بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:49 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يشهد ختام أعمال لجنة تقييم المشروعات المشاركة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط ختام أعمال لجنة تقييم مشروعات المبادرة الوطنية الخضراء الذكية في نسختها الثالثة، لاختيار أفضل 18 مشروعاً ضمن الست فئات التي تتضمنها المبادرة للمنافسة في التصفيات النهائية على مستوى الجمهورية ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة المصرية الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030، من خلال الحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة أحمد إبراهيم سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأعضاء لجنة التقييم المختصة التي تضم الدكتور عمرو نبيل والمهندس تامر رفقي ممثلاً وزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية والمهندس حسام صلاح رئيس جهاز شئون البيئة فرع أسيوط والمهندس محمد جابر ممثل وزارة الاتصالات والدكتور محمد أحمد إبراهيم ممثل وزارة التعليم العالي والدكتورة مروة كداوني مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بأسيوط ومحمد سلطان مقرر اللجنة التنفيذية بأسيوط وعبدالباقي سيد عضو اللجنة التنفيذية بالمحافظة.
حيث اعتمد محافظ أسيوط تقرير المشروعات الفائزة والتي سيتم تصعيدها إلى المنصة الوطنية لتقييمها من قبل اللجنة العليا المسئولة عن اختيار المشروعات الفائزة على مستوى الجمهورية حيث تم تصعيد 16 مشروعاً موزعة على 6 فئات، بواقع 3 مشروعات بفئة "المشروعات كبيرة الحجم"، ومشروع واحد بفئة "المشروعات متوسطة الحجم"، وعدد 3 مشروعات بفئة "المشروعات المحلية صغيرة" وعدد 3 مشروعات بفئة "الشركات الناشئة" كما فاز 3 مشروعات بفئة "المبادرات والمشاركات المجتمعية الغير هادفة للربح"، و 3 مشروعات بفئة "المشروعات التنموية المتعلقة بتمكين المرأة والإستدامة".
وأوضح المحافظ، إنه تم تقييم جميع المشروعات المتقدمة التي بلغ عددها 43 مشروعاً وفقاً للشروط والمعايير التي حددتها اللجنة العليا للمبادرة، حيث تم عقد لقاءات ومقابلات مع المتقدمين لعرض مشروعاتهم خلال مرحلة التقييم، مشيراً إلى أنه سيتم إرسال المشروعات الفائزة إلى اللجنة العليا للمبادرة الخضراء الذكية بالقاهرة للتقييم النهائي وإعلان الفائزين للمشاركة في مؤتمر المناخ (Cop 29) بدولة أزربيجان، متمنياً التوفيق لجميع المشروعات.
وثمن أبوالنصر جهود أعضاء اللجنة، مؤكداً تقديره لجهودهم في تقييم المشروعات بدقة واختيار الأفكار الأكثر إبداعاً وقابلة للتنفيذ، بما يحقق أهداف المبادرة الوطنية، مؤكداً على ما توليه المحافظة من اهتمام بالغ بالمشروعات والمبادرات التي تستهدف الحفاظ على البيئة واستدامة مواردها، وما توفره المبادرة من دعم وتمويل للمشروعات الواعدة والمبتكرة التي تعزز الاستدامة البيئية وتسهم في تحقيق الأهداف الوطنية للمشروعات الخضراء.
وأشار محافظ أسيوط إلى حرصه على دعم وتقديم التسهيلات اللازمة لمختلف المشروعات القابلة للتنفيذ لها ودعمها سواء بالتسويق أو التوجيه أو التشبيك مع بعض الجهات للاستفادة من هذه المشروعات في تحقيق الصالح العام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167