بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:07 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق

محافظ الشرقية :حملات يومية لرفع الإشغالات والتعديات المخالفه

جانب من الازالات
جانب من الازالات

شدد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن بتنفيذ الإزالة الفورية لتعديات البناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة محاولات البناء بدون ترخيص ورفع الإشغالات والإعلانات المخالفة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المتعدين.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية انه وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ ، شنت رئاسة حي أول الزقازيق حملة مكبرة لرفع الإشغالات بمحيط حلقة السمك وكوبري ابو عميره وإلزام أصحاب المحال التجارية بعرض بضاعتهم داخل المحال الخاصة بهم لفتح الطرق أمام المارة.كما توجهت الأجهزة التنفيذية صباح اليوم لرفع الإشغالات المخالفة بشارع فاروق وتم مصادرة الأكشاك المخالفة أمام القصر الأبيض بجوار السكة الحديد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتعدين.

هذا وقد قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بحملة إزالة للتعديات المخالفة بنطاق الوحدة المحلية بقرموط صهبرة وأسفرت الحملة عن فك شدة خشبية على مساحة ( ١٠٠م ) مجهزة لعمل سقف دور ثالث علوي داخل الحيز بقرية الحصه وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي سياق متصل، شنت الوحدة المحلية بصفط زريق حملة لازالة تعدي بعزبة عرب شاهين التابعة لقرية شنبارة منقلا التابعة للوحدة المحلية بصفط زريق واسفرت الحملة عن تنفيذ ازالة كلية لغرفة بالطوب الدبش والاسمنت على مساحة ( ٩ م ) وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وحفاظاً على الوجه الجمالي والحضاري لشوارع المدينة.. قامت رئاسة حي أول الزقازيق بشن حملة لإزالة اللافتات والإعلانات المخالفة لتحسين الرؤية البصرية بالطريق العام أمام المواطنين والزائرين.

هذا وقد افتتح محافظ الشرقية فى وقت سابق معرض " أهلًا رمضان" لبيع السلع الأساسية والمواد الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين، والذي تقيمه المحافظة بالتعاون مع الغرفة التجارية ومديرية التموين، وذلك بجوار مسجد الفتح بمدينة الزقازيق. موضحا أن المعرض يحتوي على كافة المواد الغذائية والسلع الأساسية وياميش رمضان، بالإضافة إلى معارض السلع الاستهلاكية والتي تقيمها المحافظة بالتعاون مع كبار تجار الجملة وكذلك منافذ القوات المسلحة وأمان المنتشرة بنطاق المحافظة للوصول إلى المواطنين الأكثر إحتياجًا.

محافظ الشرقية تفقد أجنحة المعرض للاطمئنان على وجود جميع أنواع السلع والتأكد من جودتها وانخفاض أسعارها عن السوق بنسب تتراوح ما بين 15 إلي 20 % والتقى المواطنين, واطمأن منهم على أسعار السلع المعروضة، مشددًا على ضرورة تزويد المعرض بكميات كبيرة من منتجات اللحوم الطازجة والمجمدة والألبان وياميش رمضان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240