بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:34 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

محمد عبدالناصر: ”بداية جديدة” أكثر شمولية عن كافة المبادرات وتستهدف تحسين واقع ومستقبل المصريين

محمد عبدالناصر
محمد عبدالناصر

قال الكاتب الصحفي محمد عبدالناصر، مدير تحرير جريدة الدستور، إن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان التي اطلقها رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أمس الثلاثاء، تعد هي الأكثر شمولا عن كافة المبادرات السابقة خاصة إنها تستهدف تحسين واقع ومستقبل المصريين للأفضل في عدة مجالات مختلفة.

وأضاف مدير تحرير الدستور، خلال مداخلة هاتفية في برنامج صباح البلد على شاشة قناة صدى البلد، صباح اليوم الأربعاء، أن مبادرة بداية جديدة تستهدف تعزيز الأمن القومي، وبناء الإنسان المصري، وبناء اقتصاد تنافسي، وتحقيق الاستقرار السياسي، بالاضافة إلى تحسين النظام الصحي، وتطوير التعليم، وتأمين وتوفير فرص العمل .

وشدد عبدالناصر، على أن جزء أساسي من أهداف المبادرة هو ترسيخ الهوية المصرية، وهو ما كنا نفتقده على مدار عقود طويلة، وحاولت استغلاله الجماعات الارهابية والمتطرفة من أجل السيطرة على الشباب المصري.

وأوضح الكاتب الصحفي محمد عبدالناصر، أن إطلاق إسم "بداية جديدة" على تلك المبادرة دليل قوي على أن الدولة المصرية رغم كل الصراعات المحيطة بها والتحديات المختلفة التي تواجهها لكنها تبحث لنفسها عن بداية جديدة، مشيرا إلى أن هذا المسمى دليل أيضا على الاستقرار التي تتمتع به مصر ورغبتها في الانطلاق بقوة تجاه المستقبل.

وأشار مدير تحرير جريدة الدستور، أن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان تشهد تحقيق التكامل بين كافة الوزارات والقطاعات والهيئات داخل الدولة بالتعاون مع القطاع الخاص وكذلك مؤسسات العمل الأهلي والمجتمع المدني، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تتحرك كمنظومة متكاملة من أجل تحقيق الأهداف المرجوة للمبادرة.

وأضاف أن المبادرة تهتم بكافة الفئات العمرية داخل المجتمع المصري، بداية من سن يوم وصولا إلى كبار السن، مؤكدا أن المبادرة تشمل الاهتمام بالطفولة المبكرة والتنشئة البدنية والعقلية والنفسية والصحية، كما تتضمن برامج رياضية وصحية وتعليمية وتدريبية لتحسين المهارات وتجهيزهم لسوق العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167