بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:24 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير خارجية إسبانيا يعرب عن قلقه من الوضع فى كوبا: محاولة لفرض قانون الأقوى تهديد إيرانى بإغراق المنطقة فى الظلام حال استهداف محطات الكهرباء ماكرون يعلن إطلاق سراح الفرنسيين كولر وباري بعد احتجازهما في إيران 3 سنوات شُعبة المستلزمات الطبية تبحث سُبل الحفاظ على استقرار السوق 3 سيناريوهات محتملة لما بعد انتهاء مهلة ترامب لإيران الليلة.. تعرف عليها عصمت: استمرار العمل على تحسين جودة التغذية والحفاظ على استدامة التيار مدرسة دوايت القاهرة تفتتح مقرا في كايرو فستيفال سيتي لتلقي طلبات الالتحاق للعام الدراسي 2026-2027 محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مؤسسات المجتمع المدنى بيوم اليتيم عماد النحاس مدربا .. تشكيل الجهاز الفني لفريق المصري كاملا مصر الخير” تعلن تقديم 13.9 مليون خدمة صحية وتكشف عن خطة توسعية شاملة بالمحافظات خاصة الحدودية النائب علي مهران: توجيهات السيسي لتعزيز المخزون وخفض التضخم تحصّن الاقتصاد مصدر بالتعليم ينفي سقوط أي أجزاء من سقف فصل في مدرسة ليسيه الحرية بالمعادي.

وزارة التموين : بدء موسم توريد قصب السكر بمحافظة المنيا.

 توريد قصب السكر بمحافظة المنيا
توريد قصب السكر بمحافظة المنيا

في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام بتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الأساسية وتكوين احتياطي استراتيجي كبير منها، أعلن الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بدء موسم توريد قصب السكر لمصانع سكر أبو قرقاص بمحافظة المنيا، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية، إحدى الكيانات الإنتاجية الكبرى التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للوزارة.

وأكد الدكتور شريف فاروق أن الوزارة تعمل على توفير كافة التسهيلات الممكنة للمزارعين لضمان نجاح موسم التوريد وتحقيق الأهداف الاستراتيجية، وأشار إلى أن الحكومة تقدم حوافز مجزية للمزارعين، تتضمن أسعار توريد تنافسية تعكس الجهود المبذولة في زراعة محصول قصب السكر، بالإضافة إلى خدمات الدعم الفني والإرشاد الزراعي لتحسين الإنتاجية والجودة.

وأضاف وزير التموين أن مصانع سكر أبو قرقاص، التي تعد من أقدم وأكبر مصانع إنتاج السكر في مصر، تتمتع بطاقة إنتاجية عالية تسهم في تلبية جزء كبير من احتياجات السوق المحلي من السكر، إلى جانب المساهمة في تكوين احتياطي استراتيجي من هذه السلعة الأساسية.

وأوضح أن الوزارة تبذل جهودًا كبيرة في دعم منظومة التصنيع الزراعي لتحقيق الأمن الغذائي المستدام وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يساهم في تقليص الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، وأكد على أهمية التعاون بين المزارعين وشركة السكر والصناعات التكاملية لضمان انتظام عمليات التوريد وتحقيق أقصى استفادة من المحصول.

وأشار الوزير إلى أن بدء موسم التوريد بمحافظة المنيا يعكس حرص الوزارة على تعزيز الصناعات الوطنية المرتبطة بالزراعة، وتحسين مستوى معيشة المزارعين من خلال تقديم الدعم اللازم لتطوير الإنتاج المحلي.

واختتم الدكتور شريف فاروق تصريحاته بتأكيد التزام الوزارة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية في تحسين منظومة الأمن الغذائي، ودعا المزارعين إلى الالتزام بمواعيد التوريد المحددة لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من الحوافز المقدمة وإنجاح الموسم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854