بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:19 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النواب يواصل مناقشة الموازنة وتشديد عقوبة حفر الآبار الجوفية دون ترخيص محافظ أسيوط: استمرار متابعة الخدمات وتعظيم موارد مشروع العبارات النهرية وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع عدد من أعضاء مجلسي ”النواب والشيوخ” محافظ أسيوط: استمرار تنفيذ المرحلة الثانية من الموجة 26 للازالات اختيار خالد حنفي عضوا في المجلس العام للاتحاد العالمي لغرف التجارة أيمن العشري يُهنئ أحمد الوكيل بعد فوزه بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العالمي بباريس البحوث الفلكية: الخميس 26 يونيو غرة شهر المحرم وبداية العام الهجرى الجديد بالعين المجردة.. اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد الليلة فى ظاهرة فلكية بديعة نجل محمد رمضان يظهر بعد غد فى جلسة معارضته على حكم إيداعه دار رعاية بدء خروج طلاب الثانوية العامة من اللجان بعد انتهاء امتحانات اليوم الثانى وزير الزراعة يلتقي مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة ويصطحبها في جولة بالمتحف الزراعي لتعزيز التعاون في أعمال التطوير وزيرة التضامن تتلقى تقريرا عن التدخلات التنموية لدعم سكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : تحيا مصر ولاعزاء للأمه العربيه والمجتمع الدولى

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى

إسرائيل تعربد ولاحراك دولى ، ولاإمتعاض عربى اللهم إلا إدانه طالت الذين سحقهم الصهاينه الملاعين . بالأمس القريب إرتكبوا مجازر بشعه في غزه بحق إخواننا الفلسطينيين طالت النساء والأطفال ومازالت ولم يهتز ضمير العالم الذى أيقنت أنه تلاشى من الوجود ، واليوم يرتكبون نفس المجازر بحق إخواننا اللبنانيين ، والمجتمع الدولى والأمه العربيه تشجب وتستنكر على إستحياء ، 100 غارة للإحتلال تستهدف الجنوب والبقاع الغربي و70 شهيدا حصيلة 3 أيام من الاعتداء ، مئات الضحايا وتدمير البنية التحتية ، ومجلس الأمن يفشل فى وقف عربدتها ، وتتحول جلسته بشأن لبنان إلى دعوات للتهدئة وخطط لوقف إطلاق النار ، وتأثرا بالخذلان العربى والدولى نجيب ميقاتى رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانيه يعرب عن أمله في أن يؤدى المقترح المشترك من فرنسا وأمريكا بفرض هدنه لمدة 21 يوما بين إسرائيل وحزب الله إلى إنهاء النزاع ، كل ذلك والأمه العربيه لاحراك حتى الجعجعه باتت من المحظورات لاسامح الله الجبناء المطبعين على رؤوس الأشهاد ، ولاغفر لهم مافعلوه بأنفسهم ، وأمتهم ، وشعوبهم ، وماألحقوه من عار سيسجله التاريخ بمداد من سواد .

بلا مزايدات أو مجاملات رمم شتات النفس وأراح القلب الموقف المصرى الذى جاء واضحا بلا لبس ، صريحا بلاغموض ، حيث أكد الصديق العزيز السفير بدر عبد العاطي وزير الخارجيه في الجلسة الطارئه لمجلس الأمن بشأن التطورات في لبنان أنه عدوان مكتمل الأركان ، وإنتهاك صارخ لسيادة دولة هي عضو مؤسس لمنظمة الأمم المتحدة ، وإهدار كامل لميثاق الأمم المتحدة وبالمخالفة لأحكام القانون الدولي والقانون الإنساني الدولي ، كان وزير الخارجيه المصرى القيمه والقامه السفير بدر عبدالعاطى رائعا عندما أكد بوضوح أن المأساة التي يعيشها لبنان الآن هي نتيجة للعجز المخزي لمجلس الأمن عن الاضطلاع بمسئولياته لوقف الحرب الدائرة منذ عام كامل في غزة ، وشدد على ضرورة التطبيق الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 1701، بشكل شامل وغير انتقائي وبدون تمييز بين الأطراف المخاطبة بالقرار ، وأن يتم الوقف الفوري وغير المشروط للإنتهاكات المستمرة لسيادة الأراضي والأجواء اللبنانية ، كما أكد الوزير على أن عودة الإستقرار الكامل لمنطقة الشرق الأوسط مرهون أساسا بالتطبيق الكامل والفوري لقرار مجلس الامن رقم 2735.

فخور بالموقف المصرى متمنيا أن يأخذ مابقى من عقلاء العالم ماطرحه وزير الخارجيه السفير بدر عبدالعاطى أمام مجلس الأمن مأخذ الجد ، خاصة ماطالب به باسم مصر من وقف الحرب في غزة وإراقة الدماء المستمرة لعام ، للخروج من دائرة الهدن المؤقتة التي لا تلبس أن تنهار ، فإما الوقف الشامل لكل أشكال القتال في كل الساحات أو المزيد من الإنهيارات وتوسع مضطرد للصراع في منطقة لم تعد تحتمل المزيد من الدمار ، تحيه ممزوجه بالتقدير إلى وزير خارجية مصر السفير بدر عبدالعاطى الذى أكد بكل شجاعه على ضرورة أن يضع مجلس الأمن حدا للكارثة غير المبررة وغير المقبولة التي يعيشها لبنان .

الجميع أدان حتى المواطن البسيط ، رائع أن يدين بعض قادة الأحزاب والنواب هذا الإجرام حتى ولو كانت عبر تصريحات صحفيه ، يتقدمهم النائب محمد الرشيدي عضو مجلس الشيوخ ، والنائبة أمل سلامة عضو مجلس النواب التى أدانت بشده ، وماأكد عليه النائب محمد البدري عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ أن العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان تشكل انتهاكًا صارخًا للسيادة اللبنانية وحقوق الإنسان ، وماحذر به المستشار رضا صقر رئيس حزب الاتحاد من أن التصعيد في لبنان وغزة يشكل تهديدًا مباشرًا لأمن مصر القومي ، يبقى ماذا بعد هذا الموقف المشرف لمصر الذى عبر عنه بإقتدار وزير خارجيتنا المحترم وهذا الزخم في الإدانه من رؤساء الأحزاب والنواب في تصريحات صحفيه ، يتعين أن يتبعها وقف لكل أعمال التطبيع بين العرب والصهاينه وتصاعد كبير للضغط العربى على المجتمع الدولى لإتخاذ إجراءات صارمه وعاجله لوقف تلك المجازر البشعه ومساعدة المنكوبين بغزه ولبنان إنقاذا لما تبقى من إنسانيه ، فهل سيتحقق ذلك أم سيظل من الأمانى المستحيله ردع هؤلاء المجرمين الملاعين .

كاتب المقال الكاتب الصحفى محمود الشاذلى مدير تحرير جريدة الجمهورية ورئيس تحرير صوت الشعب نيوز

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5520 جنيه 5486 جنيه $108.95
سعر ذهب 22 5060 جنيه 5029 جنيه $99.87
سعر ذهب 21 4830 جنيه 4800 جنيه $95.33
سعر ذهب 18 4140 جنيه 4114 جنيه $81.71
سعر ذهب 14 3220 جنيه 3200 جنيه $63.56
سعر ذهب 12 2760 جنيه 2743 جنيه $54.48
سعر الأونصة 171691 جنيه 170625 جنيه $3388.80
الجنيه الذهب 38640 جنيه 38400 جنيه $762.67
الأونصة بالدولار 3388.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى