بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:34 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : وي والفايف جي اجمد من اي حد

جهاد عبد المنعم
جهاد عبد المنعم

تمكنت شركة وي ذراع الشركة المصرية للاتصالات في عالم المحمول من إثبات جدارتها في منافسة أقوي الشركات العالمية بل والتفوق عليها في كثير من الخدمات ابرزها بالطبع البيانات او الانترنت وقد تأسست شركة وي عام 2017 إي منذ أقل من سبعة اعوام في وقت كانت الشركات العالمية الثلاثة اورنج وفودافون واي اند استحوذت تماما على السوق المحلية وظن الجميع انه لا مكان ولا مجال لوجود شركة رابعة للمحمول ولكن بعزيمة وإصرار أبناء الشركة المصرية للاتصالات ولدت شركة وي عملاقة من اول يوم واستطاعت في أيام وبخطوات مدروسة ان تصبح اكثر الشركات تقديما لخدمات الانترنت وجميع الخدمات التي يبحث عنها الناس علي الموبايل واستمرارا لهذا التميز كانت وي اول شركة محمول في مصر تحصل علي رخصة الجيل الخامس الفايف جي منذ شهر يناير الماضي وقبل كل الشركات العالمية التي تعمل في مصر والتي حصلت على الرخصة من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات فقط امس الاثنين .

ومادارك ما الفايف جي وما يحمله من سرعات فائقة جدا في الانترنت وما يتبعها من استخدام الذكاء الاصطناعي في الصناعة والزراعة والتجارة وكل مجالات الحياة الي جانب الترفيه والرفاهية وقد تندهش عندما تعلم ان تكنولوجيا الجيل الخامس ستنطلق فعليًا في مصر خلال النصف الاول من العام القادم .


وبالطبع فان تكنولوجيا الخامس من الاتصالات تعد ثورة تقنية تغير المجتمع حيث تلبي حاجة ارتفاع الطلب على البيانات وسرعة الاتصال حيث يتيح الجيل الخامس للمستخدمين الحصول على سرعة تحميل تصل إلى 10 جيجابت في الثانية الواحدة مما يسهل تطبيقات مثل الألعاب الإلكترونية أو الواقع المعزز والافتراضي
الي جانب التوسع في المدن والسيارات والبيوت الذكية وتوصيل كل الاجهزة المنزلية .

وكانت شركة وي قد سبقت كل الشركات العالمية في الحصول على تكنولوجيا الجيل الخامس لان شبكتها جاهزة تماما لإطلاق الخدمة.

وقد اثبتت وي خلال السنوات السبع الماضية أنها أجمد من اي حد من خلال تنويع الخدمات وقوة الشبكة والتجاوب مع مطالب العملاء باختلاف طلباتهم حيث الشباب والطلاب والمراهقين والشيوخ ورجال الاعمال وكل الفئات العمرية والاجتماعية وسوف تكون اكثر جاهزية لتقديم خدمات متميزة من خلال الفايف جي او تكنولوجيا الجيل الخامس.
[

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167