بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:16 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

قيادى بمستقبل وطن يطالب المجتمع الدولي بموقف صارم من تصريحات ترامب ومنع مخطط التهجير والتطهير العرقي للفلسطينيين

  قيادى بمستقبل وطن
قيادى بمستقبل وطن

قال المهندس ياسر الحفناوي، عضو هيئة مكتب حزب مستقبل وطن بمحافظة الغربية، إن المرحلة الحرجة والدقيقة التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط تقتضي أن يكون هناك موقف عربي موحد وقوي داعم للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني ورفض مخطط التهجير للفلسطينيين لا قسري ولا وطوعي، مشدداً على رفضه التصريحات المتهورة والمنفلتة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومسئولي كيان الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين.

وطالب "الحفناوي"، المجتمع الدولي والقوى العالمية ومنظمة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ومنظمات حقوق الإنسان الدولية باتخاذ موقف حازم وصارم من تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين والتي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية لصالح تحقيق الأحلام التوسعية لدولة الاحتلال الإسرائيلي، مؤكداً أن ما يفعله "ترامب" هو بلطجة علنية واستعراض قوة وغرور علنا أمام العالم كله، يطلب تهجير وتطهير عرقي للشعب الفلسطيني ويتحدث عن شراء وبيع قطاع غزة متناسيا أن فلسطين بكل شبر فيها عبارة عن وطن وتاريخ وهوية وشعب لا تباع ولا تشترى، وأن شعب فلسطين لن يغادر أو يترك أرضه مهما كان الثمن والتضحيات ولو كانت أرواحهم.

وأشار القيادي بحزب مستقبل وطن إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار ولم يلتزم ببنوده منذ الإعلان عنه يوم 19 يناير الماضي وحتى اليوم ببنود الاتفاق، حيث إن دولة الاحتلال الإسرائيلي تعمل بقوة لتقويض جهود إرساء السلام والاستقرار في المنطقة، واعتادت على التخريب والتدمير والاستيلاء على الأراضي الفلسطينية والتوسع في الاستيطان وتدفع بقوة لتنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين، إلا أن مصر لن تسمح بتصفية القضية الفلسطينية ولا بتنفيذ مخطط التهجير.

وثمن المهندس ياسر الحفناوي، إعلان الدولة المصرية اعتزامها طرح تصور متكامل لإعادة إعمار قطاع غزة، وبصورة تضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه وبما يتسق مع الحقوق الشرعية والقانونية لهذا الشعب، داعياً المجتمع الدولي إلى دعم خطة إعمار غزة والتضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني وتعزيز ودعم جهود مصر، كما أكد أن القمة العربية التي دعت لها مصر يوم 27 فبراير الجاري، لا بد أن يخرج عنها قرارات قوية تعكس الموقف العربي من مخططات تصفية القضية الفلسطينية والتهجير، ودعم خطة إعمار غزة.

وشدد على ضرورة توحد المجتمع الدولي، بمختلف مكوناته الدولية والإقليمية، وراء رؤية سياسية لتسوية القضية الفلسطينية، تتأسس على ضرورة إنهاء الظلم التاريخي الذي تعرض، ومازال يتعرض له، الشعب الفلسطيني، واستعادة حقوقه المشروعة غير القابلة للتصرف، وإقامة دولة فلسطين المستقلة على أرضها وفقاً للقانون الدولي على خطوط الرابع من يونيو لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشريف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240