بوابة الدولة
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:07 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجزيرة يستعد لاختيار مجلس إدارة جديد.. وإبراهيم زاهر يتصدر المشهد بدعم الجمعية العمومية موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في كأس عاصمة مصر الداخلية تضبط قضايا إتجار بالعملات الأجنبية بقيمة تفوق 4 ملايين جنيه محافظ سوهاج يتابع تنفيذ عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بمركز جهينة قائمة المرشحين لجوائز تيك توك 2025 في المنطقة: عصر جديد، وأيقونات جديدة” حسن علام للإنشاءات تفوز بعقد تشييد مشروع المركز الأفريقي للتجارة التابع لأفريكسيم بنك في العاصمة الجديدة انخفاض أسعار 6 سلع أساسية في الأسواق اليوم الأحد 14 ديسمبر 2025 أمطار متفاوتة تغطي شوارع الإسكندرية مع استمرار الطقس البارد البنك المركزي المصري والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يطلقان سلسة ندوات تثقيفية حول تعزيز الابتكار بالقطاع المصرفي لدعم الشمول المالي تحرير 876 مخالفة لعدم تركيب الملصق ورفع 41 سيارة ودراجة نارية متروكة الرعاية الصحية: إنقاذ مريض من تمدد بالشريان الأورطي دون تدخل جراحي بمستشفى السلام بورسعيد تفاصيل صادمة فى جريمة العمرانية.. أم تقتل طفليها بسلاح أبيض

وفد ” صحة الشيوخ ” يتفقد عدد من المستشفيات ووحدات الإسعاف وطب الأسرة بالأقصر (صور)

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

توجه وفد برلماني من لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ برئاسة الدكتور علي مهران رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ والدكتور عمرو حجاب وكيل اللجنة ولفيف من أعضاء اللجنة، الي محافظة الاقصر، وكان في استقبال الوفد بمطار الأقصر كل من المستشار محمد عبد الفتاح سكرتير عام محافظة الاقصر، اللواء علي عبد العزيز الشرابي رئيس مدينة الاقصر، والدكتور امير التلواني المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحيه، والدكتور احمد البرعي مدير هيئة الرعاية الصحية بالاقصر، والدكتور انور إسماعيل مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية.
وقدم الدكتور امير التلواني المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية عرضا مختصرا عن منظومة الصحة بالمحافظة، مؤكدا على أنه تم تسجيل 32 وحدة ومركز طبي ضمن منظومة التأمين الصحى الشامل التابعين لهيئة العامة للرعاية الصحية طبقاً لمعايير التسجيل التى أقرتها الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.
وأشار التلواني إلى أن البنية التحتية لمستشفيات الأقصر متميزة ، وأن دعم مشروع التأمين الصحي الشامل وتسهيل التغطية الصحية الشاملة لكافة المواطنين وتقديم كافة الخدمات الصحية لجميع المواطنين بمحافظة الأقصر طبقاً لمعايير الجودة والاعتماد هو ما تتطلع إليه الدولة، مشيراً إلى أن عدد المنتفعين المسجلين حتى الآن قد تجاوز المليون منتفع .
ومن جانبه أكد سكرتير عام محافظ الأقصر، أن تقديم خدمة طبية متميزة تنال رضا المواطن هو ما يسعى إليه مقدمى الخدمة الطبية داخل المنظومة، وأن هناك تنوع في الخدمات المقدمة وتوافر الأطباء بكافة التخصصات وتحقيق زيادة فى عدد الآسرة الطبية تستوعب المرضى المترددين هو ما يحقق نسب رضا عالية من المنتفعين والمستفيدين من المنظومة.
ومن جانبه أكد الدكتور على مهران رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، أن محافظة الأقصر تحظى باهتمام القيادة السياسية، وأن الهيئات الثلاثة المعنية بمنظومة التأمين الصحى الشامل يعملوا سوياً فى تكامل من أجل هدف واحد للتحسين المستمر لمنظومة الصحة.
وتفقد الوفد البرلماني في اليوم الأول للزيارة مستشفى حورس التخصصي، ووحدة طب الأسرة الجديد بأرمنت الوابورات، ونقطة إسعاف ارمنت الوبورات، كما تفقد الوفد ، مبانى مستشفى طيبة التخصصي باسنا وبالإضافة إلى تفقد أعمال التطوير بمجمع الأقصر الدولي.
واطلع الوفد البرلماني خلال جولاته الميدانية على كيفية الحجز وموعد الكشف والاطلاع على آليات الميكنة والتحول الرقمي المتبع داخل المنظومة، كما تفقد الوفد غرف العمليات والإفاقة والحضانات، وأثنى على الخدمة الطبية المتميزة المقدمة لمواطني الأقصر.

هذا ويضم الوفد البرلماني من أعضاء لجنة الصحة والسكان كلا من الدكتور محيى حافظ، الدكتور نصيف حفناوي، الدكتور زين العابدين الاطناوي، الدكتور محمد منصور الشيخ، الدكتور محمد لطفي الساعي، الدكتور أحمد عبد الماجد ،ويزور الوفد محافظة الأقصر للوقوف على متابعة أعمال تطوير مستشفيات التأمين الصحي الشامل، بالإضافة إلى متابعة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى وتستمر الزيارة الميدانية للوفد البرلماني 3 أيام.

وشارك فى الجولات أيضا كل من النائب وائل زكي والنائب محمد عطا الله، أعضاء مجلس الشيوخ عن محافظة الأقصر، وكذلك والدكتور أمير التلوانى المدير التنفيذى لهيئة الرعاية الصحية، والدكتور أحمد البرعي مدير فرع الأقصر للهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور أنور اسماعيل ـ مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6565 جنيه 6545 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6020 جنيه 6000 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5745 جنيه 5725 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4925 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3830 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3285 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204215 جنيه 203505 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45960 جنيه 45800 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى