بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:53 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق

عشر مناظير معدة وقولون بمستشفى ابوكبير ضمن (بداية)

الدكتور محمد نور الدين
الدكتور محمد نور الدين

قامت الفرق الطبية بقسم مناظير الكبد والجهاز الهضمي بمستشفى أبوكبير المركزي، بقيادة الدكتور محمد نور الدين المشرف العام على المناظير بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، والدكتور محمود عبده مشرف رئيس قسم المناظير، ومشاركة الدكتور محمد الجوهري، والدكتور صهيب محمد، والدكتور إسلام عبدالرازق، والدكتورة خلود عمر، أطباء الجهاز الهضمي والمناظير، والدكتورة أسماء السيد استشاري التخدير، بإشراف الدكتورة أميرة خلف مديرة المستشفى، بإجراء لستة مناظير تشمل ١٠ حالات معدة وقولوني، تضمنت حالات تشخيصية وأخذ عينات من المعدة والقولون، واجراء حالتين منظار تم استقبالهم بالمستشفى عن طريق مركز الخدمات الطارئة ١٣٧ بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، هذا بالإضافة إلى إجراء منظار ربط دوالي المرئ، وكي حالة نزيف بالمعدة عن طريق جهاز الأرجون بلازما، وتم إجراء المناظير بنجاح، وجميع الحالات بحالة جيدة ومستقرة، وتتلقى الرعاية الطبية تحت إشراف الأطباء بالمستشفى.
ويأتي ذلك بالتزامن مع فعاليات مبادرات الرئيس عبدالفتاح السيسي «بداية جديدة لبناء الإنسان»، و «١٠٠ يوم صحة»، وفي ضوء توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، ومعالي المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وتعليمات الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، برفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية.
وأشار محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، أن ذلك يعد أيضاً استكمالاً للتطور الملحوظ في وحدات مناظير الجهاز الهضمي بمستشفيات الصحة بالشرقية، وتأكيداً لسلسلة نجاحات قسم المناظير بمستشفى أبوكبير المركزي، والذي حصل على المركز الأول بالنسبة لعدد حالات المناظير التي تم إجراؤها على مستوى مستشفيات الصحة بالشرقية خلال شهر أكتوبر الماضي، لافتاً أن القسم تم دعمه خلال الأسابيع الماضية بأحدث الأجهزة الطبية، حيث يحتوي القسم على وحدة مناظير متقدمة من ضمنها جهاز الكي بالأرجون، ويتم من خلاله إجراء أكثر من ١٠٠ حالة منظار متنوع شهرياً، كما يضم القسم وحدة عناية الكبد والجهاز الهضمي بقوة سبعة أسرة، تحت إشراف علمي من أساتذة الكبد والجهاز الهضمي بمستشفيات الجامعة، كما تم دعم القسم بوحدة مناظير جديدة مع منظارين معدة ومنظار قولون مع جهاز أرجون بلازما، كما تم تشغيل عيادة الجهاز الهضمي والكبد لاستقبال مرضي الكبد ومتابعة حالات المناظير وذلك بالعيادات الخارجية بالمستشفى.
وقدم الدكتور هاني جميعة الشكر للدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، وللدكتور إياد درويش مدير إدارة المستشفيات، والمشرف العام على المناظير بالمديرية، ولمديرة المستشفى و الأطباء، ولجميع القائمين على هذا العمل، لخدمة المرضى والمصابين بمركز ومدينة أبو كبير والمراكز المحيطة بها.

إغلاق

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240