بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 09:52 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد تلوث ممشى بور توفيق بالسويس وبرلماني يطالب بالتحقيق والمحاسبة خبير اقتصادى: تراجع حدة الأزمة العالمية وتهدئة بأسواق الطاقة يوسف الشريف: الكوميديا اللايت بمسلسل فن الحرب كان تحديا مرعبا بالنسبة لي محلل سياسي لـ إكسترا نيوز: تهديدات ترامب لإيران دعائية خبير: العلاقات المصرية المغربية تنتقل لمرحلة الشراكة المؤسسية الاستراتيجية مروة لطفي توضح لـ ست ستات أخطر 3 مراحل فى الزواج

محافظ أسيوط يؤكد استمرار تنظيم الندوات للمزارعين

جانب من لاجتماع مزرعين
جانب من لاجتماع مزرعين
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على استمرار تنظيم الندوات واللقاءات مع المزارعين وأصحاب الأراضي الزراعية بالقرى والنجوع والمراكز لتوعيتهم وتعريفهم بمخاطر عملية الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية خاصة مع تزامن موسم حصاد محصول الذرة وذلك للحد من تلوث الهواء الناتجة وتأثيرها على صحة المواطنين مشيراً إلى أهمية تشجيعهم علي الاستفادة من هذه المخلفات اقتصادياً من خلال إعادة تدويرها وتحويلها لسماد عضوي "كمبوست" وأعلاف عضوية للحيوانات "سيلاج" لافتاً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والأحزاب وغيرها للتركيز على مكافحة "السحابة السوداء" بكافة الطرق الممكنة.
وفي هذا الإطار قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج بقيادة محمد حسن الديب رئيس المركز بتنظيم ندوة توعوية للمزارعين بمقر الارشاد الزراعي بقرية دوينة التابعة لدائرة المركز بمشاركة لفيف من المزارعين وذلك بالتنسيق ومشاركة وإشراف كل من رئيس الوحدة المحلية لقرية دوينة ومدير إدارة البيئة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج ووكيل ادارة البيئة ومسئول الوحدة الزراعية بالقرية وعدد من مسئولي البيئة ورؤساء الجمعيات الزراعية وكبار المزارعين بدائرة بالمركز.
حيث تناولت الندوة توضيح المخاطر والأضرار الناتجة من الحرق للمخلفات الزراعية وتأثيرها على البيئة والصحة العامة وعدم استهلاك الأراضي فضلاً عن تعريفهم بطرق التخلص الآمن والاستفادة من المخلفات الزراعية بإعادة تدويرها بفرمها وتحويلها إلى سماد عضوي "كمبوست" وأعلاف عضوية للحيوانات "سيلاج" وتعريفهم بوجود مفارم في الوحدات المحلية والجمعيات الزراعية ويمكنهم استخدامها بأجر رمزي بالإضافة إلى تحذيرهم بتنفيذ العقوبات التي يتعرض لها المخالف الذي يقوم بعملية حرق المخلفات طبقاً للقانون والقرارات الصادرة في هذا الشأن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167