بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:22 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة الوطنية للانتخابات تتلقى 19شكوى عن الزحام والرشاوى وتوجيه الناخبين ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى أكثر من 70 ألف شهيد الإدارية العليا: إرادة الناخبين السيّد والمرجع الأول للعملية الانتخابية ولا يجوز أن تُشوّه وزارة البيئة تبحث إعادة تمساح مصرف الزوامل إلى بيئته الطبيعية فى بحيرة ناصر ميانمار.. 30 قتيلا في غارة جوية على مستشفى غرب البلاد القاضي أحمد بندارى: المشاركة الإيجابية بالانتخابات أفضل وسيلة للتغلب علي المعلومات المغلوطة الأردن وقطر يبحثان تعزيز الاستثمارات المشتركة في الصناعة والبنية التحتية والأمن الغذائي وزير التعليم العالى: مصر لم تعد مستقبلة للتكنولوجيا وأصبحت شريكا فى صناعتها رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع البروتوكولات التنفيذية للتحالفات التسعة المتأهلة للمرحلة النهائية من المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” الوطنية للانتخابات تهيب بمرشحي النواب الالتزام بقرارات الهيئة بشأن الدعاية محكمة جنح مستأنف السويس تؤجل قضية «مسن السويس» لجلسة 17 ديسمبر وفاة النائب أحمد جعفر مرشح دائرة حدائق القبة في انتخابات مجلس النواب 2025

برعاية وزير التعليم العالي

جامعة طنطا تنظم مهرجانًا رياضيًّا ضمن فعاليات مبادرة 100 يوم رياضة ( صور )

مهرجان جامعة طنطا
مهرجان جامعة طنطا

وزير التعليم العالي يؤكد الأنشطة الطلابية تعزز القيم وتنمي روح الفريق لدى شباب الجامعات ..32 جامعة و30 ألف طالب وطالبة يشاركون في "مبادرة 100 يوم رياضة"

برعاية د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نظمت جامعة طنطا مهرجان الجامعة الرياضي ضمن فعاليات "مبادرة 100 يوم رياضة" التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في سبتمبر الماضي، وتأتي هذه الفعالية في إطار خطة الوزارة لتنفيذ مبادرة السيد رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

شارك في المهرجان 3500 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة، بحضور د.محمد حسين القائم بعمل رئيس جامعة طنطا، ود.مصطفى بيومى مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للحياة الطلابية والتنمية المستدامة ونائب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات، ود.أحمد كامل سكرتير عام الاتحاد الرياضي للجامعات، ود.مجدي وكوك منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وأ.محمد القصير مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، وعدد من عمداء ووكلاء الكليات.

وفي هذا الصدد، أكد د.أيمن عاشور الدور المحوري للأنشطة الطلابية في المنظومة التعليمية، وأن الانخراط في الأنشطة الرياضية يعزز منظومة القيم لدى شباب الجامعات، وينمي روح الفريق والتعاون، ويقوي الروابط الإنسانية، كما يساهم في تطوير شخصية الطلاب، ويعدهم ليكونوا جيلاً واعيًا وقادرًا على مواجهة تحديات الحاضر والمستقبل.

وأشار الوزير إلى أن "مبادرة 100 يوم رياضة" تأتي في إطار خطة الوزارة لتنفيذ مبادرة السيد رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي شهدت حراكًا وتفاعلاً كبيرًا في الجامعات المصرية، حيث تم تسجيل 32 جامعة في المبادرة، وشارك 30 ألف طالب وطالبة في فعاليات المبادرة خلال الأسبوعين الماضيين، بنسبة 53% من الذكور و47% من الإناث، مما يعكس مدى إقبال الطلاب على هذه المبادرة التي تهدف إلى تحسين الصحة البدنية وتعزيز روح المنافسة والابتكار.


وأشار د.محمد حسين إلى أن الجامعة تستهدف تنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات الرياضية، مع تشجيع الطلاب على المشاركة الفعالة في هذه الأنشطة المتنوعة، وأكد على توفير منصات للتسجيل والاشتراك في كافة الفعاليات الرياضية لإتاحة الفرصة لجميع الطلاب للمشاركة، مع التركيز على دور هذه الأنشطة في اكتشاف ودعم الطلاب الموهوبين والمبدعين رياضيًا، وتأهيلهم للمشاركة في البطولات المحلية والدولية.

وأضاف القائم بعمل رئيس جامعة طنطا أن الجامعة تدعم منذ اليوم الأول مبادرة "100 يوم رياضة" التي أطلقتها وزارة التعليم العالي، والتي تهدف إلى تحسين الصحة البدنية للطلاب، وصقل شخصياتهم، وتنمية الروح التنافسية لديهم، كما أكد سعي الجامعة المستمر لرفع كفاءة البنية التحتية وتطوير المنشآت والملاعب الرياضية وفقًا لأحدث النظم العالمية.

وأشار د.محمد حسين إلى أن فعاليات المهرجان الرياضي شهدت افتتاح جناح دوري الجامعات المصرية للرياضات الإلكترونية، بالإضافة إلى تنظيم ماراثون رياضي، شارك فيه طلاب وطالبات الجامعة من مختلف الكليات، كما تضمن المهرجان عروضًا رياضية في العديد من الألعاب مثل: التايكوندو، الجمباز، الكاراتيه، الرماية، كرة السلة، كرة اليد، التنس، وكرة الريشة، كما شملت الفعاليات جولات تفقدية لصالة الألعاب الرياضية الخاصة بالطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، فضلاً عن زيارة للملاعب الرياضية، مما يعكس اهتمام الجامعة بتوفير بيئة رياضية شاملة لجميع الطلاب.

وخلال كلمته، أكد د.مصطفى بيومي دور الرياضة كركيزة أساسية في بناء وتنمية الإنسان المصري، وأشاد بجهود جامعة طنطا في تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة الرياضية ضمن مبادرة "100 يوم رياضة"، التي تهدف إلى إعداد أجيال من شباب الجامعة قادرين على المساهمة الفعالة في عمليات التنمية الشاملة وبناء مستقبل الوطن، كما أثنى على المشاركة الواسعة للفتيات من مختلف الجامعات المصرية من كافة الأقاليم، وهو ما يعكس قدرة الأنشطة الطلابية على إحداث تغيير ثقافي ومجتمعي إيجابي، مؤكدًا حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على تقديم كافة أوجه الدعم لجامعة طنطا في مختلف الأنشطة الطلابية، مشيدًا بجهود الجامعة في تعزيز دور الرياضة ضمن منظومة التعليم العالي.

كما حرص د.مجدي وكوك على تقديم الشكر لجميع القائمين على تنظيم اليوم الرياضي وإخراجه بهذا الشكل اللائق، مؤكدًا أن الجامعة تواصل دعمها المستمر لمبادرة "100 يوم رياضة" منذ انطلاقها، وأشار إلى أن الجامعة تنظم العديد من الفعاليات الرياضية في جميع كلياتها في آن واحد؛ إيمانًا منها بأهمية الرياضة كمحور أساسي في بناء إنسان سوي نفسيًا وصحيًا، بما يعزز من قدرات الطلاب ويساهم في تنمية شخصياتهم بشكل متكامل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.40
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.12
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.47
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.55
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $78.98
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.70
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4211.41
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $947.80
الأونصة بالدولار 4211.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى