بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:21 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

محافظ أسيوط: إزالة 57 حالة تعدي على أملاك دولة واسترداد 27 فدان

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن إزالة 57 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة واسترداد 27 فدانًا و6362 مترًا مربعًا، وذلك في ختام المرحلة الثالثة من الموجة الخامسة والعشرين لإزالة التعديات، وتأتي هذه الجهود في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة والتصدي لظاهرة التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

وأوضح المحافظ أن الحملات نُفذت بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وجهات الولاية، وبمشاركة رؤساء المراكز والأحياء، وتم خلالها إزالة 57 حالة تعدي بمراكز القوصية والفتح وأسيوط وأبنوب وديروط حيث تمكنت الوحدة المحلية لمدينة القوصية برئاسة أسامة سحيم رئيس المركز من إزالة 19 حالة تعدي منهم 18 حالة تعدي بالمباني على أملاك الوحدة المحلية بمساحة 4865 متر مربع وحالة تعدي بالزراعة على أملاك الوحدة المحلية بمساحة 5 قيراط كما نجحت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب برئاسة سوزان محمد راضي رئيس المركز من إزالة 24 حالة تعدي على أملاك دولة منهم 6 حالات تعدي على خط التنظيم و18 حالة تعدي بالزراعة على أملاك الهيئة العامة للاصلاح الزراعي بمساحة 27 فدان و18 قيراط وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح برئاسة محمود ياسين رئيس المركز من إزالة 5 حالات تعدي بالمباني على أملاك الري بمساحة 590 متر مربع بينما نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسيوط برئاسة أحمد محمد عبدالحكيم رئيس المركز حملة أزالت خلالها 8 حالات تعدي بالمباني على أملاك الإدارة العامة للصرف بمساحة 195 متر مربع فضلا عن إزالة حالة تعدي بالمباني على أملاك الوحدة المحلية لمركز ومدينة ديروط بإشراف مصطفى علي رئيس المركز بمساحة 112 متر مربع لافتا إلى أن الحملات تمت في وجود قوة أمنية وبحضور جهات الولاية على الأراضي ومسئولي الازالات بالمراكز وأملاك الدولة وباستخدام معدات الحملات الميكانيكية للوحدات المحلية لإزالة التعديات.

وشدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والأحياء والقرى بالمتابعة الدورية والمرور على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى، ووضع لافتات توضح أن هذه الأراضي أملاك الدولة ولا يجوز التعامل عليها، والاستمرار في إزالة أية تعديات في المهد، وعدم التقاعس عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لافتا إلى ختام المرحلة الثالثة من الموجة 25 للازالات التي تم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث تم تنفيذ المرحلة الأولى في الفترة من 8 إلى 28 فبراير ، والمرحلة الثانية في الفترة من 8 إلى 28 مارس ، والمرحلة الثالثة في الفترة من 5 إلى 25 إبريل 2025.

تجدر الإشارة إلى تخصيص خطوط ساخنة بغرفة عمليات المحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات على أرقام (114) و(2135670/ 088) و(2135858/ 088) و(2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة "www.shakwa.eg".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167