بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:28 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

السيسي يغادر قطر ويستكمل جولته الخليجية من الكويت

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الكويت قادمًا من العاصمة القطرية الدوحة، مستكملًا تحركاته في إطار جولة إقليمية تشمل عددًا من الدول الخليجية، وذلك ضمن سياق سياسي يتسم بتطورات متلاحقة، أبرزها ما يدور على الساحة الفلسطينية.

وكان الرئيس قد التقى خلال زيارته للدوحة بأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني داخل الديوان الأميري، حيث جرى عقد لقاء موسع بحضور وفود الجانبين، أعقبه اجتماع مغلق بين القائدين، تركزت محاوره حول سبل تقوية العلاقات المشتركة والتنسيق في الملفات الإقليمية الحساسة.

وأعرب أمير قطر عن سعادته بهذه الزيارة، معتبرًا أنها ترسخ الشراكة المتنامية بين البلدين، وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون في مختلف الميادين.

فيما عبّر الرئيس السيسي عن امتنانه للترحيب الذي لقيه، مؤكدًا حرص مصر على تعميق الروابط السياسية والاقتصادية مع الدوحة، من خلال تشجيع الاستثمارات القطرية وتوسيع المبادلات التجارية.

وشهد اللقاء بحثًا مشتركًا للأزمة الراهنة في قطاع غزة، حيث شدد الطرفان على ضرورة وقف فوري لإطلاق النار وتحسين الوضع الإنساني، مع ضمان تدفق المساعدات بشكل عاجل إلى المدنيين داخل القطاع المحاصر.

كما تبادلا وجهات النظر حول المساعي المبذولة للوصول إلى حلول تنهي المعاناة وتجنب المنطقة مزيدًا من التصعيد.

وطرح الجانبان رؤيتهما الداعمة للخطة العربية المتعلقة بإعمار غزة، مشددين على أن أي عملية إعادة بناء يجب أن تتم في سياق يحفظ الحقوق الفلسطينية ويرفض أي شكل من أشكال التهجير القسري.

وتأتي هذه الجولة في توقيت تشهد فيه المنطقة توترًا متصاعدًا، مما يضفي أهمية مضاعفة على التحركات الدبلوماسية الرامية لتوحيد المواقف ودفع جهود التهدئة، خصوصًا في ظل استمرار المعاناة الإنسانية في غزة وتفاقم التداعيات السياسية المترتبة على الوضع الميداني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167