بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:40 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: إزالة٣١٩ إعلان مخالف وتقنين أوضاع١٣٨٠ أخرين الشيوخ يقر مواد الإجازات في تعديلات قانون حماية المنافسة وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6

محمد فاروق: دراسة الحكومة لزيادة الأجور خطوة لترسيخ العدالة الاجتماعية

 محمد فاروق جبر، أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري
محمد فاروق جبر، أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري

صرّح الدكتور محمد فاروق جبر، أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري بالقليوبية، بأن دراسة الحكومة الحالية لزيادة الأجور تعد خطوة إيجابية نحو تحقيق العدالة الاجتماعية التي تعتبر من أهم ركائز الاستقرار والتنمية في المجتمع. وأكد أن هذه الدراسة تأتي في إطار جهود الدولة الحثيثة لدعم الفئات المتوسطة والمحدودة الدخل، الذين يعانون من تأثيرات التضخم وارتفاع تكاليف المعيشة.

وأشار جبر إلى أن العدالة الاجتماعية ليست مجرد شعارات، بل هي سياسة فعلية يجب أن تترجم إلى إجراءات ملموسة على أرض الواقع، مثل زيادة الأجور وتحسين ظروف العمل وتوفير الحماية الاجتماعية.

وأضاف أنه يرى في هذه الخطوة فرصة حقيقية لدعم استقرار المجتمع وتخفيف الضغوط الاقتصادية عن الأسر المصرية، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب تكاتف جميع الأطراف لتحقيق الأمان الاقتصادي.

وأكد محمد فاروق جبر أن رفع الأجور يجب أن يكون متوازناً مع سياسات أخرى لضبط الأسعار وتحقيق استقرار الأسواق، حتى لا يؤدي إلى ارتفاعات غير مبررة في أسعار السلع والخدمات.

وأوضح أن الهدف الأساسي من زيادة الأجور هو تحسين المستوى المعيشي للمواطنين، وليس مجرد زيادة دخلهم على الورق، مشدداً على أهمية التنسيق بين السياسات الاقتصادية لتحقيق التوازن المطلوب.

كما دعا الدكتور محمد فاروق جبر إلى ضرورة استهداف الفئات الأكثر احتياجاً من خلال هذه الزيادات، مع ضمان توزيعها بشكل عادل ومتساوٍ، بحيث تصل إلى كل من يستحقها في جميع القطاعات والمناطق الجغرافية.

وفي ختام تصريحه، أشار جبر إلى أن تحقيق العدالة الاجتماعية ليس مسؤولية الحكومة وحدها، بل يتطلب تعاون جميع الأطراف، بما في ذلك الأحزاب السياسية، ومنظمات المجتمع المدني، وقطاع الأعمال.

وأكد على الاستعداد لدعم أي إجراءات من شأنها تحسين حياة المواطنين وتخفيف الأعباء عنهم، داعياً إلى استمرارية الحوار المجتمعي حول السياسات الاقتصادية والاجتماعية لضمان شمولية الحلول وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240