بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 04:39 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مهرجان الداخلة: تنشيط السياحة عامل مشترك بيننا وبين الإسكندرية القصير يسرى نصر الله: الفيلم القصير تجربة هامة تحتاج ثقة وليس سلما للطويل نقابة البناء والأخشاب تختتم مشروع تحسين التشغيل الذاتي للشباب في أسيوط تنفيذي الشرقية يوافق: ترخيص مركبة خفيفه أربع عجلات بتعريفة وخط سير محدد مصر تحصد 11 ميدالية في اليوم الأول من منافسات البطولة الأفريقية للسباحة بالقاهرة لإحكام الرقابة على المنشآت الطبية المرور على 518 منشأة طبية خاصة وغلق 78 منشأة مخالفة وزير الصناعة والنقل يتابع مع وزراء ومحافظين مشروعات التنمية الصناعية ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر المبرمجة كاميلى ڤارينى: عرض عدد من الأفلام المصرية بمهرجان كليرمون وزير الدفاع الهندي: وزير الدفاع الأمريكي شدد على وقوف واشنطن بحزم إلى جانب نيودلهي وحقها في الدفاع عن نفسها رئيس الإسكندرية للفيلم القصير: الجمهور ارتبط بالمهرجان بعد ترويجه جيدا قدامى جنود جيش الاحتلال يحتجون أمام سفارة أمريكا لإعادة المحتجزين الداخلية تحرر 862 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني

رئيس الوزراء: مصر ستظل ملتزمة بتوفير المساعدات اللازمة لسكان قطاع غزة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، كيت فوربس، رئيسة الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر، وذلك بحضور الدكتورة مايا مرسى، وزيرة التضامن الاجتماعى، والسفير محمد منير، نائب مساعد وزير الخارجية للشئون الإنسانية الدولية.

وفى مستهل اللقاء، رحّب رئيس الوزراء كيت فوربس، والوفد المرافق لها، مُعربًا عن تقديره للشراكة المهمة التى تجمع مصر مع الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر فى تقديم المساعدات الإنسانية.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولى عن حرص مصر على استمرار التعاون مع الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر، أكبر شبكة للمنظمات الإنسانية، والتى تضم أكثر من 190 جمعية وطنية فى العالم و16 مليون متطوع.

وفى غضون ذلك، أعرب رئيس الوزراء عن تطلعه إلى التعاون مع الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر فى خطة التعافى المبكر وإعادة إعمار غزة التى اعتمدتها القمة العربية التى استضافتها القاهرة مؤخرًا.

وأضاف رئيس الوزراء أن مصر ستظل ملتزمة بتوفير المساعدات اللازمة لسكان قطاع غزة، مُعربًا عن أسفه للممارسات الإسرائيلية التى تمنع دخول المساعدات، قائلًا: أن سكان قطاع غزة فى أمس الحاجة الآن لهذه المساعدات فى ظل نقص احتياجاتهم الأساسية، لاسيما خلال شهر رمضان الكريم.

وتابع الدكتور مصطفى مدبولى أنه رغم التحديات التى يفرضها الجانب الإسرائيلى بإغلاق المعابر المؤدية إلى قطاع غزة، تمكنت مصر من إدخال أكثر من 7 آلاف شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار فى 19 يناير الماضى وحتى 2 مارس 2025؛ علمًا بأن 70% من هذه المساعدات جاءت من مصر منذ بداية الأزمة فى أكتوبر 2023.

وأعرب رئيس الوزراء عن تطلعه إلى مشاركة شبكة الجمعيات التابعة للاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر فى تنفيذ خطة التعافى المبكر وإعادة الإعمار، أخذًا فى الاعتبار أن مرحلة التعافى المبكر ستمتد خلال الأشهر الستة الأولى من الخطة.

وتطرق الدكتور مصطفى مدبولى إلى جهود مصر فى استقبال الأشقاء السودانيين وتوفير ظروف معيشية لائقة لهم، مشيرًا إلى أن الهلال الأحمر المصرى أنشأ 5 نقاط خدمة إنسانية على طول الحدود مع السودان والطرق المؤدية إلى القاهرة

كما تحدث عن الأوضاع الإنسانية فى سوريا، مؤكدًا حرص مصر على سيادة سوريا ووحدتها وأمنها واستقرارها.

بدورها، أعربت كيت فوربس، رئيسة الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر، عن تقديرها للتعاون القائم بين الاتحاد والحكومة المصرية على مدار الأعوام الماضية.

وقالت "فوربس" إن مصر لعبت الدور الأبرز فيما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، مشيرة إلى أن أنها تطرقت إلى هذا الأمر خلال لقائها بالأمس مع كل من الدكتور بدر عبدالعاطى، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين فى الخارج، والدكتورة مايا مرسى، وزيرة التضامن الاجتماعي.

وأشارت إلى أن الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر يتطلع إلى التعاون مع مصر فى الشق الإنسانى بخطة التعافى المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة، معربة عن تطلع الاتحاد الدولى إلى زيادة التعاون مع مصر من خلال توسيع أنشطته إقليميًا انطلاقًا من مصر.

كما أشادت كيت فوربس بالدور المصرى المهم لدعم السودانيين فى الأزمة التى تواجه بلادهم حاليًا.

وخلال اللقاء، أعربت الدكتورة مايا مرسى، وزيرة التضامن الاجتماعى، عن شكرها وتقديرها للدعم الكبير الذى يقدمه رئيس الوزراء لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وتوجيهه بإزالة أى تحديات تواجه عملية نقل هذه المساعدات إلى معبر رفح، وفقًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية فى هذا الصدد، معربة عن تطلعها إلى التعاون مع الاتحاد الدولى لجمعيات الهلال والصليب الأحمر فى الشق الإنسانى بخطة التعافى المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $103.45
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $94.83
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $90.52
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $77.59
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.34
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $51.72
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3217.61
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $724.14
الأونصة بالدولار 3217.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى