بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 11:05 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفد الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في زيارة موسعة لكلية طب قصر العيني. وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك ” ميدوزا - 14 ” النيابة تعاين موقع انقلاب ميكروباص أسفر عن إصابة 7 أشخاص بأكتوبر كتبت الصحفية إيمي حمدي سراج .. في ذكرى ميلاده .. لماذا يستحق رئيس إتحاد الجمباز كل هذا التقدير الأهلي يحسم التعاقد مع يحيى زكريا بعد كأس العرب «الصحة»: فحص 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم» بالمدارس الابتدائية فيديو محرج لـ جاي زي وبيونسيه وابنتهما رومي قمة دوري أبطال أوروبا، موعد مباراة آرسنال وبايرن ميونيخ والقناة الناقلة وزارة التعليم تكشف حقيقة تحول الدراسة أونلاين بسبب انتشار فيروسات شتوية طقس اليوم.. أمطار رعدية تضرب بعض المحافظات وأجواء خريفية بباقي الأنحاء سعر الدولار الآن بالبنوك قبل بدء جلسة التداول عليه ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة جنوب تايلاند إلى 33 قتيلا

«غدر الصحاب في المرج».. قتل صديقه ودفنه في حمام الشقة بمساعدة الأب

الضحية
الضحية

جريمة بشعة شهدتها منطقة المرج بالقاهرة، لم يكتف الجاني بقتله لصديق عمره عندما زاره الأخير في منزله، بل استعان بوالده لإخفاء جريمته، وحاولا التخلص من الجثة، فقاما بدفنها في الحمام.

اتشح منزل المجني عليه "محمد" بالسواد وخيم الحزن على وجوه أهالي منطقة المرج بأكملها، وأصاب أقاربه حالة ذهول شديد مما حدث، وصارت الواقعة حديث الساعة هناك.

عاشت أسرة "محمد مصطفي" طالب ثانوية تجارية، والبالغ من العمر ٢٠ عامًا حالة من القلق والحزن بعد اختفاء نجلهم يوم السبت 16 أغسطس، وقاموا بالبحث عنه بمساعدة رجال الشرطة حتى تمكنوا من الوصول إلى جثمانه وتبين مقتله على يد صديقه بعد مدة بحث لخمسة أيام.

اختفاء مفاجئ

"بوابة الأهرام" التقت مع أهل الضحية لتوضيح تفاصيل الحادث البشع، ودخل والده ووالدته في حالة صمت تام من شدة الحزن والصدمة.

تحدث "يوسف" ابن عم المجني عليه: "آخر مرة شفت محمد كنت قاعد على القهوة أنا وأصدقائي فكان جاي يقعد على القهوة مع أصدقائه، بعدها لقيت والدته بتكلمني بتقول لي محمد مُتغيب عن البيت، قلت لها تلاقيه موجود في مكان ما كان متعود يروح هناك، ردت قالت مش موجود".

وقال: "قابلت أصحابه قلت لهم فين محمد؟ قالوا لي كان معانا إمبارح وذهب ولم يأت، فأخبرني أحد أصدقائه قال لي لازم تعمل محضر، رحت القسم وكان لم يمر على وقت اختفائه ٢٤ ساعة، أكملت البحث عنه، وعندما علم أصدقاؤه بأني ذهبت للقسم قالوا لي أنت رحت القسم ليه! وكان عندي شك في أصدقائه أنهم بيضللوني".

بحث متواصل

وأضاف: "بقيت أبحث عنه في كاميرات المراقبة، وتبين أنه لم يخرج من المنطقة، وكان أصدقاؤه يوجهوني على أماكن خاطئة لم يذهب إليها محمد وبقيت ثلاثة أيام أبحث عنه، حتى جاء شقيقه من عمله وكان في منطقة بعيدة فسأله رجال المباحث عن مكان الشقة التي كان يجلس فيها مع أصدقائه".

بقعة دم

وأوضح: "عندما ذهبنا إليها شمينا رائحة كلور غير طبيعة ووجدنا زجاج متكسر، وقام رجال المباحث بتفتيش المنزل وشاهدوا بقعة من الدم تحت السجاد، دخلوا الحمام شاهدوا منطقة أعلى من مستوى سطح الأرض فقاموا بتكسيرها، ولقيوا محمد تحت، وأخبرونا بأن محمد توفاه الله".

واستكمل حديثه: "الناس كانت بتقول لنا محمد متقطع في أكياس، لكن كلها أكاذيب محمد سليم، كانت طعنه بالسكين في الرقبة ومضروب بعيار ناري، أنا مش عارف هو عمل كده إزاي فيه وليه ده كله! ده كان صاحب عمره، ولم يدور بينهم مشاكل سابقا".

صدمة الأخ

وقال "أحمد" شقيق الضحية: "آخر مرة شفت محمد وأنا ذاهب لعملي فقام بتوصيلي لأول مرة وكانت على غير عادته أنه يأتي معي، أخبرني أحد أصدقاء محمد وأنا في عملي في منطقة بعيدة بتغيبه لأحصل على إجازة، وفضلنا ندور على محمد وفرغنا كاميرات المراقبة أتأكدنا أنه لم يخرج من المنطقة، وتلقينا اتصالاً هاتفيًا من مجهول قال لنا ابنكم في العبور تعالوا استلموه تبين بعد ذلك أنه والد القاتل اللي بيكلمنا، كل ذلك لكي يشتتونا".

إغماء الأم

واستكمل كلامه: "كلنا كنا حاسين إنه موجود في المنطقة ووالدته كانت كل ما تعدي من قدام المنزل الموجود فيه جثمان محمد كانت تقع مغشية عليها، كنت شاكك في القاتل من أول يوم لأنه هو الوحيد اللي مجاش سأل عليه".

وأكد "تم القبض على الجاني واعترف بارتكابه الجريمة بمفرده لك

لكن محدش مقتنع عمل ده كل لوحده إزاي فالبيت تسكنه عائلة وصوت العيار الناري أكيد كل الشارع سمعه"، مضيفًا "طالبين حق محمد واللي اتعمل ده ميرضيش ربنا، هما بيقولوا قتل خطأ، لو قتل خطأ مش هيتعور بالسكينة في رقبته".

طلقة طائشة

وتلقت مباحث قسم شرطة المرج بلاغًا من مسن، يفيد فيه بتغيب ابنه "محمد مصطفى" 20 عامًا عن المنزل منذ 5 أيام بعد أن خرج لمقابلة أصدقائه، حيث شكل رجال المباحث فريقًا للبحث في ملابسات الواقعة.

وتبين من التحريات أن آخر مشاهدة للمتغيب كان بصحبة صديقه، وبالتحري وجمع المعلومات وتفريغ الكاميرات تبين أن المجني عليه ذهب مع صديقه لشقته في المرج، وبعدها اختفى حتى تم تحرير محضر تغيب من قبل والده.

وتبين من التحقيقات أن المجني عليه كان في زيارة لصديقه وأثناء تسامرهما كان الأخير يعرض عليه سلاح والده الناري، ويعلمه طريقة تنظيفه وفك الزناد، وخرجت من السلاح طلقة بالخطأ أصابت الضحية فسقط غارقا في دمائه، وعندما سمع والده صوت طلقات النار هرول إليه فوجد صديقه قد توفى، وحاولا التخلص من الجثة وقاما بدفنها تحت سيراميك الحمام، ووضعا عليه خرسانة إسمنتية حتى لا تتصاعد رائحة الجثة ويُكتشف أمرهما.

يوسف.. ابن عم الضحية

أحمد. شقيق الضحية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.7718 47.8718
يورو 55.0761 55.2009
جنيه إسترلينى 62.6813 62.8173
فرنك سويسرى 58.9921 59.1448
100 ين يابانى 30.5427 30.6144
ريال سعودى 12.7364 12.7638
دينار كويتى 155.4919 155.8681
درهم اماراتى 13.0062 13.0352
اليوان الصينى 6.7404 6.7553

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6360 جنيه 6325 جنيه $133.48
سعر ذهب 22 5830 جنيه 5800 جنيه $122.36
سعر ذهب 21 5565 جنيه 5535 جنيه $116.80
سعر ذهب 18 4770 جنيه 4745 جنيه $100.11
سعر ذهب 14 3710 جنيه 3690 جنيه $77.87
سعر ذهب 12 3180 جنيه 3165 جنيه $66.74
سعر الأونصة 197820 جنيه 196750 جنيه $4151.79
الجنيه الذهب 44520 جنيه 44280 جنيه $934.38
الأونصة بالدولار 4151.79 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى