بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 01:14 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الدكتور المنشاوي يشهد إنطلاق المبادرة الرئاسية” بداية جديدة؛ لبناء الإنسان

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط

حدث تاريخي .
رئيس جامعة أسيوط يشيد باحتفالية انطلاق المبادرة الرئاسية "بداية"

د.المنشاوي: حزمة من الأنشطة والبرامج التنموية والتوعوية تنظمها جامعة أسيوط ضمن مبادرة" بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ منذ قليل؛ مراسم إطلاق المبادرة الرئاسية "بداية جديدة؛ لبناء الإنسان" من أمام ديوان عام المحافظة، في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتنفيذ عدد من البرامج، والأنشطة، والخدمات المتنوعة، تشمل جميع الفئات العمرية، وتغطي جميع المحافظات، والهادفة إلى تنمية رأس المال البشري، وترسيخ الهوية المصرية.

شهدت محافظة أسيوط، فعاليات تدشين المبادرة الرئاسية" بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"، بحضور اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، والدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط، والأستاذ اسلام عوض مستشار محافظ أسيوط لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة، والمحاسب عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة، واللواء أركان حرب سيد رضوان مساعد قائد المنطقة الجنوبية العسكرية للأزمات، والعميد أركان حرب هانى محمد الفاروق المستشار العسكري لمحافظة أسيوط، وبمشاركة لفيف من وكلاء الوزارات، والقيادات التنفيذية، والشعبية، والدينية، ورؤساء المراكز، والأحياء بمحافظة أسيوط.

وأكد الدكتور المنشاوي؛ أن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة؛ لبناء الإنسان" تعد خُطوة استراتيجية مهمة، نحو تحقيق خطة الدولة نحو التنمية المستدامة، وبناء مجتمع متكامل، يعكس رؤية القيادة السياسية في تحقيق تقدم شامل للمجتمع المصري، من خلال؛ تطوير الإنسان، وتعزيز قدراته في جميع المجالات؛ باعتباره حجر الزاوية لتحقيق التنمية الشاملة، ومحوراً أساسياً في الجمهورية الجديدة.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط، أن فعاليات المبادرة تستمر لمدة 100 يوم، مشيراً إلى أن المبادرة تعد من أهم المبادرات الرئاسية التى أطلقها رئيس الجمهورية؛ والتى تجسد استراتيجية متكاملة هدفها الأول هو: تنمية الإنسان، وتتضمن عدة محاور رئيسية مثل: تعزيز الأمن القومي، وبناء الإنسان المصري، وتطوير اقتصاد تنافسي، كما تشمل عدداََ كبيراََ من المبادرات فى مجالات الصحة، والتعليم، والثقافة، والرياضة، وتوفير فرص عمل، إلى جانب؛ الاستفادة من موارد الدولة بعدالة وفاعلية، وتحسين جودة الحياة للمواطن المصري، مثمناً؛ التعاون الوثيق والقائم بين الجهات الحكومية، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، فى تنفيذ أهداف ومحاور المبادرة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ أن المبادرة الرئاسية " بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"؛ تأتى على رأس أولويات جامعة أسيوط خلال هذه الأونة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، وتفعيلاً لأهداف المبادرة على أكمل وجه، مشيراً إلى أن الجامعة؛ لها دور فعال ومشاركة كبيرة في المبادرة، وذلك انطلاقاً من دورها المجتمعي والتنموي المنوط بها، وايماناً منها بتوجهات الدولة نحو بناء الإنسان، اجتماعياً وصحياً واقتصادياً وسياسياً.

وفى هذا الإطار؛ أشار الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمةالمجتمع وتنمية البيئة، أن الجامعة قامت بعمل خطة تنفيذية فى إطار مشاركتها فى المبادرة الرئاسية" بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"؛ لتقديم حزمة من الأنشطة، والبرامج المتنوعة لكل الفئات العمرية، وتغطي كافة المناطق بالمحافظة، والتى تهدف إلى تطوير المهارات الفردية والجماعية؛ مما يسهم فى بناء جيل جديد واعٍ بأهمية القيم المجتمعية.

وتتضمن برامج الجامعة ضمن مبادرة "بداية جديدة؛ لبناء الإنسان" ؛ قوافل شاملة؛ (طبية، وبيطرية، وإرشاد زراعي، وإرشاد نفسي)، ومحاضرات، وورش عمل تفاعلية، وإطلاق قوافل شاملة، وندوات، ودوري، ومارثون، وذلك بمشاركة مختلف الأجهزة المعنية، والجهات الحكومية، والخاصة، لتحقيق الأهداف المرجوة من المبادرة، وعلى رأسها تنمية رأس المال البشرى الذي يعد الثروة الحقيقية لجمهورية مصر العربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.7718 47.8718
يورو 55.0761 55.2009
جنيه إسترلينى 62.6813 62.8173
فرنك سويسرى 58.9921 59.1448
100 ين يابانى 30.5427 30.6144
ريال سعودى 12.7364 12.7638
دينار كويتى 155.4919 155.8681
درهم اماراتى 13.0062 13.0352
اليوان الصينى 6.7404 6.7553

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6370 جنيه 6315 جنيه $133.76
سعر ذهب 22 5840 جنيه 5790 جنيه $122.61
سعر ذهب 21 5575 جنيه 5525 جنيه $117.04
سعر ذهب 18 4780 جنيه 4735 جنيه $100.32
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3685 جنيه $78.02
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3155 جنيه $66.88
سعر الأونصة 198175 جنيه 196395 جنيه $4160.25
الجنيه الذهب 44600 جنيه 44200 جنيه $936.29
الأونصة بالدولار 4160.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى