بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:06 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

حماة الوطن والشعب الجمهورى يعلنان موافقتهما على مشروع قانون الإجراءات الجنائية

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري، إن مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد وصل لصياغة متميزة، ولا شك ان مشروع القانون من أهم وأبرز التشريعات التى تعمل على تنظيم السلوك البشري، بين حق المواطن وحق المجتمع، وأهميته لا تقتصر على المشتغلين بالقانون فقط، ولكن المواطنين أيضا.

وتابع أبو هميلة، خلال كلمته اليوم بالجلسة العامة، أن مجلس النواب يُحسب له اقتحام هذا الملف، وبسبب التطورات كان لزاما وضع قانون جديد، يتواكب مع جهود الدولة المصرية خاصة فى ملف الحقوق والحريات، لافتا إلى وجود العديد من المميزات أبرزها سلطة النيابة العامة، وتفتيش المنازل، وتخفيض مدة الحبس الاحتياطى، والمواد المستحدثة أبرزها استخدام وسائل جديدة للإعلان وإجراءات التحقيق والمحاكمة، معلنا موافقة حزب الشعب الجمهورى على مشروع القانون من حيث المبدأ.

وفى ذات الصدد، قال النائب أحمد بهاء شلبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، إن مناقشة مشروع القانون يُعد حدث تاريخى، لافتا إلى أنه منذ إطلاق الاستراتيجية الوطني لحقوق الإنسان وهناك خطوات جادة فى ملف الحقوق والحريات والقانون خير تأكيد على ذلك من قبل الدولة المصرية بتوجيهات القيادة السياسية.

وتابع: "اللجنة الفرعية أفرزت العديد من التفاصيل المهمة..30% من أعضاء اللجنة إيديولوجيات مختلفة، تشكيل اللجنة عبر عن جميع فئات الشعب المصرى"، لافتا إلى أن العملية الفنية بتقليص مدد الحبس الاحيتاطى، ووضع حد أقصى، ودخول التكنولوجيا فى العملية الإجرائية من أبرز المكاسب فى مشروع القانون، إضافة لفكرة المنع من السفر وترقب الوصول القانون تطرق إليها بصورة جيدة، معلنا موافقة حزب حماة الوطن على مشروع القانون من حيث المبدأ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167