بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 01:38 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شعبة ”الاتصالات” تهنئ نقيب الصحفيين المنتخب وأعضاء المجلس الجديد جامعة ASG الأفريقية للحوكمة تستهدف مشاركة 10 طلاب مصريين في برنامج قادة المستقبل بأفريقيا الرئيس السيسى يشهد عبر الفيديو كونفرانس عرضا لعدد من المصانع الجديدة الناجحة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل بالتعاون مع شركة ”إي هيلث” تدشن أول منظومة الكترونية لتسعير الخدمات العلاجية حبس المتهم بخطف واغتصاب 3 أطفال بكفر الدوار جامعة أسيوط تحصد المركز الرابع في نهائيات دوري كرة القدم تنظمه كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط بقصر ثقافة 77 شهيدا و275 مصابا فى غارات إسرائيلية على غزة خلال 48 ساعة العضو المنتدب لشركة السويس للصلب: الرئيس السيسى وحد المصريين تحت راية العمل وزير العمل: نؤكد التزامنا بمضاعفة الجهود لتعزيز علاقات العمل وزيادة الإنتاج الرئيس السيسى يشاهد فيلما عن جهود الدولة فى دعم الصناعة المصرية الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا عن دعم عمال مصر

رياضة النواب توصي بتشكيل لجنة ثلاثية من وزارات الزراعة والرى والتنمية المحلية لإنشاء مركز شباب بدمياط

ناقشت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، برئاسة الدكتور محمود حسين ، عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من نواب محافظة دمياط ، بشأن عدد من المشكلات التي تواجه مراكز الشباب بالمحافظة .


واستهلت اللجنة اجتماعها بمناقشة ط طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود نجيب مشعل، بشأن إنشاء ملعب قانوني لصالح مركز شباب شرباص بمركز فارسكور بمحافظة دمياط، مؤكدا أنه قد تم رفع المستندات المتعلقة بمركز الشباب إلى إدارة المجالس واللجان بالمحافظة منذ عامين لتخصيص 5828 م بعد عمل فصل الحد وضم المساحة إلى أملاك الوحدة المحلية بشرباص باجتهاد مجلس إدارة مركز الشباب كما قاموا بتكفل جميع المبالغ المالية، مطالباً بسرعة صدور قرار التخصيص للأرض محل الطلب وذلك لإقامة مجمع ملاعب عليها ليصبح متنفس للشباب.

وردًا على موضوع طلب الإحاطة أفاد الدكتور محمد عساف مدير عام المنشآت الشبابية، بأنه يوجد ملعب خماسي على قطعة الأرض المخصصة لمركز شباب شرباص وتم عمل إحلال وتجديد له بتاريخ 25/7/2023 وتم استلامه ابتدائيا ونهائيا، موضحاً أنه لا يوجد قطعة أرض أخري مخصصة لمركز الشباب.

كما أقترح المهندس أحمد علي حسن مدير عام المكتب الفني لحماية الأراضي، بتشكيل لجنة مشكلة من مجلس المدينة ومديرية الزراعة ومديرية الري وذلك لمعاينة الأرض محل الطلب والتأكد من أنها تبعد عن الحيز العمراني بمسافة لا تقل عن 1500 فيم أكد محمد محجوب رئيس مجلس مدينة فارسكور، بأن الأرض محل طلب مركز الشباب هي عبارة عن قطعة أرض وضع يد مركز شباب شرباص طرح نهر النيل التابعة جهة الولاية جسور النيل وقامت إدارة مركز الشباب بالسير في إجراءات تخصيص الموقع المشار إليه لإقامة ملعب أخر ومازال الموضوع في إجراءات التخصيص من الجهات المعنية.

و أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من وزاراتي الزراعة، والري، ومجلس المدينة لمعاينة الأرض محل الطلب وإعادة عرضها مره أخري للموافقة على التخصيص لإنشاء ملعب قانوني لصالح مركز شباب شرباص.


كما ناقشت اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود نجيب مشعل، بشأن تركيب نجيل صناعي للملعب الخماسي وسور ملعب مركز شباب قرية الناصرية مركز فارسكور بمحافظة دمياط وردا على طلب الإحاطة أفاد مديح حماد وكيل الشباب بدمياط، بأنه سيتم إدراج عملية إنشاء السور وإحلال وتجديد الملعب الخماسي بخطة العام المالي القادم حال توافر التراخيص اللازمة للإنشاءات، كما أوضح أنه يتم تنفيذ أعمال التطوير وفقاً للأولوية الأولي لمراكز شباب المحافظة وطبقاً للاعتمادات المتاحة، وسيتم إدراج مراكز الشباب بالخطط الإنشائية القادمة تباعاً وفقاً للأولويات وطبقاً للاعتمادات المالية المتاحة.

وواصلت اللجنة اجتماعها بمناقشة طلب إحاطة بشأن استكمال أعمال مركز شباب شرباص واستكمال المبنى الإداري وانشاء ملعب خماسي بمركز شباب شرباص مركز فارسكور - محافظة دمياط.
وردًا على موضوع طلب الإحاطة أفاد الدكتور محمد عساف مدير المنشآت الشبابية بوزارة الشباب بأنه تم إدراج أعمال استكمال المبني الإداري بمركز شباب شرباص ضمن أولويات التنفيذ بالخطة الإنشائية للعام المالي القادم 2025/2026، كما أوضح أنه يتم تنفيذ أعمال التطوير وفقاً للأولوية الأولي لمراكز شباب المحافظة وطبقاً للاعتمادات المتاحة وحال توافر التراخيص اللازمة للإنشاءات.

كما أفاد المهندس سعد جرجس سعد رئيس الإدارة المركزية للتطوير وحماية النيل بالوجه البحري، بأن موقع الأرض محل الطلب تقع داخل مسافة الثلاثون متراً من خط التهذيب أي داخل المنطقة المحظورة، كما أن الطلب المقدم هو بغرض الموافقة على إقامة ملعب بحق الانتفاع، مضيفاً أن الموقع يخضع لقانون الموارد المائية والري رقم 147 لسنة 2021 والفقرة ثانياً من المادة 111 من اللائحة التنفيذية (يحظر إقامة أي منشآت سياحية أو نواد أو غيرها من المنشآت الترفيهية في منطقة مجري نهر النيل وفرعية إلا بترخيص من الوزارة).
وبناء على ما دار من مناقشات فقد أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من قبل مديرية الشباب والرياضة بدمياط لمعاينة المبني الإداري لمركز شباب شرباص وإعادة تقييمه وإعداد مقايسة جديدة لتسليمها لوزارة الشباب والرياضة وذلك


وشارك في الاجتماع كل من الدكتور محمد عساف مدير عام المنشآت الشبابية بوزارة الشباب والرياضة، والدكتورأحمد مختار مدير عام الهيئات الرياضية، اطومديح حماد وكيل الشباب بدمياط، ومحمد أحمد محجوب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فارسكور، المهندس سعد جرجس سعد رئيس الإدارة المركزية للتطوير وحماية النيل بالوجه البحري، المهندس أحمد علي حسن مدير عام المكتب الفني لحماية الأراضي

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى