بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 07:10 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشراء الموحد تعقد اجتماعاً مع شركة “الحكمة للأدوية” لتعزيز التعاون الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة في آخر الليل.. والعظمي بالقاهرة 28 النيابة العامة تذيع مرافعتها في قضية المتهمة بقتل قيادات حزب الشعب الجمهوري تجتمع بمرشحي الحزب على النظام الفردي لمجلس النواب 2025 لوضع ملامح المرحلة المقبلة.. والحزب يؤكد أن ”المعركة ليست... وزيرة التضامن: مصر مستمرة في أداء واجبها الإنساني تجاه الأشقاء في غزة إتاحة الاستعلام عن موعد الامتحان للمتقدمين لشغل 4474 وظيفة معلم مساعد بالأزهر دورات مكثفة من شركة Diamond لتأهيل الشباب بالعلم والخبرة لمستقبل أكثر ذكاء نبيلة حسن تكشف أسباب اختيارها تقديم فن الحكي على السوشيال ميديا تعرف على مساعدي توروب في تدريب الأهلي بعد ظهورهم في مران اليوم التفاؤل يسيطر علي سيدات يد الأهلي أثناء الوصول لصالة مواجهة النواصر المغربي في أفريقيا ليسا عضوة BlackPink تشارك في مسلسل نتفليكس الجديد مع الممثل ما دونج سوك اليد يعلن قائمة منتخب 2008 في بطولة أفريقيا بالمغرب غدا

الاحتلال الإسرائيلي يقصف حي تل السلطان في رفح الفلسطينية

عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على غزة أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.
عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على غزة أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.

أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن بدء الهجوم على منطقة تل السلطان بمدينة رفح الفلسطينية، مطالبًا سكان الحي بالإخلاء الفوري باعتباره منطقة قتال خطيرة.

حي تل السلطان تحت القصف الإسرائيلي

وقال أفيخاي أدرعي، عبر منصة إكس: إنذار عاجل إلى سكان قطاع غزة المتواجدين في منطقة تل السلطان برفح، بدأ جيش الدفاع هجومًا لضرب المنظمات الإرهابية، حيث تعتبر المنطقة التي تتواجدون فيها منطقة قتال خطيرة أخلوا المنطقة فورًا، حسب وكالة قرانس برس.

ووفقًا لصحيفة يديعوت أحرونوت، يُستخدم شارع غوش قطيف كمعبر إنساني للانتقال إلى منطقة المواصي.

وجاء في الرسالة أيضًا: نحذركم - يُمنع التنقل بالمركبات. البقاء في الملاجئ والخيام والمنازل أو عبور الطرق الإنسانية غير المحددة يُعرّض حياتكم وحياة عائلاتكم للخطر، أخلوا المنطقة فورًا.

اغتيال إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي لحركة حماس

استُشهد 5 فلسطينيين، وأصيب آخرون فى قصف لجيش الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الأحد، فيما أقر جيش الاحتلال بمسؤوليته عن استهداف عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأن إسرائيل اغتالت عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خلال ضرباتها على مجمع ناصر الطبي، حيث كان يتلقى العلاج، إثر إصابته بجراح حرجة جرّاء غارة استهدفته فجر الثلاثاء الماضي في منزل بخان يونس.

كما أعلنت حركة حماس اغتيال عضو مكتبها السياسي إسماعيل برهوم في غارة للاحتلال على مجمع ناصر.

وذكر مسعفون لوكالة "رويترز" أن قصفًا إسرائيليًا على قسم الجراحة بمجمع ناصر الطبي في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، أودى بحياة 5 فلسطينيين وأصاب آخرين.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أن استهداف الطيران الحربي لمبنى الجراحات في مستشفى ناصر بخان يونس أحدث حريقًا كبيرًا، موضحة أن القسم المستهدف يضم العديد من المرضى والجرحى.

وفى الإطار، أفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة الدكتور خليل الدقران لـ"القاهرة الإخبارية"، باحتراق قسم الاستقبال والطوارئ بالكامل بمجمع ناصر الطبي جراء غارة الاحتلال.

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 فلسطيني وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

الأردن يدين قرار إسرائيل بإنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

أدانت وزارة الخارجية الأردنية، مساء اليوم الأحد، بأشد العبارات، إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة تستهدف تهجير الفلسطينيين تحت مُسمّى "المغادرة الطوعية" من قطاع غزة، بالتزامن مع مصادقة الكابينت على فصل 13 حيًا استيطانيًا غير قانوني في الضفة الغربية، تمهيدًا لشرعنتها كمستوطنات استعمارية.

وأكدت الخارجية الأردنية بهذا الخصوص، على أن جميع الإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الوجود الفلسطيني على أرضه باطلة، وتمثّل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، وجزء من ممارسات تمثّل جريمة التهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم المحتلة.

أمير الكويت: ستظل القضية الفلسطينية متصدرة قائمة أولويات سياستنا الخارجية

أكد أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أن دولة الكويت ستبقى على نهجها الدبلوماسي مع الدول الشقيقة والصديقة وقضاياها المشتركة بمواقفها الثابتة التي تعلي الحق وتقف في وجه الظلم.

وأضاف الصباح اليوم الأحد خلال كلمة بمناسبة العشر الأواخر من شهر رمضان: "ستظل القضية الفلسطينية متصدرة قائمة أولويات سياستنا الخارجية وستظل دولة الكويت على موقفها المبدئي الداعم لحق الشعب الفلسطيني لنيل كل حقوقه المشروعة".

وأكد "استمرار نهج الكويت الريادي في مختلف القضايا الإنسانية ودعم الدول الشقيقة والصديقة في مواجهة الكوارث وحرصها على مواءمة تشريعاتها الوطنية مع التزاماتها الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان".

‏‏وحول الشأن المحلي قال "إن دعاة الفرقة ومثيري الفتنة يحاولون من خلال ملف الجنسية خلط الأوراق وترويج الإشاعات وتحريف الأقوال بهدف شق وحدة الصف وإحداث التذمر والتشكيك في القرارات المتخذة بهذا الملف".

وأوضح أن تعطيل بعض مواد الدستور إنما كان لعلاج مرض عضال أصاب جسم الممارسة الديمقراطية فأهلكها.

وأضاف: "لا وحدة وطنية بدون ترسيخ الهوية التي هي في قمة أولوياتنا، فهي لكل كويتي أصيل يحرص على تقدم وطنه وإعلاء شأنه".

كان أمير الكويت قد أعلن في مايو الماضي حل مجلس الأمة ووقف بعض مواد الدستور لمدة لا تزيد عن 4 سنوات، وكشف عن تصرفات على خلاف الحقائق الدستورية، وأنه كان هناك من حاول تعطيل مصالح البلاد فوصل التمادي ببعض النواب إلى التدخل في صميم اختصاصات الأمير بما في ذلك اختيار ولي العهد وهو حق خاص بالأمير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6446 جنيه 6423 جنيه $135.08
سعر ذهب 22 5909 جنيه 5888 جنيه $123.82
سعر ذهب 21 5640 جنيه 5620 جنيه $118.19
سعر ذهب 18 4834 جنيه 4817 جنيه $101.31
سعر ذهب 14 3760 جنيه 3747 جنيه $78.79
سعر ذهب 12 3223 جنيه 3211 جنيه $67.54
سعر الأونصة 200484 جنيه 199773 جنيه $4201.33
الجنيه الذهب 45120 جنيه 44960 جنيه $945.53
الأونصة بالدولار 4201.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى