بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:55 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ

محافظ أسيوط يشارك في المنتدى الحضري العالمي لاستعراض تجربة

نايب محافظ
نايب محافظ
اسيوط


شارك الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط في جلسة بعنوان "إعادة تأهيل المناطق الحضرية غير المخططة: الفرص والتحديات - التجربة المصرية" يوم الأربعاء 6 نوفمبر بالجناح المصري للمعرض الحضري على هامش فعاليات النسخة الثانية عشر من المنتدى الحضري العالمي التي تستضيفه القاهرة خلال الفترة من 4-8 نوفمبر الجاري.

حيث أدار الجلسة المهندس عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، وقد شارك بالجلسة كل من الدكتورة حنان إسماعيل نائب محافظ الوادي الجديد، واللواء مختار حسين رئيس جهاز تعمير القاهرة الكبرى، والدكتورة سلمى يسري خبير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والمهندسة زيزي كامل رئيس الإدارة المركزية للإدارة الإستراتيجية بوزارة التنمية المحلية.

في بداية حديثه، أكد نائب محافظ أسيوط خلال الجلسة أن تجربة محافظة أسيوط في إعادة تأهيل المناطق الحضرية غير المخططة تأتي وفقًا لأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة المتمثلة في جعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة للجميع وآمنة وقادرة على الصمود والاستدامة، بالإضافة إلى رؤية مصر 2030 وخاصة الهدف الأول الذي يركز على الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري وتحسين مستوى معيشته، مع الأخذ في الاعتبار الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما شملته من "الحق في السكن اللائق" ضمن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمواطن المصري.

وقام الدكتور مينا عماد بإستعراض المخططات الإستراتيجية الحالية لمحافظة أسيوط لتأهيل المناطق الحضرية غير المخططة في مدينة ديروط، ومدينة الغنايم ومدينة البداري. كما استعرض نائب محافظ أسيوط تجربة إعادة تأهيل المناطق الحضرية في مدينة أبنوب وأبرز مخرجاتها من رفع كفاءة للشوارع والطرق، وصيانة وإعادة تأهيل للمدارس والمستشفيات، وتأهيل للترع، وإحلال وتجديد لشبكات مياه الشرف والصرف الصحي.

واختتم نائب محافظ أسيوط حديثه بتقديم الشكر لجميع شركاء النجاح من الحكومة المصرية، ومن القطاع الخاص، ومن منظمات المجتمع المدني المصرية والدولية على جهودهم في دعم مسيرة التنمية بمحافظة أسيوط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167