بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:17 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

الإدارة الإستراتيجية” ملتقى بجامعة

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


نظمت الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب فعاليات ملتقى " الإدارة الإستراتيجية"، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والذي يمتد في الفترة من ١٨-١٩ أغسطس ٢٠٢٤م؛ تحت إشراف الأستاذ شوكت صابر أمين الجامعة، والأستاذ عبدالقادر مهران رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، والأستاذ خالد عمران مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، بحضور لفيف من مديري العموم ومديري الإدارات، والعاملين بالجامعة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ حرص جامعة أسيوط على الاستفادة من الإدارة الإستراتيجية، لما لها من أهمية فى رؤية واقع المؤسسات ومستقبلها وخاصة فى الأزمات التى قد تواجهها، وتحديد الهدف الذى تسعى للوصول إليه، وتحديد معالم الطريق الذى ستسلكه، آخذة بعين الإعتبار كافة العوامل سواء كانت هذه العوامل داخلية أم خارجية، ووضع نظام لتقييم هذه الإستراتيجية مع تحديد الفرص المتاحة، والتهديدات التي تواجهها المؤسسة، مشيراً إلى حرص إدارة الجامعة على دعم وتطوير الجهاز الإداري لتحقيق التقدم والتنمية المستدامة والخطة الإستراتيجية ورؤية مصر ٢٠٣٠.

ومن جانبه، أشار الأستاذ شوكت صابر؛ إلى أن الإدارة الإستراتيجية هي إحدى العمليات التي تركز بصورة مباشرة على فهم آلية تحقيق المنظمات لأهدافها، وعلى رأسها هدف الميزة التنافسية بين الجهات المنافسة الأخرى ، وذلك عن طريق تحليل قدراتها والبيئة التنافسية التي تعمل ضمن حدودها ، وتهتم بالتطوير الجيد لتنفيذ الإستراتيجية الموضوعة للمؤسسة.

وقال الأستاذ عبد القادر مهران؛ إن المنظمة أو المؤسسة تحتاج إلى مجموعة من المعطيات والمتطلبات التي تلزمها للبدء في نشاط عملها، والاستمرار فيه بكفاءة وفعالية ، حيث اجتمعت هذه المتطلبات معا في الإدارة الإستراتيجية ، لتوصيل المؤسسة إلى بر الأمان، بداية من خطوة جمع البيانات مروراً بمراحل عديدة في المنتصف ، ونهاية بتحليل المعلومات المرتدة، واستخلاص النتائج منها.

وتحدث الأستاذ خالد عمران؛ عن محاور الملتقى والذي يمتد على مدار يومين، ويشمل: التخطيط الاستراتيجي ( مفهومه ، أهميته ، مراحله) وأهم سمات التخطيط الجيد، بناء وتكوين الاستراتيجية الخاصة بالمنظمة أو المؤسسة، واختيار وتحديد البديل الاستراتيجي ، وتطبيق الاستراتيجية المختارة ، والرقابة على الاستراتيجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167