بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:24 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

”ICT Misr” تبحث مع نائب وزير الاتصالات ضرورة البدء في استخدام تقنيات الكم

التقى المهندس محمد المفتي رئيس شركة ICT Misr – المتخصصة في الحلول التكنولوجية المتكاملة – بالمهندس بكر البيومي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتخطيط البحثي التكنولوجي والتطبيقي، على هامش منتدى "تقنيات الكم .. الفرص والتحديات"، بدعم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبمشاركة جامعة مصرية للمعلوماتية EUI، وقد حضر اللقاء الدكتور هشام البدوي، رئيس الادارة المركزية للبحوث والتطوير بوزارة الإتصالات والمهندس عمرو قاسم مدير قطاع علاقات العملاء الاستراتيجية بشركة ICT Misr.

وبحث اللقاء ضرورة الإسراع في استخدام مصر لتقنيات الكم من أجل مواكبة التطور التكنولوجي العالمي والاستفادة من تلك التكنولوجيا في كافة المجالات وكذلك التصدي لأي هجمات سيبرانية متطورة قد تعتمد على تقنيات الكم في فك تشفير البيانات الحيوية المهمة، الأمر الذي يستدعي الإسراع في تبني واستخدام أحدث ما وصلت إليه العلوم فيما يخص "تقنيات الكم".

وقال المهندس بكر البيومي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتخطيط البحثي التكنولوجي والتطبيقي، خلال اللقاء إن وزارة الاتصالات تسعى بكل جهد من أجل اللحاق بركب "تقنيات الكم"، مؤكداً أن الاقتصاد المصري بحاجة إلى تلك التقنيات المتطورة ولا تتعارض مع التكنولوجيا الموجودة حالياً ولا مع تقنيات الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات الحالية بل يمكن الاستفادة من كل تلك التقنيات مع تقنيات الكم في خطوط متوازية وليست متعارضة.

وأضاف أنه لابد أيضاً من تنمية مراكز البيانات وتطويرها بحيث تكون أكثر قدرة على استيعاب التكنولوجيا القائمة حالياً ومع التكنولوجيا المستحدثة فيما يخص "تقنيات الكم" التي لابد ولا مفر من استخدامها عاجلاً أو آجلاً، حيث إنه لابد من استخدام تقنيات الكم في حماية البيانات الحيوية المهمة من أي عمليات اختراق متطورة.

ومن جانبه أكد المهندس محمد المفتي رئيس مجلس إدارة شركة ICT Misr، على ضرورة تضافر الجهود بين الحكومة والقطاع الخاص، لتسخير الخبرات والمكتسبات الاستفادة من التجارب الناجحة للقطاع الخاص وشراكاته الدولية لتعزيز الانتشار الأمثل لاستخدامات تقنيات الكم في مختلف المجالات والقطاعات الحكومية والاقتصادية الأكثر احتياجاً للدعم والتطوير المتسارع، الأمر الذي يمكن إنجازه بالاعتماد على حواسيب تكنولوجيا الكم هائلة السرعة وفائقة الدقة من أجل مستقبل أفضل على جميع مستويات الأعمال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167