بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:34 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة تُنهي تدريبًا متقدمًا على تقييم مخاطر الصحة العامة القومى للمرأة ينظم ورشة عمل تحت عنوان «التمكين الاجتماعى والاقتصادى للسيدات» محافظ الدقهلية يتابع تطوير المناطق غير المخططة بمدينة ببلقاس وزير الصحة يبحث مع نظيرته الفرنسية تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الصحى محمد تيسير: نقل محاكم المعادي ودار السلام والبساتين إلى 15 مايو عبء كبير على المتقاضين والمحامين نائب وزير الخارجية يلتقي بأبناء الجالية المصرية فى الإمارات العربية المتحدة رئيس النيابة الإدارية يزور وزير شؤون المجالس النيابية لتهنئته بمنصبه القومى للطفولة والأمومة يُكرّم الأطفال المبدعين فى دراما رمضان 2026 وزير الأوقاف: مصر وأوزبكستان تربطهما علاقات تاريخية راسخة وأخوة ممتدة رئيس الطائفة الإنجيلية: تقنين أوضاع الكنائس يعكس إرادة جادة لبناء دولة حديثة محافظ أسيوط: تشميع 27 محلًا ومنشأة تجارية خالفت قرارات الغلق محافظ الدقهلية: رفع 250 طن مخلفات بلدية في حملة مكبرة بالمطرية

وزيرة البيئة توجه بسرعة التحقيق في إلقاء خراف نافقة قرب منطقة شعاب أبونحاس بالبحر الأحمر

الدكتورة ياسمين فؤاد
الدكتورة ياسمين فؤاد

وجهت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بتشكيل لجنة من محميات جنوب سيناء والبحر الأحمر للتحقيق فى واقعة إلقاء خراف نافقة بمنطقة دهار ابونحاس والتى تقع فى اقصي شمال منطقة ساحل البحر الاحمر والتى تم إلقائها من احدى السفن العابرة، كما وجهت بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للاستدلال علي صاحب الشحنة والمركب التي كانت تحمل تلك الماشية.، واتخاذ الإجراءات القانونيه تجاه المتسببين.

كما وجهت وزيرة البيئة بضرورة التعامل الفورى مع الخراف النافقة التى رصدت عن طريق الدفن الصحى لها لمنع ايه اضرار بيئية ، مشددة على اجراء تمشيط كامل للمنطقة للتأكد من عدم وجود حالات نفوق اخري .

وكانت قد وردت معلومات للإدارة العامة للمحميات سيناء والإدارة العامة لمحميات البحر الأحمر للإحاطة بقيام أحد الأفراد بنشر صور الخراف نافقة طافية على سطح الماء على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، وعلى أحد جروبات واتس آب) الخاصة بالرحلات بمحمية رأس محمد، وعلى الفور وجهت وزيرة البيئة بدفع لانش الدورية لتمشيط المسطح المائى لمحمية رأس محمد واستمر المسح حتى أخر ضوء ولم يسفر عن العثور عن أي خراف نافقة بهذه المنطقة. كما تم التواصل مع القيادة المعنية لاستبيان ما إذا كان قد تم استقبال أي بلاغات بذات الشأن من اللنشات السياحية العاملة بشرم الشيخ ورأس محمد وقد تبين عدم وجود أي بلاغات ذات صلة.

وواصلت الإدارة العامة لمحميات سيناء والإدارة العامة لمحميات البحر الأحمر جهودها بالتواصل مع سياحة الغوص، وتم تمشيط المنطقة بالكامل ، حيث رصد خروف نافق في منطقة دهار ابونحاس اقصي شمال منطقة ساحل البحر الاحمر، وخروف اخر في منطقة المجري الملاحي لجزيرة شدوان .

وأكدت د. ياسمين فؤاد أنه جارى التخلص الامن من الخرفان المرصودة ، والبحث عن حالات نفوق اخري والوصول الي العلامات الدالة علي الشحنة من خلال غلاف الحلقة المثبت في اذن الماشية للاستدلال علي صاحب الشحنة والمركب التي كانت تحمل تلك الماشية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854