بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 03:56 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشيرة خطاب تتحفّظ على تعديل الإيجار القديم: هناك أولويات أهم نواب ينتقدون أرقام ”الإحصاء”.. والحكومة: التعديل التزام دستوري وزير الصناعة والنقل يفتتح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي محافظ الشرقية يتفقد صوامع الغلال المعدنية ومطحن عرابي بالزقازيق وزير الاتصالات يغادر إلى طوكيو للمشاركة فى SusHi Tech TOKYO 2025 تكلفة ١٠ مليون و٩٢٠ ألف جنيه محافظ الشرقية يتابع تنفيذ الأعمال بمدينة صان الحجر وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة تموين الشرقية:توريد ٢٣٣٤٤7 طن من الأقماح المحلية لصوامع الشرقية ممدوح حماده : العلاقه بين الاتحاد الزراعي بمصر والاتحادات الزراعيه في الوطن العربي قويه بسبب منشور متداول.. ضبط قائد سيارة لطمس اللوحات المعدنية الخلفية وزيرا التعليم العالى والرياضة يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزيرى الصناعة والتعليم العالى يشهدان افتتاح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم بكيت وكيف لاأبكى على الأحرار

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى

رحل السنوار وهكذا رحل ويرحل المناضلين الشرفاء تاركين خلفهم إرثا من الشرف ، والعزة ، والكرامه ، رحل السنوار ليكشف رحيله أكاذيب الإدعاء على الشرفاء ، وأباطيل المجرمين على الكرام المخلصين لقضيتهم وشعبهم وأمتهم ، ويؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن ماحدث ويحدث من عربده صهيونيه إجراميه تحت مظلة دوليه ، ومؤسسات عالميه تدعى الشرف يعكس أزمة عالم فقد القيمه ، والإعتبار ، وحتى الإحترام ، وأمه ضعفت ، وإستكانت حتى تهاوت ، وتكاد تتلاشى من الوجود معنى ومبنى وحقيقه ويقين ، ومجتمع دولى بلاشرف ، ومعه كثر من العرب خاصة هؤلاء الذين يفخرون بأنهم يتراقصون مع الصهاينه الأوغاد في الحفلات ، ومؤسسات دوليه إنتهى رصيدها من الشرف ، وجعلتنا ننتبه إلى حتمية أن ننكفىء على أنفسنا ، لنعدها للإنطلاق بقوه إلى رحاب الحياه دون الإعتماد على أحد لأنهم جميعا مخادعين ملاعين .

بكيت على السنوار وكيف لاأبكى على الأحرار، بكيت على المناضلين الفلسطينيين الكرام الذين طالهم الخذلان من كل البشر ، بكيت على أهل غزه رمز العزه ، أعظم من أدركت من بشر بالحياه ، بكيت على الشعب الفلسطيني المناضل الأبى وهو يتعرض للدمار ، بكيت على الأحرار وهم يسحقهم الإجرام ، بكيت على العرب الذين إنتزع منهم الشرف ، حتى أصبحوا بلاقيمه حتى أمام أنفسهم ، بكيت على الأمه وكيف لاأبكى وقد أصابها الوهن ، وإعتراها الضعف ، بكيت على حالنا أفرادا ، وجماعات ، وشعوب ، حكاما ، ومحكومين ، بكيت وكيف لاأبكى وجميعا جميعا أصبحنا غثاءا كغثاء السيل ، تتداعى علينا الأمم كما تتداعى الأكلة على قصعتها ، ليس من قلة نحن ، إنما لأننا أصبحنا غثاء كغثاء السيل كما قال نبينا الكريم صلى الله عليه وسلم ، بكيت على العرب وقد أصبحوا في مرمى النيران بلا سند .

كثيرا أسأل نفسى همسا ، أتعجب صدقا على كل القاده العرب ، والساسه ، وقادة الأحزاب ، والوجهاء ، والعلماء ، وكل من يفخر بعروبته ، أين أنتم ؟ ، لاأسكت الله لكم حسا ، ولاأخفى لكم وجودا ، أين صوتكم ؟، أين دوركم حتى ولو بطمأنة النفوس ، وشحذ الهمم ، أين رؤيتكم ؟ ، أين نخوتكم ؟ ، أين دفاعكم عن الشرف ، وإحتضان العزه والكرامه . كثيرا أسأل نفسى أين هؤلاء الزملاء الكتاب ، والإعلاميين المغاوير ، الذين ظلوا يشوهون المناضلين الفلسطينيين ، أياما وليالى وسنين ، ومازالوا حتى بعد إستشهاد قادتهم العظماء ، أين حمرة الخجل ، ألم تخجلوا من أنفسكم .

خلاصة القول .. بات من الواجبات المحتمه أن يتوقف جميعا كل المخلصين من الشعوب العربيه عن الولوله ، وجلد الذات ، والإنطلاق نحو البناء والتنميه ، والتلاحم والترابط ، وشحذ الهمم لتحقيق البناء والتنميه التي تنعكس على أحوال الناس بحياه كريمه بجد وليس شعارات جوفاء يسخر منها كل البشر لإفتقادها للمصداقيه ، وفرض الإراده الشعبيه في الوجود الحياتى بالعمل ، والإبداع ، وليس بالكلمات والشعارات ، يبقى الثقه في رب العالمين سبحانه بلا حدود ، وأنا ماطرحته ماهو إلا أسباب ، أنه سبحانه سيزيل الهم ، ويزيح الكرب ، ويعيد للنفوس الطمأنينه لأننا عبيده وهذا دينه ، وأن مايحدث هو لحكمه يعلمها سبحانه جل شأنه ، لكن يتعين أن نستلهم الدروس مما حدث ويحدث ، ونعمق بداخلنا الإيمان أن الله تعالى لن يخذل دينه ، ولن يخذل عباده الصالحين ، وأن نحسن الظن بالله لأن ذلك من العبادات الجليلة التي يبنغي أن يملأ المؤمن بها قلبه في جميع أحواله ، ويستصحبها في حياته ، في هدايته ، في رزقه ، في صلاح ذريته .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $106.56
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $97.68
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $93.24
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $79.92
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $62.16
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $53.28
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3314.33
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $745.91
الأونصة بالدولار 3314.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى