بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 03:43 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شئون البيئة بالشرقية تقيم الأثر البيئي لـ100مشروع وتعاين 8 مواقع الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” انفجارات ضخمة ومتتالية تهز مدينة القدس المحتلة مدرب ريال مدريد: لانفكر إلا في الفوز على بايرن ميونخ بدوري الأبطال سعر الأسمنت اليوم الإثنين 6 - 4 -2026.. الأسعار ثابتة سعر الذهب والسبائك في مصر اليوم.. هبوط 40 جنيها يضغط على الأعيرة بدا كأنه كلام شخص مسلم.. كيف علق ترامب على رسالة إنقاذ طيار أمريكا فى إيران؟ الاحتلال يتوغل فى المنطقة بين قريتين بريف القنيطرة الجنوبى فى سوريا الرئيس السيسى ورئيس وزراء إسبانيا: تعزيز التنسيق المشترك لإنهاء التصعيد الحالى الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا موقف مصر الثابت فى دعم الدول العربية الشقيقة رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft آليات تعزيز التعاون المشترك فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي

رئيس إسكان الشيوخ: تحديث 18 ميناء بأرقى التقنيات العالمية وزيادة الأعماق لاستقبال الحمولات الكبيرة

النائب خالد سعيد
النائب خالد سعيد

طالب النائب خالد سعيد، رئيس لجنة الاسكان والنقل بمجلس الشيوخ، بالوقوف علي خطة الحكومة لتحديث أسطول النقل التجاري بما يتماشي مع تطوير وتحديث 18 ميناء، خلال الفترة الماضية وصولا لأرقي التقنيات الحديثة عالميا من بنية تحتية، فضلا عن زيادة الاعماق لاستقبال السفن ذات الحمولات الكبيرة.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم، الأحد، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، لمناقشة طلب بشأن استيضاح سياسة الحكومة في شأن تطوير أسطول النقل التجارى البحري المصري وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة IC OF، وذلك بحضور وزير النقل والمواصلات المهندس كامل الوزير.

ولفت "سعيد" إلي حجم التطوير في الطاقة الاستيعابية والتي وصلت إلي 400 مليون طن، وأيضا في استقبال الحاويات المكافئة، مشيرا إلي أن هذه الانجازات وصلت كلفتها نحو 125 مليار جنية.

وشدد "سعيد" علي أهمية الوقوف أيضا علي خطة وزارة النقل لادارة وتشغيل أصول النقل لاسيما النقل البحري وصيانتها، فضلا عن تسأوله عن الشراكة مع القطاع الخاص في هذا القطاع.

وأشاد خالد سعيد، بأداء وزارة النقل والمواصلات، مؤكدة أنها من المؤسسات القليلة التي تعمل بشكل علمي وخطة موضوعه بعنايه ومتابعه دقيقة لتنفيذ المشروعات وتدريب الكوادر.

يشار إلي أن مقدم طلب المناقشة أكد أن رئيس الجمهورية، وجه قبل أكثر من عامين، بتطوير النقل البحري المصري، خاصة الأسطول التجاري البحري وتطوير الموانئ، بما يحقق أقصى عائد اقتصادي واستثماري وتجاري، بما يتسق مع الأمن القومي المصري، وبما يسهم في استراتيجية تعزيز التجارة البينية المصرية مع التكتلات الإقليمية على مستوى العالم، وفي ضوء ما يربط مصر مع الكتلات من اتفاقيات التجارة الحرة، تعظيما لموقع مصر الجغرافي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167