بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 10:21 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبرزهم محمود حميدة وإلهام شاهين.. نجوم الفن يتوجهون للجونة لحضور الدورة الثامنة من المهرجان مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكشف عن البوستر الجديد لدورته الـ46 افتتاح معرض الصور الفوتوغرافية «التراث الأثري الإيبروأمريكي» في مكتبة الإسكندرية افتتاح منفذ لبيع إصدارات هيئة الكتاب بمكتبة مصر العامة في أسوان عرض «Next Station».. رؤية تجريبية جديدة لهاملت في ملتقى شباب المخرجين بالسامر مسلسل لينك الحلقة 4.. قضية السرقة تتعقد بعد فحص تليفونات سكان العمارة قصور الثقافة تعرض «ها أم مللت» الليلة على مسرح السامر شراكة بين فورسي سوليوشنز و”يون يو” لإحداث تحولات جذرية في حلول تخطيط موارد المؤسسات بالشرق الأوسط قصور الثقافة بالغربية تحتفي بالمعلم وتواصل فعاليات دوري المكتبات ديلويت وبالو ألتو نتوركس تُطلقان مركزاً أمنياً متخصصاً في الشرق الأوسط سيلزفورس تعلن عن استضافة بيانات سلاك محلياً في الإمارات بالفنون الشعبية.. قصور الثقافة تحتفل بالعيد القومي للسويس

مجلس جامعة أسيوط يعقد اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور المنشاوي:

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


- د. المنشاوي يشيد بامتحانات نهاية العام ويوجه إعلان النتائج عقب انتهاء الامتحانات

- مجلس الجامعة؛ يشيد بتقدم الجامعة في تصنيف CWUR لعام 2024 (31) مستوى عن العام السابق

- مجلس الجامعة يثمن الأداء البحثي لجامعة أسيوط خلال عام 2023 ويعلن نشر 75% من الأبحاث دولياً في مجلات المربع الذهبي (Q1) و (Q2)

- د. المنشاوي؛ يهنئ معمل الباثولوجيا الجراحية بالمستشفيات الجامعية لاعتماده من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك)

- مجلس الجامعة يقر قواعد تنسيق القبول من وإلى كليات الجامعه في العام الجامعي 2024/2025

- التأكيد على الأولوية في التحويل للطلاب الحاصلين على أعلى الدرجات والتقديرات

- التأكيد على ألا تزيد نسبة قيد الطلاب المحولين أو المنقولين عن 20% من عدد طلاب الفرقة المطلوب التحويل

عقد مجلس جامعة أسيوط برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي؛ جلسته الشهرية، اليوم الأربعاء الموافق ٢٩ من مايو، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة؛ لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية، والبحثية، والخدمية.

وفي مستهل الاجتماع، أشاد الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالانضباط، وحسن التنظيم الذي تشهده أعمال امتحانات نهاية العام الجامعي 20232024 لطلاب المرحلة الجامعية الأولى، والدراسات العليا، والذي يعكس التزام الكليات؛ بخطة الجامعة، والقرارات المنظمة في هذا الشأن، موجهاً إعلان النتائج عقب انتهاء الامتحانات.

واستعرض مجلس جامعة أسيوط؛ أهم الأنشطة، والأحداث البارزة خلال شهر مايو أهمها؛ تقدم الجامعة (31) مستوى عن العام السابق في تصنيف CWUR لعام 2024 ، وإدراجها ضمن أفضل (5) جامعات مصرية في تصنيف QS‏ للتخصصات العلمية؛ وفقا لأحدث إصداراته لعام 2024.

وأشاد مجلس الجامعة بالتعاون المشترك بين كلية السكر والصناعات التكاملية، وشركة الدلتا للسكر في المجالات البحثية، والتعليمية، كما أشاد المجلس بالتعاون مع وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي؛ لتأهيل البرامج الأكاديمية للحصول على الاعتماد الدولي، والتعاون مع الجامعات العالمية المرموقة في إطار التبادل الطلابي، واستضافة الجامعة؛ لوفد جامعة بيتاجورسك الروسية؛ في ختام زيارتهم العلمية، والثقافية للجامعة.

وأشاد مجلس الجامعة بتنظيم؛ فعاليات (شارع العلوم)؛ لتشجيع الأطفال على استيعاب ، وفهم العلوم المختلفة، وتنظيم كلية الحقوق أول مسابقة للتحكيم الصوري باللغة الإنجليزية على مستوى جامعات الصعيد ‏AUMT 2024‏، وتنظيم الدورة الثانية لملتقى التوظيف لكلية الحاسبات والمعلومات بالتعاون مع فرع معهد تكنولوجيا المعلومات بأسيوط، وإقامة معرض لمشروعات تخرج طلاب الحاسبات والمعلومات، وتنظيم ندوة "نحو خطة وطنية؛ لتعزيز حقوق، وحريات العمال في مصر؛ توصي بوضع تنظيم قانوني لأنماط العمل غير التقليدية".

وثمن الدكتور المنشاوي؛ الأداء البحثي لجامعة أسيوط خلال عام 2023، والذي تضمن نشر 75% من أبحاث الجامعة دولياً في مجلات المربع الذهبي Q1) ، (Q2 ))، وتوقيع الجامعة لاتفاقية تعاون؛ لدعم مركز ذوي الإعاقة مع هيئة الأمديست، ومشاركة الجامعة في اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب؛ لمناقشة مشروع موازنة السنة المالية، ومناقشة مشروع تطوير مساكن أعضاء هيئة التدريس خلال الاجتماع الشهري لمجلس إدارة الإسكان الإداري بالجامعة، ومناقشة سبل دعم العملية التعليمية مع أمناء الكليات، والمعاهد.

وهنأ رئيس جامعةأسيوط؛ معمل الباثولوجيا الجراحية بالمستشفيات الجامعية؛ لحصوله على الاعتماد من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك)، وتجديد اعتماد مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة من الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات، وحصول مركز الخدمة العامة بكلية التربية على شهادة الاعتماد من الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات.

وتقدم مجلس الجامعة بالتهنئة؛ لطلاب الجامعة المشاركين فى مهرجان إبداع (12)؛ لأ دائهم المتميز، وحصولهم على المراكز الأولى في المجالات الأدبية، والفنية.

أقر مجلس الجامعة؛ قواعد تنسيق القبول من وإلى كليات الجامعة في العام الجامعي 2024/2025، منها:
التأكيد على الأولوية في التحويل للطلاب الحاصلين على أعلى الدرجات، والتقديرات، والتأكيد على ألا تزيد نسبة قيد الطلاب المحولين، أو المنقولين عن 20% من عدد طلاب الفرقة المطلوب التحويل، أو نقل القيد.

ووافق مجلس الجامعة؛ على إلغاء قرار مجلس الجامعة رقم (371) بتاريخ 27 أبريل 2022 الخاص بمدرسي المواد؛ لتعارضه مع المادة (64) من قانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنه 1972 ولائحته التنفيذية.

كما وافق مجلس الجامعة؛ على تفعيل برنامج درجة البكالوريوس في التقنية الحيوية الصناعية (برنامج خاص بمصروفات) بنظام الساعات المعتمدة بكلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية، اعتباراً من العام الجامعي 2024/2025 ؛ نظرًا لصدور القرار الوزاري رقم (795) بتاريخ 30/4/2024.

وأقر المجلس؛ تعيين عدد من الأساتذة، والأساتذة المساعدين، والمدرسين بمختلف كليات الجامعة، واعتماد اللوائح المنظمة للعملية التعليمية لكليات الجامعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6457 جنيه 6429 جنيه $135.01
سعر ذهب 22 5919 جنيه 5893 جنيه $123.76
سعر ذهب 21 5650 جنيه 5625 جنيه $118.13
سعر ذهب 18 4843 جنيه 4821 جنيه $101.26
سعر ذهب 14 3767 جنيه 3750 جنيه $78.75
سعر ذهب 12 3229 جنيه 3214 جنيه $67.50
سعر الأونصة 200840 جنيه 199951 جنيه $4199.21
الجنيه الذهب 45200 جنيه 45000 جنيه $945.05
الأونصة بالدولار 4199.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى