربط الدعم ببرامج التوعية الأسرية والتنمية المجتمعية، مما يعكس فلسفة شاملة للتنمية ترتكز على الاستثمار في الإنسان.

وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن برنامج "تكافل وكرامة" استفاد منه ما يقرب من 5 ملايين أسرة حتى الآن، ويُعد أحد الركائز الأساسية في مبادرة "حياة كريمة" التي تهدف إلى رفع مستوى المعيشة في الريف المصري.


وأكدت النائبة منال نصر، أن الدولة المصرية تمضي بخطى ثابتة نحو بناء شبكة حماية اجتماعية قوية وعادلة، تضمن عدم ترك أي مواطن خلف الركب التنموي، وتعكس رؤية مصر 2030 في تحقيق التنمية المستدامة والعدالة الاجتماعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240