بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:32 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

حملات مكثفة لتحسين مستوى النظافة العامة بعموم محافظة الشرقية

جانب من اعمال النظافة
جانب من اعمال النظافة

قامت رئاسة مركز مشتول السوق بمتابعة حملات النظافة ورفع تراكمات القمامة بالمدينة ومن النقاط الثابتة لتجميع القمامة بشوارع المدينة ورفع القمامة الموجودة على الطريق العام ونقلها إلى المقلب العمومي بالبر الشرقي ، للتأكد من خلق جو صحي وبيئي نظيف،كما تم متابعة الحملة الميكانيكية برئاسة المركز للتأكد من خروج المعدات من مقر الحملة،ومتابعة الصيانة للمعدات.

ولإيجاد السيولة المرورية بالشوارع في مدينة الحسينية تم شن حملة إزالة إشغالات مكبرة بشوارع المدينة لتيسير الحركة المرورية أمام المواطنين بمدينة الحسينية وذلك حتي تظهر المدينة بالشكل الحضاري والجمالي اللائق .

وفي مركز أبو حماد تم نظافة التلتوار وري الأشجار التي تم زراعتها على الطرق الرئيسية ورفع السفوحة من على جانبي الطريق بإستخدام سيارة المكنسة حفاظاً على الشكل الحضارى والجمالى للمدينة.

كما قامت رئاسة مركز ديرب نجم بمتابعة أعمال النظافة اليومية على الطريق العام ديرب نجم - الزقازيق وديرب نجم - المنصورة والوحدة المحلية بصافور ،كما تم رفع تراكمات القمامة والسفوحة بداية من سمارة وحتى نهاية قرية اكوة و تحميل المخلفات وتجمعات القمامة بجانبي الطريق وإلقائها بالأماكن المخصصة لها.

وفي مدينة القنايات تم رفع مخلفات القمامة من كافة نقاط التجميع بالمدينة بواسطة العاملين بإدارة المخلفات الصلبة ونقلها للنقطة الوسيطة بالمدينة تمهيداً لنقلها إلى المدفن الصحي ببلبيس وتم نقل كمية تراكمات قدرها 50 طن من النقطة الوسيطة إلى المدفن الصحي بواسطة التريلا الخاصة بالمدينة

وتم رش الطرق الرئيسية بنطاق المدينة بالمياه فضلاً عن إستمرار أعمال صيانة وتركيب أعمدة وكشافات الإنارة العامة وإزالة أفرع الأشجار التي تعترض أسلاك الكهرباء وتمثل خطر داهم بنطاق مدينة القنايات وتوابعها بواسطة العاملين بقسم الإنارة العامة برئاسة المدينة..

وفي مركز الإبراهيمية، تم إستكمال أعمال النظافة ورفع تراكمات القمامة من الشوارع والطرق العامه والوحدات المحلية بكفور نجم والحلوات ومباشر ونقل المخلفات للمحطة الوسيطة بعزبة التل حفاظاً على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبو كبير بمتابعة حملات النظافة وتمهيد الشوارع والطرق بكافة الإنحاء وبصفة دورية خلال حملات نظافة علي مدار اليوم لتحسين جميع الخدمات المؤداه للمواطنين.

كما قام قسم البساتين بزرع وتقليم الأشجار بمدخل المدينة وغسل الأرصفة والبلدورات فضلاً عن تسوية وتمهيد بعض الشوارع الرئيسية والفرعية لتسهيل الحركة والمرور والإنتقال، كما تم متابعة أعمال الكهرباء وصيانة الكشافات والأعمدة الكهربائية بالطرق الرئيسية حيث تم تغيير بعض الأسلاك المتهالكة وتركيب كشافات الإنارة والخلايا الكهروضوئية ولمبات ليد موفرة.

كما قامت رئاسة حي ثان الزقازيق بالمرور على المخابز المدعمة لمتابعة سير العمل والتأكد من توافر الدقيق والأوزان وتقديم رغيف خبز بجودة عالية للمواطنين.

وفي سياق متصل، قام رئيس الحي بالمرور على مقر الحملة الميكانيكية بالصيادين للتأكد من خروج جميع المعدات وكذلك المرور على مقر إدارة تحسين البيئة كما قام بمتابعة مجهودات النظافة بالشوارع.

كما قامت رئاسة حى أول الزقازيق بمتابعة أعمال الحملة الميكانيكية والتأكد من تشغيل وإصلاح وخروج المعدات للحملة الميكانيكية لحى أول الزقازيق لأعمال النظافة في كافة أنحاء الحى للإرتقاء بمستوى منظومة النظافة وبمتابعة أعمال إدارة المخلفات الصلبة.

قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بتكثيف حملات النظافة وإستمراريتها لرفع القمامة منها وكنس جميع الشوارع الرئيسية والفرعية للمدينة لرفعها إلى المقلب العمومي فضلاً عن رفع الإشغالات المخالفة وتمهيد الشوارع.

وفي مدينة صان الحجر تمت متابعة أعمال النظافة للشوارع الرئيسية والجانبية وأمام المصالح الحكومية وتفريغ صناديق القمامة ورفع الناتج اليومى بحمولة ١٥ طن مخلفات بنطاق المدينة بالأحياء( الشهداء- المجلس - الهاويس) ورفع المتولد اليومي من القمامة والمخلفات بالمنطقة الأثرية ورفع كفاءة النظافة ورفع الإشغالات ومسح وتمهيد وتسوية الشوارع ورفع الإعلانات المخالفة بالشوارع وأعمدة الإنارة والمصالح الحكومية بالمدينة

ياتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة والتجميل ودهان البلدورات وقص وتهذيب الأشجار ورفع الإشغالات والإعلانات المخالفة وصيانة أعمدة الإنارة وتركيب لمبات ليد للإرتقاء بالشكل الحضاري والجمالي أمام المواطنين والزائرين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى