بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم

وزيرة التنمية المحلية تستقبل النائب أحمد قورة بمقر الوزارة بالعاصمة الادارية الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " ، بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة.

في بداية اللقاء رحبت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بالنائب أحمد قورة ، ومثمنة دورة الوطنى والبرلمانى في نقل نبض الشارع المصرى الى الحكومة .

وقدم " قورة " ، التهنئة للدكتورة منال عوض على ثقة القيادة السياسية واختيارها لتولي منصب وزيرة التنمية المحلية في الحكومة الجديدة،بعد النجاحاتغير المسبوقة التى حققتها على أرض محافظة دمياط عندما كانت تتولى مسئولية تلك المحافظة .

وأكد " قورة " على أهمية دور وزارة التنمية المحلية التنسيقي بين الوزارات المختلفة والحكومة للقضاء على المشاكل التى تواجة المواطنين.

وقال " قورة " موجهاً حديثة الى وزيرة التنمية المحلية إننا لدينا ثقة كبيرة بأنكم سوف تسعون لتحقيق آمال وطموحات الشعب المصرى وأهداف الدولة المصرية سيما الواردة ببيان رئاسة الجمهورية للحكومة الجديدة

وقال " قورة " إننا النواب ممثلى الشعب المصرى ، نأمل أن تكثف الحكومة الجديدة جهودها لتحقيق برنامجها الطموح، وتحقيق التقدم فى كافة المجالات خاصة الصحة والتعليم والأمن الغذائى، ونأمل أن يشعر المواطن بتحسين فى مستوى الخدمات وتلبية احتياجاتها من الغذاء والدواء ومواجهة ارتفاع الأسعار، وزيادة الصادرات وتقليل الواردات اعتمادا على الناتج المحلى.

وأكدت " عوض " ، ان الفترة المقبلة ستشهد تنسيق وتعاون مستمر بين الوزارة والنواب لبحث جميع مطالب وشكاوي المواطنين في دوائرهم والعمل على سرعة حلها بالتنسيق مع السادة المحافظين بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة إلى جميع المواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء بما يحقق خدمات أفضل للمواطنين،حيث أتخذت الوزارة شعار خدمة المواطن العنوان الأهم فى خطة عملها ، وما تمس حياته اليومية بمختلف محافظات الجمهورية بهدف توفير حياة كريمة للمواطن وتحسين الخدمات المقدمة له وانجاز العديد من المشروعات بالمحافظات لتنفيذ رؤية مصر 3020.

وكان اللقاء قد تناول العديد من الملفات الهامة التى تخص مركز دار السلام بمحافظة سوهاج ،والمباني المنشأة من خلال مبادرة " حياة كريمة " والتي لم تستكمل ، والموافقات الأمنية على 17 قطعة من الاراضى لاقامة مدارس عليها ، والغش في المدارس بمحافظة سوهاج ، وبشكل عام على مستوى الجمهورية الذى يؤثر على العملية التعليمية ومستقبل الطلاب، والذى اساء الى سمعة التعليم في مصر، فيما وعدت الوزيرة بعرض تلك المشاكل على القيادات التنفيذية ، لاتخاذ الاجراءات السريعة للنهو منها .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167