بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 04:29 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طاقم حكام أجنبي لمباراتي الاتحاد والزمالك فى نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي أغنيه بهاء سلطان ”صحبي يا صحبي ” الأعلى استماعا في شهر إبريل على أنغامي النائب اللواء أحمد العوضي: عمال مصر هم السند الحقيقى وقاطرة التنمية فى الجمهورية الجديدة النائبة نيفين حمدي : توقيع الرئيس علي إصدار ”قانون العمل الجديد” نقلة نوعية لعمال مصر العظماء أصبحت جزءا من تاريخ ليفربول، تفاصيل رسالة كلوب لخليفته آرني سلوت صحةالشرقيةتفعيل وحدة مناظير الركبة بعملية لإصلاح الرباط الصليبي بفاقوس الاعلامى محمد فودة: ”التنمر” جريمة أخلاقية مكتملة الأركان وليس حرية تعبير افتتاح فعاليات مهرجان المركز الكاثوليكي بـ”ليه تعيشها لوحدك” أستون فيلا يتقدم على فولهام بالشوط الأول في الدوري الإنجليزي موعد عرض مسلسل بريستيج الحلقة 5 جيش الاحتلال يعلن الانتشار فى أراضى سوريا.. ويجلى مواطنين من الدروز لإسرائيل الأغذية العالمى: نصف الأسر فى اليمن لا تتمكن من توفير احتياجاتها الغذائية

محافظ أسيوط يفتتح قافلة منافذ متحركة للسلع الغذائية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


افتتح اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط اليوم قافلة منافذ متحركة للسلع الغذائية والزراعية تابعة للمحافظة، فضلاً عن معرضاً متميزاً لمنتجات المدارس الزراعية التابعة لمديرية التربية والتعليم وذلك في إطار الجهود المبذولة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة ضمن خطة الدولة الشاملة التي تهدف إلى ضمان إستقرار السوق المحلي وتلبية احتياجات المواطنين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بتوفير وتقديم المنتجات الأساسية بأسعار تنافسية لتخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية.

رافقه خلال الافتتاح الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمحاسب عدلي أبوعقيل السكرتير العام للمحافظة وخالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني وسيد الشريف مدير عام الخدمات وطارق الدسوقي مدير إدارة أسيوط التعليمية والعديد من مديري الإدارات التعليمية ومديري المدارس الزراعية على مستوى المحافظة.

حيث تفقد محافظ أسيوط قافلة المنافذ المتحركة التابعة للمحافظة لبيع السلع الغذائية والزراعية من المزارعين للمستهلك مباشرة ضمن خطة المحافظة للحد من الحلقات الوسطية لتقليل التكلفة بهدف توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة تتراوح بين 30 : 50 % مقارنة بالأسعار التقليدية بالأسواق، مع التركيز على دعم الفئات الأكثر احتياجا وتهدف القافلة المتحركة إلى الوصول إلى المناطق الأكثر احتياجا لتوفير المنتجات بأسعار تنافسية وجودة عالية والتي شهدت إقبالاً كبيراً من الجماهير.

كما افتتح المحافظ معرضاً لبيع سلع غذائية وزراعية من منتجات المدارس الزراعية التابعة لمديرية التربية والتعليم ضمن مبادرة "بنكمل بعض .. معًا لمحاربة الغلاء" وتفقد أقسام المعرض الذي يتضمن باكيات لبيع اللحوم البلدية بسعر 290 جنيهًا للكيلو فضلاً عن منتجات مزارع المدارس للخضروات والفاكهة الطازجة الأورجانيك بأسعار أقل من الأسواق بنسبة تتراوح بين 30 : 50% بالإضافة إلى منتجات الألبان والمخبوزات وعسل النحل والحلويات والشتلات الزراعية للخضار والفاكهة للمزارعين وغيرها من المنتجات الزراعية.

وأوضح المحافظ أن هذه القوافل والمعارض السلعية تأتي ضمن مبادرة "سوق اليوم الواحد" والتي تقوم على نقل الأسواق إلى المواطنين في مختلف الأماكن والمراكز وتخفيض السعر، والتي تعتبر خطوة جديدة ضمن المبادرات التي تهدف إلى ضبط الأسعار وتوفير السلع مباشرة للمستهلكين مما يسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء عن الأسر الأسيوطية، من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية.

وأعرب أبوالنصر خلال افتتاحه الفعالية عن تقديره للجهود المبذولة من قبل وزارات التربية والتعليم والزراعة لتحقيق التكامل بين القطاعات المختلفة لافتاً إلى إنه يتم استغلال كافة الإمكانيات المتاحة لدى المحافظة وكافة القطاعات لخدمة المواطنين لافتاً إلى أن هذه المبادرات تأتي استجابة مباشرة لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي وتخفيف الأعباء الإقتصادية على الأسر المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى