بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:59 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

”ثقافة النواب”: برنامج الحكومة يستحق الثقة لأنه وضع المواطن بالمقام الأول

هند رشاد
هند رشاد

قالت النائبة هند رشاد، أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إن حصول الحكومة على الثقة بالأغلبية البرلمانية، فى جلسة أمس، تؤكد قوة برنامج الحكومة الذى يرتكز على 4 محاور هامة تستهدف بناء الإنسان، وبناء اقتصاد تنافسي، بجانب حماية الأمن القومى، مؤكدة أن هذه المحاور تأخذ فى اعتبارها المواطن المصرى بالمقام الأول بجانب تخفيف الأعباء على المواطنين.

وأكدت أمين سر لجنة الثقافة، فى تصريحات صحفية، أن اللجنة البرلمانية الخاصة بدراسة برنامج الحكومة عكفت على دراسة محاور البرنامج بدقة وبتفانى، فقد استغرقت هذه المهمة قرابة 11 جلسة بحضور 28 وزير، لافتة إلى أن برنامج الحكومة يواكب التحديات الراهنة ويسهم فى تحسين مستوى المعيشة للمواطن، بجانب إنه تتطرق بدقة لكل ما يشغل الرأي العام المصري من خلال ضبط الأسواق ومواجهة معدلات التضخم المرتفعة، كما تضمن خطة طويلة الأجل تستهدف التنمية الصناعية وجذب الاستثمارات والعمل على القضاء على البيروقراطية التي تعكر صفو مناخ الاستثمار في مصر، بجانب هيكلة الوزارات من أهم المداخل لتحقيق الإدارة الرشيدة.

وعقدت الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالي، بمقر المجلس في العاصمة الإدارية الجديدة، لمناقشة تقرير اللجنة الخاصة المشكلة من المجلس برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول المجلس لدراسة برنامج الحكومة الجديدة، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ونحو 28 وزيرا حضروا اجتماعات اللجنة الخاصة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167