بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 08:34 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فاركو يتعاقد مع الأنجولى تيو فيرنانديز فى أولى صفقاته الصيفية دعوى قضائية تهدد منصة ”تيك توك” بسبب مخالفاتها القانونية والأخلاقية كاسبرسكي: هجمات سيبرانية تستغل معلومات من GitHub وQuora لاستهداف المؤسسات راية تتيح للطلاب تجربة واقعية لرصد سلوك المستهلك في سوق الإلكترونيات الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر القاطع لأى انتهاكات تمس السيادة اللبنانية عصام كاريكا: التعاون مع الكينج محمد منير متعة ما بعدها متعة ”مطر”: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات ”إرادة جيل” لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” إنذار حريق يُثير القلق فى ودية ليفربول ضد أتلتيك بيلباو بتوجيهات من الرئيس السيسى.. وزير الخارجية يلتقى بالرئيس الأوغندى.. الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أجرة توك توك بالزاوية الحمراء الأهلى يرفض عرض أحمد عبد القادر لفسخ تعاقده مقابل 30 مليون جنيه فرحة الأطفال أثناء تواجدهم مع ذويهم أمام لجان انتخابات الشيوخ بالساحل

رئيس دفاع النواب: بمرافعة مصر أمام العدل الدولية ستعود القضية الفلسطينية للصدارة.. وستحظي على أهتمام دولي

النائب اللواء أحمد العوضي
النائب اللواء أحمد العوضي

مرحباً بالقرار ويصفة بخطوة مصرية هامة لاستكمال دورها التاريخي.

النائب اللواء أحمد العوضي عن مشاركة مصر بمذكرة رسمية امام العدل الدولية ...

- مصر تواصل دورها التاريخي الإنساني أمام العالم بكل شرف ونبل لاستعاده الحقوق المشروعة الي أشقائنا في غزة

رحب النائب اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، النائب الاول لرئيس حزب حماة الوطن، ورئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، بقرار مصر الصائب حول مشاركتها في الرأي الاستشاري الذي طلبته الجمعية العامة للأمم المتحدة من محكمة العدل الدولية حول السياسات والممارسات الاسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967 ، مؤكدأ أن مصر سترد بشكل قانوني من خلال المذكرة التي تقدمت بها رسمياً لمحكمة العدل الدولية لإرفاقها بملف القضية الفلسطينية يوم الاربعاء المقبل .

وقال النائب اللواء أحمد العوضي في تصريحات صحفية له اليوم، إن مصر دائما ما تثبت مواقفها الوطنية والانسانية الاصيلة، بدعمها للأشقاء في غزة وسعيها المخلِص والدؤوب لدفع العدوان عن القطاع، ورفضها لجرائم الاحتلال الأجرامية والوحشية ، مشيرا الي انها خطوة مصرية هامة جاءت لاستكمال دورها التاريخي التي بدء منذ السابع من اكتوبر الماضي من اندلاع الحرب بين طرفي النزاع من خلال إتصالاتها التي لم تنقطع على جميع المستويات وأيضا دور الدبلوماسية الرئاسية الذي بذل جهدا غير مسبوق مع جميع القوى الدولية وجميع الأطراف الإقليمية المؤثرة من أجل التوصل لوقف فوري لاطلاق النار وتحقيق هدنة بشكل مستمر من أجل الوصول لحل عادل وشامل وأيضاً لدخول المساعدات والإغاثات للأشقاء في إطار المسؤولية التي تتحملها مصر للأشقاء في الوطن العربي.

وأضاف رئيس لجنة الدفاع والامن القومي بمجلس النواب، أن محكمة العدل الدولية، تبداً غدًا الاثنين، عقد جلسات علنية بشأن التبعات القانونية الناشئة عن سياسات وممارسات العدوان الاسرائيلي علي قطاع غزة بما فيها القدس الشرقية، بحضور ومشاركة 52 دولة بالإضافة إلى الاتحاد الأفريقي، ومنظمة التعاون الإسلامي، وجامعة الدول العربية، للاستماع الي احاطتهم حول تبعات القضية الفلسطينية وما تتناولة الأبعاد القانونية للمستوطنات الإسرائيلية غير المشروعة في الاراضي الفلسطينية المحتلة، المخالفة لمبادئ القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، مؤكداً علي أن قرار مصر بالمشاركة في الرأي الاستشاري الذي طلبته الجمعية العامة للأمم المتحدة، ستعود القضية الفلسطينية للصدارة مره أخري على أجندة أهتمام وأوليات المجتمع الدولي لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني ومساندته بشكل اكثر إنسانية وسياسية وقانونية .
وكشف النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، علي ان مصر خلال مرافعتها وما قدمته من مذكرة للمحكمة الدولية، ستطالب وتؤكد علي مسئولية الاحتلال عن كافة جرائم القتل غير المشروع والتهجير القسري والاعتقال التعسفي وحصار قطاع غزة وقطع وسائل الامداد الانسانية والاغاثية والقيود الأخرى غير المبررة المفروضة على التنقل والاستيطان، إلى جانب السياسات التمييزية التي تضر بالفلسطينيين، وسياسات ضم الأراضي وهدم المنازل وطرد وتهجير الفلسطينيين، بالمخالفة للقانون والاعراف الدولية، بما يحتم انسحابها بشكل فوري من الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك مدينة القدس، وتعويض الشعب الفلسطيني عن الأضرار التي لحقت به نتيجة لتلك السياسات والممارسات التي تنتهك بشكل صارخ مبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، فضلا عن مطالبة كافة دول العالم والمجتمع الدولي بعدم الاعتراف بأي أثر قانوني للإجراءات الإسرائيلية والكف عن توفير الدعم لاسرائيل، واضطلاع المنظمات الدولية والامم المتحدة بمسئولياتها في هذا الصدد.
واختتم النائب أحمد العوضي، تصريحاته بالتاكيد علي أن مصر قيادة وحكومة وشعباً مع كافة القرارات والاجراءت التي يتخذها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، دفاعاً عن القضية الفلسطينية، وأيضا حفاظاً علي محاولة المساس بالأمن القومي المصري والعربي، قائلا: " مصر تواصل دورها التاريخي الإنساني امام العالم بكل شرف ونبل لاستعاده الحقوق المشروعة الي أصحابها".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى