بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:22 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

مشروع قانون في ”الكنيست” لإلغاء اتفاقيات أوسلو والخليل و”واي ريفر”

الكنيست
الكنيست

قدم وزير الأمن الإسرائيلي السابق، المتطرف إيتمار بن غفير، إلى جانب أعضاء كتلة حزبه ("عوتسما يهوديت") البرلمانية، مشروع قانون للكنيست، يسعى إلى إلغاء اتفاقيات أوسلو، واتفاق الخليل، واتفاق واي ريفر، بين إسرائيل ومنظمة التحرير الفلسطينية.جاء ذلك بحسب ما أعلن بن غفير - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية، اليوم الأحد، وقال "إن مشروع القانون يهدف إلى إعادة الوضع إلى ما كان عليه قبل توقيع هذه الاتفاقيات، بما في ذلك استعادة الأراضي التي تم تسليمها بموجب الاتفاقيات".وبحسب نص المشروع، فسيتم إلغاء القوانين التي تم سنها لتنفيذ هذه الاتفاقيات، كما سيُمنح رئيس الحكومة الإسرائيلية صلاحيات إصدار لوائح لتنفيذ القانون المقترح، بما في ذلك اتخاذ إجراءات تلغي ما ترتبت عليه الاتفاقيات المذكورة.

وفي سياق متصل، أصيب، مساء اليوم الأحد، عدد من الفلسطينيين بحالات اختناق، عقب اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، بلدة قصرة جنوب نابلس.وأفادت مصادر فلسطينية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة من الجهة الشمالية وسط إطلاق كثيف لقنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بالاختناق.

وتشهد البلدة اقتحامات يومية متكررة لقوات الاحتلال تطلق فيها الرصاص وقنابل الغاز والصوت بشكل مستمر.

فيما أكدت سلطة المياه الفلسطينية توسعة أعمال نقل المياه بالصهاريج وتوزيعها على جميع المناطق المنكوبة في غزة وشمال غزة، ضمن خطة الاستجابة الطارئة لتحسين وتسهيل وصول السكان والنازحين إلى المياه مع تأمين احتياجاتهم في الحد الأدنى.

وأوضحت سلطة المياه في بيان لها، أنه تم إنشاء محطة تعبئة ثانية بالشراكة مع منظمة اليونيسف، إضافة إلى زيادة عقود النقل والتوزيع من خلال المؤسسات الشريكة كمنظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وأطباء بلا حدود، مشيرة إلى أن معدلات النقل والتوزيع اليومي وصلت إلى 1,500 كوب من خلال أكثر من 40 شاحنة صهريج مياه بأحجام متفاوتة تراوحت بين (4 -17 كوبا)، لتغطية حوالي 300 موقع بالمياه النظيفة بشكل يومي.

وأكدت أن عمليات التوزيع هذه ساهمت في زيادة أعداد المستفيدين ليصل إلى حوالي 30 ألف نسمة موزعين في الأطراف الجنوبية والشرقية والغربية لمدينة غزة، ومعظم المناطق الشمالية المعدومة والتي تستقبل أكثر من 70% من الكميات المذكورة يوميا.وأشارت إلى تعاون طواقم سلطة المياه مع الشركاء على مراقبة عمليات التعبئة والنقل والتوزيع وتنظيمها حسب خطط التوزيع المعتمدة، والعمل على تحديث هذه الخطط بشكل دوري، لضمان تغطية احتياجات السكان والنازحين، إلى جانب الإشراف على تنفيذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة والمتعلقة بجودة المياه المنقولة داخل الصهاريج، مع متابعة فحوصات الجودة المطلوبة بشكل يومي ومراقبتها.وأكدت سلطة المياه أنه يجري العمل بالتعاون مع الشركاء على إنشاء محطة تعبئة مياه ثالثة على خط ميكروت، لمضاعفة كميات النقل والتوزيع التي من المتوقع أن تصل خلال الفترة المقبلة إلى 2,500 - 3,000 كوب/يوميا، وبالتالي زيادة مساحة المناطق المستفيدة بالمياه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167